В губке для мытья посуды нашли источник инфекций

В губке для мытья посуды нашли источник инфекций

Кухонная губка для мытья посуды может быть рассадником свыше 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора. Доказано, что кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза, отмечается в памятке Роспотребнадзора, с которой ознакомился ТАСС .
Поделиться
В губке для мытья посуды нашли источник инфекций
Специалисты Роспотребнадзора провели исследование кухонных губок
МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Кухонная губка для мытья посуды может содержать более 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания. Об этом говорится в памятке Роспотребнадзора, имеющейся в распоряжении ТАСС. "Доказано, что кухонная губка может быть в 200 тыс. раз грязнее, чем сиденье унитаза.
6:00 9 ноября 2019
ТАСС
В губке для мытья посуды нашли источник инфекций
Роспотребнадзор предупредил об опасности кухонных губок
Кухонная губка для мытья посуды может содержать более 350 видов бактерий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. "Доказано, что кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза. Исследователи обнаружили 362 различных вида бактерий, которые прячутся в кухонных губках и вокруг них", – говорится в памятке.
8:50 9 ноября 2019
Москва 24
В губке для мытья посуды нашли источник инфекций
Губки для посуды оказались грязнее унитаза
Представители “Роспотребнадзора” выявили, что кухонная губка для мытья посуды не такая безобидная, как казалось ранее. Так, она может содержать более 350 видов бактерий, которые могут спровоцировать различные заболевания инфекционной природы. ”Доказано, что кухонная губка может быть в 200 тыс. раз грязнее, чем сиденье унитаза.
13:13 9 ноября 2019
Ferra.ru
Ученые рассказали о возможности заразиться от губок для посуды
Находящиеся на губке для мытья посуды бактерии не обязательно должны заразить человека, считает сотрудник лаборатории микробной биотехнологии, аспирант МГУ Илья Сережкин. По словам ученого, бактерии на губке для мытья посуды должны быть. И это нормально.
16:22 9 ноября 2019
ТРК Звезда
В губке для мытья посуды нашли источник инфекций
77% кухонных губок россиян содержат следы фекалий
Кухонные губки могут быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза — в рамках исследования Роспотребнадзора на них найдено 362 вида опасных бактерий. Ведомство призывает россиян обратить особое внимание на гигиену помещений, в которых осуществляется приготовление и прием пищи.
15:41 10 ноября 2019
Популярная Механика
В губке для мытья посуды нашли источник инфекций
Микробиолог оценил риск заразиться от грязной губки для мытья посуды
Факт нахождения бактерий на губке для мытья посуды вовсе не говорит о том, что человек обязательно заразится, но гигиене на кухне следует уделять особое внимание и менять кухонные принадлежности как можно чаще, рассказал РИА Новости аспирант биологического факультета МГУ, сотрудник лаборатории микробной биотехнологии Илья Серёжкин.
14:53 9 ноября 2019
РИА Новости
«В 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза». В Роспотребнадзоре рассказали об опасности кухонных губок
Губка для мытья посуды является главным рассадником бактерий на кухне, такой вывод содержится в памятке Роспотребнадзора, опубликованной 9 ноября на сайте ведомства.
11:28 9 ноября 2019
Фонтанка.ру
В губке для мытья посуды нашли источник инфекций
В Роспотребнадзоре рассказали об опасности кухонных губок
Как выяснилось, неприметные кухонные губки являются одним из самых опасных предметов на кухне. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что в губках могут жить более 300 видов бактерий. Если вовремя не менять губку, она может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза.
В губке для мытья посуды нашли источник инфекций
Роспотребнадзор рассказал об опасности кухонных губок
Кухонная губка для мытья посуды может быть рассадником свыше 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора
9:59 9 ноября 2019
Российская газета
Ученый оценил опасность грязной губки для мытья посуды
Сотрудник лаборатории микробной биотехнологии Илья Сережкин прокомментировал памятку Роспотребнадзора, в которой говорится об опасности кухонной губки для мытья посуды. Ранее в ведомстве сообщили, что данный предмет может содержать более 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания.
16:28 9 ноября 2019
Известия
В губке для мытья посуды нашли источник инфекций
Губки для мытья посуды могут быть грязнее унитаза - Роспотребнадзор
Роспотребнадзор опубликовал памятку о чистоте на кухне. В частности, на губках для мытья посуды в ходе исследования были обнаружены более 360 различных видов бактерий. На 77% образцов обитали бактерии, которые могут привести к кишечной инфекции, а 86% содержали плесень и дрожжи.
11:07 9 ноября 2019
Аргументы и Факты
В губке для мытья посуды нашли источник инфекций
На кухнях россиян нашли предметы, которые грязнее унитаза в 200 тысяч раз
Специалисты Роспотребнадзора провели исследование на кухнях россиян и составили список самых грязных и опасных для здоровья предметов. В число наиболее загрязненных различными бактериями предметов обихода попали холодильник, в котором на одной полке могут оказаться приготовленные и сырые продукты, раковина и поверхность вокруг нее, ручки плит и т.
10:39 9 ноября 2019
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости