Маски не эффективны против COVID-19, показало исследование

С увеличением количества случаев заражения COVID-19 ( вирусом КПК ) во многих регионах вводят карантин и строгие требования к использованию масок. Однако недавнее исследование показало, что во время эпидемии нет значительной разницы между теми, кто носил маску и кто не носил.
Поделиться
Косметолог рассказала об опасности цветных защитных масок
Москва, 27 ноября. Разноцветные защитные маски могут стать причиной кожных раздражений, сообщила кандидат медицинских наук, врач-косметолог Елена Морозова. Цветные маски могут нанести вред здоровью кожи, если выполнены из синтетики, окрашенной химическим способом.
3:01 27 ноября 2020
ФАН
Маски не эффективны против COVID-19, показало исследование
«Петербургский дневник» и дизайнер Стас Лопаткин сделали авторскую маску
«Петербургский дневник» продолжает проект «Звезды носят маски», в котором мы напоминаем горожанам о важности ношения средств индивидуальной защиты. Известный петербургский дизайнер Стас Лопаткин решил показать нашим читателям, как создается маска. Мастер уверяет: сделать маску своими руками может каждый.
Маски не эффективны против COVID-19, показало исследование
Телеведущая Ника Стрижак призвала петербуржцев носить маску
«Конечно, здесь в студии я у себя, как дома, поэтому я работаю без маски. Но в других местах я обязательно ношу маску, – говорит Ника Стрижак. – Вы поймите, не все из нас сегодня помогают больным, волонтерствуют, сдают кровь, но каждый из нас может сделать то маленькое, что способен, – это носить маску.
Маски не эффективны против COVID-19, показало исследование
Долой чёрные маски: Врач предупредила о токсичности средств защиты от COVID-19
Как врач объяснила агентству "Москва", синтетические маски лучше не использовать, потому что в их состав входит крайне аллергенный краситель. Последнего много в масках чёрного цвета. Цветные маски, которые, кстати, сегодня достаточно популярны, также не стоит использовать. "Есть хлопчатобумажные цветные маски - это один вопрос.
12:49 26 ноября 2020
Царьград ТВ
Косметолог предупредила о токсичности разноцветных защитных масок
26.11.2020 09:00. Агентство "Москва". Разноцветные защитные маски могут вызвать нежелательные кожные реакции, если они выполнены из химически окрашенной синтетики.
Маски не эффективны против COVID-19, показало исследование
МВД опровергло сообщения о планах по числу штрафов за отсутствие маски
МВД России опровергло информацию, что руководство столичной полиции дало указание увеличить количество штрафов за отсутствие масок.
13:08 25 ноября 2020
РИА Новости
Маски не эффективны против COVID-19, показало исследование
МВД опровергло увеличение штрафов за отсутствие масок в Москве
Министерство внутренних дел России опровергло информацию из соцсетей о том, что руководство московской полиции поручило увеличить количество штрафов за отсутствие масок у граждан. Читать далее
13:18 25 ноября 2020
RT на русском
Маски не эффективны против COVID-19, показало исследование
Россиян предупредили об опасности цветных защитных масок
Цветные защитные маски могут вызывать кожную реакцию, если они выполнены из химически окрашенной синтетики. О такой опасности россиян предупредила кандидат медицинских наук Елена Морозова. По ее словам, она часто видит на улицах людей в масках черного цвета. В них есть краситель, который провоцирует реакцию кожи.
11:09 26 ноября 2020
Lenta.ru
Маски не эффективны против COVID-19, показало исследование
Иммунолог: маска снижает до 1,5% риск заразиться ковидом
- Если болеющий коронавирусом наденет маску, то вероятность заражения стоящего рядом человека с учетом социальной дистанции составляет всего лишь 5%, а если оба наденут маски - то 1,5%, - приводит «Интерфакс» слова Тутеляна.
13:52 26 ноября 2020
Новые Известия
BAZA: московским полицейским ввели план по штрафам за отсутствие масок
Издание BAZA сообщает, что столичные полицейские получили распоряжение от руководства чаще штрафовать москвичей за отсутствие медицинских масок. Сообщается, что до конца года сотрудники полиции обязаны выполнить «план» по количеству таких штрафов, из-за чего патрульные теперь чаще заходят в магазины и дежурят у остановок общественного транспорта.
14:16 25 ноября 2020
Свободная Пресса
Маски не эффективны против COVID-19, показало исследование
МВД опровергло данные о приказе активнее штрафовать людей без масок
В среду Telegram-канал Baza сообщил, что столичным полицейским отдан приказ чаще штрафовать горожан за отсутствие масок. В МВД назвали это не соответствующим действительности
13:13 25 ноября 2020
РБК
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости