Google тайно собирает медицинские данные миллионов пациентов

Google тайно собирает медицинские данные миллионов пациентов

Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика" Google сотрудничает с одной из крупнейших систем здравоохранения США в рамках секретного проекта по сбору и анализу персональных медицинских данных миллионов американцев в 21 штате, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники и документы.Инициатива Google получила кодовое название Project
Поделиться
Google тайно собирает медицинские данные миллионов пациентов
Окей, Google, открой счет в банке. Как техногиганты выходят на рынок финансовых услуг
Google в 2020 году предложит пользователям новые финансовые услуги — возможность открытия банковских счетов. Получить доступ и управлять ими можно будет через аккаунт в Google Pay, сообщила The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на топ-менеджемент компании.
13:00 15 ноября 2019
ТАСС
Google тайно собирает медицинские данные миллионов пациентов
Google начала отслеживать медицинские данные своих пользователей
Журналисты выяснили, что компания Google собирает медицинские данные американцев для секретного проекта Nightingale. Как минимум 150 сотрудников корпорации знают истории болезней жителей США. Сбор данных производился среди населения 21 штата, сообщает Wall Street Journal.
13:37 12 ноября 2019
Ferra.ru
Google тайно собирает медицинские данные миллионов пациентов
"Вы участник секретного медицинского эксперимента": в США разгорается новый скандал с приватностью
Google собирает данные о здоровье миллионов жителей США для секретного медицинского проекта. Истории болезни компания получает уже в 21 штате. Это почти полстраны. Однако ни врачей, ни пациентов об этом не предупредили. Почему это возмутило американцев? Когда врачебная тайна — больше не тайна.
1:26 13 ноября 2019
Вести
Google планирует запустить проект Cache уже в 2020 году
Американская корпорация предложит клиентам расчетные счета, доступ к которым будет открыт через сервис Google Pay.
17:09 15 ноября 2019
Сейчас.ру
Google тайно собирает медицинские данные миллионов пациентов
США проверят медицинский бизнес Google – СМИ
Власти США открыли расследование против медицинского проекта компании Google. Разработка получила название Nightingale ("Соловей"), сообщило РИА Новости . Американский интернет-гигант запустил проект по сбору и анализу данных жителей страны в 2018 году. Партнером компании выступила система медицинского обслуживания Ascension ("Вознесение").
16:10 13 ноября 2019
Москва 24
Google тайно собирает медицинские данные миллионов пациентов
Google вскоре предложит клиентам расчетные счета
Google вскоре предложит клиентам расчетные счета и станет очередным тяжеловесом из Кремниевой долины, решившим развиваться в финансовой сфере. Ожидается, что проект под кодовым названием Cache будет запущен в следующем году, а счетами будут управлять Citigroup Inc. и небольшой кредитный кооператив Стэнфордского университета.
17:41 13 ноября 2019
ПРАЙМ
Google тайно собирает медицинские данные миллионов пациентов
Секретный «Соловей» от Google: Как уберечь медицинские данные от утечек
В США продолжается масштабная война регуляторов с IT-корпорациями. Огромный штраф в 5 млрд долларов за утечки уже получил Facebook, власти отслеживают действия Amazon, Google, Microsoft и других компаний. Несмотря на это, Google рискнул создать секретную систему по сбору персональных медицинских сведений.
7:40 15 ноября 2019
Царьград ТВ
Google тайно собирает медицинские данные миллионов пациентов
Google запустит функцию по открытию банковских счетов
Google собирается выйти в сферу финансовых услуг и предоставить пользователям возможность открывать расчётные счета. Проект под кодовым названием Cache планируется запустить в 2020 году при поддержке банка Citigroup и кредитного подразделения Стэндфордского университета. Партнёры проекта будут заниматься обслуживанием банковских счетов.
10:12 14 ноября 2019
3DNews
Сбербанк напрягся: Google примерит на себя роль банка
Компания Google собирается выйти в сферу финансовых услуг с запуском сервиса под кодовым названием Google Cache. Об этом рассказало авторитетное издание Wall Street Journal. Сервис позволит открывать банковские счета.
20:56 13 ноября 2019
iXBT.com
Google предложит возможность открытия банковских счетов на своей платформе
Американская Google готовится войти в сферу финансовых услуг и в скором времени предложит пользователям ее сервисов возможность открытия банковских счетов, пишет в среду The Wall Street Journal.
17:16 13 ноября 2019
Интерфакс
Google тайно собирает медицинские данные миллионов пациентов
Google получил персональные данные миллионов пациентов без их ведома
Google собирает персональные данные миллионов граждан США, связанные с состоянием их здоровья, в рамках программы под названием Project Nightingale (Проект "Соловей"). Эта информация якобы нужна для создания искусственного интеллекта, который поможет врачам в их работе, сообщает The Wall Street Journal.
10:52 13 ноября 2019
Правда.ру
США начали расследование против медицинского проекта Google, пишут СМИ
Американские власти открыли расследование в отношении проекта Nightingale ("Соловей") компании Google по сбору и анализу персональных медицинских данных, сообщает газета Wall Street Journal.
5:50 13 ноября 2019
РИА Новости
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости