Две трети россиян никогда не были за границей

Две трети россиян никогда не были за границей

Социальный опрос показал, что в России не так много граждан, хотя бы раз в жизни бывавших за границей – только четверть россиян владеют загранпаспортом. Немного иная обстановка сложилась в российской столице. Аналитики «Левада-центра» провели большой социальный опрос на тему миграции и туризма среди россиян.
Поделиться
Две трети россиян никогда не были за границей
На море всегда готов: У москвичей больше денег на заграничные поездки, чем у провинциалов
Согласно последнему социологическому исследованию, москвичи выезжают на отдых за границу гораздо чаще, чем жители других регионов нашей необъятной страны. И конечно, немаловажный фактор — денежный вопрос. Согласно полученным данным, за рубежом бывали около трети граждан России и две трети москвичей.
12:40 13 июня 2018
Царьград ТВ
Две трети россиян никогда не были за границей
Москвичи вдвое чаще бывают за границей, чем жители других регионов
Москвичи отдыхают за границей в два раза чаще, чем жители других регионов страны. К такому выводу пришли исследователи «Левада-центра». Так, за границей побывали около трети россиян, из них две трети – это жители столицы. - При этом действующий иностранный паспорт есть у четверти граждан страны и около 56 процентов москвичей.
11:17 13 июня 2018
Вечерняя Москва
Две трети россиян никогда не были за границей
Москвичи в два раза чаще путешествуют за границу, чем другие россияне
По данным опроса, опыт путешествия в другие страны распределен между различными группами населения очень неравномерно. Разрыв между россиянами с высшим образованием и без такового - в 4 раза, между бедными и состоятельными - в 5 раз, между москвичами и жителями сел - в 8 раз.
Жители Москвы чаще других покидают территорию России и бывают за границей
О РЕАНДА-НОВОСТИ. Согласно опросам, москвичи, по сравнению с жителями других городов, могут похвастаться тем, что они выезжают за пределы страны гораздо чаще. Такую информацию опубликовал «Лаванда-центр», который и занимался проведением исследования посредством опросников.
12:54 13 июня 2018
Ореанда-Новости
Москвичи бывают за границей вдвое чаще остальных россиян
Москвичи бывают за границей вдвое чаще остальных россиян Такие данные содержатся в исследовании "Левада-центра", передает "Дождь". Отмечается, что жители столицы имеют заграничные паспорта и открытые визы чаще, чем жители других регионов страны. Самыми популярными маршрутами для москвичей названы Турция, Испания, Италия, Кипр и Таиланд.
12:37 13 июня 2018
Молнет.ru
Социологи: уехать на ПМЖ за рубеж хочет каждый шестой россиянин
За всю свою жизнь за границей побывали около двух третей жителей Москвы и порядка 30% всех россиян. Большинство из них, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на результаты проведенного «Левада‐центром» исследования, не собираются покидать страну насовсем. Лишь около 15% жителей РФ заявили о желании сменить постоянное место жительства на заграницу.
11:13 13 июня 2018
Телеканал 360
Две трети россиян никогда не были за границей
Опрос: Каждый пятый москвич заявил о желании эмигрировать
Каждый пятый житель российской столицы заявил о своём желании уехать за рубеж навсегда. Об этом говорят данные опроса, проведённого «Левада-Центром». Специалисты подчёркивают, что такие мысли чаще посещают представителей самой молодой возрастной группы, а также состоятельных респондентов.
Две трети россиян никогда не были за границей
Каждый пятый москвич заявил о желании уехать из России навсегда
Социологи из «Левада-центра» выяснили, что семь процентов москвичей хотят уехать из России навсегда, 11 процентов ответили на тот же вопрос «скорее, да», а у четверти жителей Москвы в другой стране живут родственники или знакомые, переехавшие за последние два-три года
10:55 13 июня 2018
Сноб
Две трети россиян никогда не были за границей
Жители Москвы чаще бывают за границей, чем остальное население России
Загранпаспортами обладают 50% населения столицы, в целом, присутствием такого документа могут похвалиться только лишь четверть граждан государства. Жители Москвы в два раза чаще посещают иные страны, большинство из них имеют на руках загранпаспорта и открытые визы, чем население остальных российских регионов.
11:26 13 июня 2018
ВладТайм
Москвичи бывали за границей вдвое чаще, чем остальные россияне
Две трети москвичей бывали за границей, что вдвое превышает средний показатель по России, свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра".
9:54 13 июня 2018
Интерфакс
Развернуть все сообщения
Альфа-Банк RU CPL
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Ашан
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.