Суд вынес приговор по делу псковской журналистки Прокопьевой

Суд вынес приговор по делу псковской журналистки Прокопьевой

Представители Фемиды признали журналистку Светлану Прокопьеву виновной по статье «Оправдание терроризма» и назначили ей штраф в 500 тысяч рублей.
Поделиться
«Локальная победа общественного мнения» // Дмитрий Дризе — о приговоре журналистке Светлане Прокопьевой
Виновной себя не считает — Светлана Прокопьева намерена обжаловать приговор. Накануне суд в Пскове признал журналистку виновной в оправдании терроризма и приговорил к штрафу в 500 тыс. руб. Ранее обвинение запросило для нее 6 лет колонии. Политический обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Дризе считает произошедшее локальной победой общественного мнения.
10:02 7 июля 2020
Коммерсантъ
Суд вынес приговор по делу псковской журналистки Прокопьевой
Суд приговорил журналистку Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
serggn / DepositPhotos2-й западный окружной военный суд Москвы признал псковскую журналистку Светлану Прокопьеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ (оправдание терроризма).
8:57 7 июля 2020
НатПресс
Суд вынес приговор по делу псковской журналистки Прокопьевой
Суд оштрафовал журналистку Прокопьеву на 500 тыс рублей
Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву оштрафовали на 500 тысяч рублей по делу о публичном оправдании терроризма. Об этом сообщает РИА Новости . Прокурор на прошлом судебном заседании просила избрать журналистке меру пресечения в виде шести лет колонии общего режима и установить четырехлетний запрет на занятие профессиональной деятельностью.
12:59 6 июля 2020
Москва 24
07.07.2020 06:02 : Журналистка Светлана Прокопьева не будет отказываться от помощи в уплате штрафа в полмиллиона рублей
Но важно, чтобы это была борьба с репрессивной системой, а не желание помочь отдельному человеку, сказала Прокопьева в эфире «Эха Москвы». Псковская журналистка Светлана Прокопьева, которую суд признал виновной в оправдании терроризма и назначил штраф в 500 тысяч рублей, будет обжаловать приговор вплоть до Европейского суда по правам человека.
6:02 7 июля 2020
Эхо Москвы
Псковскую журналистку Прокопьеву признали виновной в оправдании терроризма
Второй западный окружной военный суд на выездном заседании в Пскове признал журналистку Светлану Прокопьеву виновной в публичном оправдании терроризма. Ей назначен штраф в размере 500 000 рублей. В ноябре 2018 года в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» вышла передача, где Прокопьева говорила о теракте в здании ФСБ в Архангельске.
12:08 6 июля 2020
ТРК Звезда
Суд оштрафовал журналистку Прокопьеву по делу об оправдании терроризма
Второй Западный окружной военный суд признал журналистку из Пскова Светлану Прокопьеву виновной в публичном оправдании терроризма и обязал ее к выплате штрафа в 500 тыс. рублей.
3:14 7 июля 2020
Известия
В СПЧ прокомментировали приговор журналистке Прокопьевой
Ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Точенов заявил, что приговор псковской журналистке Светлане Прокопьевой в виде штрафа в 500 тысяч рублей по делу о публичном оправдании терроризма завышенный, однако безнаказанным дело оставаться не могло.
18:51 6 июля 2020
РИА Новости
Суд вынес приговор по делу псковской журналистки Прокопьевой
Петербургское отделение Союза журналистов назвало несправедливым приговор по делу Светланы Прокопьевой
Члены Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области опубликовали официальное заявление, в котором сообщили, что петербургское журналистское сообщество считает приговор по делу журналистки Светланы Прокопьевой несправедливым и необоснованным.
Суд вынес приговор по делу псковской журналистки Прокопьевой
Суд приговорил к штрафу в полмиллиона рублей журналистку Прокопьеву
Второй западный окружной военный суд приговорил к штрафу в 500 тысяч рублей ведущую радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" Светлану Прокопьеву за оправдание терроризма.
12:29 6 июля 2020
РАПСИ
Правозащитники потребовали оправдать журналистку Прокопьеву
Более трех десятков правозащитников подписали заявление с требованием оправдать журналистку Светлану Прокопьеву, которую обвиняют в оправдании терроризма и приговор которой должен быть оглашен в полдень 6 июля.
11:46 6 июля 2020
Интерфакс
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости