Сторонники террористов вывезли из России в Сирию и Ирак 350 детей

Сторонники террористов вывезли из России в Сирию и Ирак 350 детей

В России создадут дорожную карту действий по скорейшему возвращению детей, вывезенных в Сирию и Ирак примкнувшими к террористам из ИГ родителями, а также родившихся уже за пределами страны, заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова.
Поделиться
Сторонники террористов вывезли из России в Сирию и Ирак 350 детей
Детский омбудсмен назвала число вывезенных в Ирак и Сирию российских детей
В списке вывезенных в Сирию и Ирак детей на данный момент содержится более 350 имен. Большинство несовершеннолетних являются уроженцами северокавказских регионов России. Соответствующее заявление было сделано уполномоченной при президенте РФ по правам детей Анной Кузнецовой.
12:56 16 августа 2017
ВладТайм
Сторонники террористов вывезли из России в Сирию и Ирак 350 детей
Анна Кузнецова: 350 российских детей находятся в горячих точках на Ближнем Востоке
Около 350 российских детей были вывезены в горячие точки на Ближнем Востоке и до сих пор остаются там. Эту цифру озвучила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Речь идет о тех детях, чьи родители примкнули к террористам в Ираке и Сирии, передает телеканал "Россия 24".
1:46 16 августа 2017
Вести
Сторонники террористов вывезли из России в Сирию и Ирак 350 детей
Анна Кузнецова предложила создать комиссию по возврату детей из горячих точек
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с инициативой по созданию комиссии, занимающейся возвратом российских детей из государств, на территории которых ведутся военные действия.
9:06 16 августа 2017
РАПСИ
Сторонники террористов вывезли из России в Сирию и Ирак 350 детей
Кузнецова: в Сирии и Ираке находится порядка 350 детей из России
Российские дети вывозились в Сирию и Ирак практически из всех регионов страны, подавляющее большинство - из Чечни и Дагестана. Об этом во вторник сообщила журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, в базе, в которой сейчас значится порядка 350 имен, дети практически со всех регионов нашей страны.
16:21 15 августа 2017
ТАСС
Кузнецова насчитала 350 вывезенных в "горячие точки" на Ближнем Востоке российских детей
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что около 350 детей из России нелегально вывезены в "горячие точки" на Ближнем Востоке.
16:06 15 августа 2017
Интерфакс
Анна Кузнецова: Обращений о вывозе детей в ИГ становится все больше
Детский омбудсмен Анна Кузнецова в своем фейсбуке 12 августа заявила, что после публикации информации о детях, вывезенных родителями в «Исламское государство», количество обращений по конкретным подобным случаям возросло.
15:54 12 августа 2017
Фонтанка.ру
Анна Кузнецова: В "горячие точки" на Ближний Восток нелегально вывезены около 350 российских детей
По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, из России на Ближний Восток в "горячие точки", в частности, в Сирию, нелегально вывезены около 350 детей, передает Интерфакс.
Детский омбудсмен сообщила о росте числа детей из РФ, вывезенных в ИГ
В России увеличилось число сообщений о детях, вывезенных из страны в «Исламское государство» (ИГ— организация запрещена в РФ). Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.
15:04 12 августа 2017
Известия
Сторонники террористов вывезли из России в Сирию и Ирак 350 детей
Кузнецова назвала число вывезенных в Ирак и Сирию российских детей
Сотни российских детей были нелегально вывезены в Сирию и Ирак и до сих пор остаются там. Об этом сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова. По ее словам, в базе данных уже порядка 350 имен. А фактически их может быть гораздо больше.
19:57 15 августа 2017
НТВ
Анна Кузнецова сообщила о 350 российских детях в Сирии и Ираке
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что в специальной базе данных содержатся имена 350 российских детей, которых родители, примкнувшие к террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России), вывезли в Сирию и Ирак. Большинство из них — из Чечни и Дагестана.
18:51 15 августа 2017
Коммерсантъ
Сторонники террористов вывезли из России в Сирию и Ирак 350 детей
Кузнецова подсчитала вывезенных в Сирию и Ирак российских детей
Родители, примкнувшие к исламистским группировкам, вывезли из всех регионов страны — прежде всего из Чечни и Дагестана — порядка 350 детей, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Так, в списках из Дагестана значится более 200 имен, и это только официальные данные.
17:54 15 августа 2017
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.