Из учебников истории уберут захват Амурской области

Из учебников истории уберут захват Амурской области

Замечание, высказанное одним из родителей по поводу содержания учебника истории для 8 класса, стало причиной изменения текста пособия. Из него планируется исключить предложение о захвате Россией Амурской области у Китая. Из учебных пособий по истории для 8 класса уберут фразу о захвате у Китая Амурской области в XIX веке.
Поделиться
Из учебников истории уберут захват Амурской области
Издатели учебника объяснили, почему убрали фразу о захвате Приамурья у Китая
Отвечая на вопрос, почему из учебника по всемирной истории исчезла фраза о том, что «Россия захватила у Китая в середине XIX века Амурскую область», издательство «Просвещение», отметило, что произошло изменение представлений об этом периоде истории. «В истории всегда существуют разные взгляды и оценки одного и того же события.
15:02 12 декабря 2018
Взгляд
Из учебников истории уберут захват Амурской области
Из учебника истории убрали фразу о "захвате" Россией Амурской области
Фраза о "захвате" Россией Амурской области у Китая в середине XIX века, вызвавшая споры сначала в Благовещенске, а затем и в других регионах страны, была удалена из учебника для 8 класса. В новом тираже учебного пособия о прирастании территории Российской империи Приамурьем просто не сообщается.
13:16 12 декабря 2018
Газета.ru
"Просвещение" исправило учебник, где говорится о захвате Россией у Китая Амурской области
ТАСС, 11 декабря. Издательство "Просвещение" внесло правку в учебник по истории для учащихся восьмого класса, содержание которого вызвало споры в Амурской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе издательства.
5:45 11 декабря 2018
ТАСС
Издательство "Просвещение" исправило в учебниках по истории "непатриотичную" фразу о "захвате" Россией Амурской области
Фраза в одном из параграфов учебника по истории для восьмого класса гласила, что в XIX веке Россия "захватила" Амурскую область. По мнению родителей одного из учеников, это создает у детей представление о том, что они живут на оккупированной территории. В издательстве "Просвещение" заявили, что в новой версии учебника этой фразы нет.
13:25 11 декабря 2018
NEWSru.com
Из учебников истории уберут захват Амурской области
Из российских учебников истории вычеркнули захват Амурской области
Из учебников истории для 8-го класса убрали фразу о захвате Россией Амурской области у Китая. Об этом сообщили в издательстве «Просвещение». Правку внесли после того, как такой формулировкой возмутился родитель школьника из Благовещенска. В Санкт-Петербургском институте истории РАН поддержали позицию россиянина.
9:59 11 декабря 2018
Lenta.ru
Из учебников истории уберут захват Амурской области
"Просвещение" исправило учебник с информацией о захвате Приамурья у Китая
Издательство "Просвещение" исправило информацию в учебнике истории для восьмых классов. В нём говорилось, что в ХIХ веке Россия захватила Амурскую область. Ранее местные СМИ сообщили, что жителю Благовещенска не понравилась формулировка в учебнике А.С. Медякова и Д.Ю. Бовыкина "История. Новое время.
11:36 11 декабря 2018
Новые Известия
Из учебников истории уберут захват Амурской области
Фразу о захвате Амурской области у Китая убрали из российского учебника
Издательство "Просвещение" внесло правку в учебник истории для восьмых классов, в котором говорилось, что в ХIХ веке Россия захватила у Китая Амурскую область. В обновленной версии фраза, касающаяся действий России, отсутствует. На учебник истории для восьмиклассников ранее обратили внимание один из жителей Благовещенска.
11:12 11 декабря 2018
Московский Комсомолец
Из учебников истории уберут захват Амурской области
«Обыкновенный бардак и халатность». Как в учебник истории затесалась ошибка о захвате Россией части Китая
Житель Благовещенска обнаружил в школьном учебнике абзац, в котором говорится, что Россия в ХIХ веке захватила у Китая Амурскую область. Издательство «Просвещение» поспешило исправить неточность. «360» выяснил у историка, была ли на самом деле ошибка. Спорное утверждение содержалось в учебнике А. С. Медякова и Д. Ю. Бовыкина «История. Новое время.
19:15 11 декабря 2018
Телеканал 360
Провокация пятой колонны: в Госдуме прокомментировали «захват Китая Россией» в учебнике истории
Москва, 11 декабря. В Приамурье народное возмущение вызвал вышедший недавно учебник для 8 класса «История. Новое время. Конец XVIII — XIX век», в котором утверждается, что Россия якобы захватила земли нынешней Амурской области, отобрав их у Китая. Издательство «Просвещение» уже внесло изменения в возмутивший родителей восьмиклассников учебник.
14:12 11 декабря 2018
ФАН
Из учебников истории уберут захват Амурской области
Из учебника истории изъяли фразу про захват Амурской области у Китая
Издательство «Просвещение» исправило абзац в учебнике по истории для восьмого класса, где речь шла о «захвате» в 19 веке территории Амурской области у Китая. Ранее на учебник пожаловался житель Благовещенска, чей ребенок учится в местной гимназии номер 1
12:51 11 декабря 2018
Сноб
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.