СМИ приняли звук истребителя за мощный взрыв в Париже

Мощный взрыв прогремел в Париже, сообщило Reuters . Звук был слышен во время трансляции матча Открытого чемпионата Франции по теннису. О взрыве также писали в Twitter местные жители. Вскоре в полиции опровергли сообщения о взрыве. Оказалось, с таким звуком пролетел истребитель.
Поделиться
Преодолевший звуковой барьер истребитель напугал "взрывом" жителей Парижа и участников "Ролан Гаррос" (ВИДЕО)
Агентство Reuters сообщило о хлопке, похожем на взрыв, эхо от которого прокатилось по всему городу и дошло до пригорода. В полиции заявили, что источником звука стал истребитель, который пролетел над городом и преодолел звуковой барьер, чтобы помочь гражданскому самолету. Звук попал в трансляцию матча "Ролан Гаррос".
16:00 30 сентября 2020
NEWSru.com
СМИ приняли звук истребителя за мощный взрыв в Париже
Преодолевший звуковой барьер истребитель напугал парижан – звук был очень похож на хлопок от взрыва
В префектуре полиции Парижа опровергли сообщения СМИ о том, что в столице Франции прогремел мощный взрыв. «Никакого взрыва нет, речь идет об истребителе, который преодолел звуковой барьер», – появилось сообщение в официальном Twitter префектуры. Ранее мировые СМИ сообщили о мощном взрыве в Париже, который прогремел в среду, 30 сентября.
13:24 30 сентября 2020
Петербургский Дневник
СМИ приняли звук истребителя за мощный взрыв в Париже
В Париже громкий звук от истребителя приняли за взрыв
Парижская полиция опровергла сообщения о том, что в столице Франции произошел взрыв. Оказалось, что звук, который приняли за мощный взрыв, исходил от истребителя. В сообщении, опубликованном на странице управления полиции в сети Twitter, сказано, что реактивный самолет пересек звуковой барьер.
14:54 30 сентября 2020
Аргументы и Факты
Полиция опровергла сообщения о «взрыве» в Париже
Полиция Франция опровергла заявления о якобы мощном взрыве, произошедшем в Париже, а причиной громкого звукового хлопка стал самолет. «Никакого взрыва нет, речь идет об истребителе, который преодолел звуковой барьер», - сообщается в Twitter-аккаунте префектуры. В полиции также призвали не занимать линии экстренной связи сообщениями о взрыве.
13:52 30 сентября 2020
ТРК Звезда
30.09.2020 15:33 : В Париже истребитель, преодолевший звуковой барьер и напугавший жителей, сопровождал гражданский лайнер
В Париже истребитель, преодолевший звуковой барьер и напугавший местных жителей, как выяснилось, сопровождал гражданский лайнер, у которого возникли проблемы. Такие объяснения предоставили в Министерстве обороны Франции. В восточной части Парижа был слышен очень громкий звук, который многие приняли за взрыв.
15:33 30 сентября 2020
Эхо Москвы
СМИ приняли звук истребителя за мощный взрыв в Париже
"Рванувший" над Парижем истребитель летел на помощь гражданскому самолету
Во французском министерстве обороны сообщили, почему над Парижем подняли истребитель, преодолевший звуковой барьер. Как отмечают в ведомстве, он был поднят для помощи гражданскому самолету, с которым была потеряна радиосвязь, и преодолел звуковой барьер, чтобы скорее достичь его.
14:41 30 сентября 2020
Московский Комсомолец
"Успели испугаться". Жительница пригорода Парижа рассказала о "взрыве"
Агентство Reuters сообщило о мощном взрыве в Париже. В публикации говорилось, что причина его неизвестна, эхо от взрыва прокатилось по всему городу и дошло до пригорода столицы Франции. Очевидцы сообщали, что от предполагаемой взрывной волны их дома начали раскачиваться. Жители центральных районов города заявили, что слышали взрыв.
СМИ приняли звук истребителя за мощный взрыв в Париже
В полиции Парижа опровергли сообщения о взрыве
В полиции Парижа опровергли сообщения о взрыве. Ранее о взрыве сообщило агентство Reuters. Отмечалось, что звук разрыва был слышен и в пригородах французской столицы. "Никакого взрыва нет, речь идет об истребителе, который преодолел звуковой барьер", – заявили в полиции.
13:08 30 сентября 2020
Москва 24
СМИ приняли звук истребителя за мощный взрыв в Париже
Громкий хлопок напугал жителей Парижа
Во Франции жителей Парижа и его окрестностей напугал громкий звук, которые многие приняли за мощный взрыв. Встревоженные местные жители начали писать о случившемся в соцсетях, новость быстро подхватили и представители СМИ. В префектуре полиции сообщили, что громкий хлопок на деле оказался звуком боевого истребителя, проходящего звуковой барьер.
13:41 30 сентября 2020
ТВ Центр
Префектура полиции Парижа опровергла информацию о взрыве
Жители французской столицы приняли за мощный взрыв хлопок, который раздался при преодолении истребителем звукового барьера.
14:02 30 сентября 2020
Вести ФМ
СМИ приняли звук истребителя за мощный взрыв в Париже
Полиция Франции объяснила «взрыв» в Париже
Французские стражи порядка опровергли данные о «взрыве» в Париже. В префектуре полиции объяснили, что громкий звук, который граждане приняли за «взрыв» - это эффект от преодоления истребителем звукового барьера.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости