Женщинам в России разрешат еще две работы

Минтруд подготовил проект, который исключит ряд профессий из списка запрещенных для женщины. В частности, речь идет о работе авиамехаником. Таким образом ведомство ответило на запрос председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко.
Поделиться
Женщинам в России разрешат еще две работы
Пушкина требует отменить список неженских профессий
По мнению депутата, введение для женщин запретов в выборе профессии — не что иное как дискриминация, которая давно не соответствует современным реалиям и уровню технического прогресса. «Пушкина предложила Минтруду избавиться от списка „уже сегодня“», — сообщает РБК.
15:44 8 апреля 2021
Новые Известия
Женщинам в России разрешат еще две работы
Пушкина предложила полностью отказаться от списка неженских профессий
По мнению депутата, ограничение женщин в выборе профессии — анахронизм и дискриминация, оно не учитывает технический прогресс и современные реалии. Пушкина предложила Минтруду избавиться от списка «уже сегодня»
14:34 8 апреля 2021
РБК
Женщинам в России разрешат еще две работы
Минтруд планирует исключить из "неженских профессий" две специальности
Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект приказа, исключающий из реестра запрещенных для женщин профессий авиационных механиков и инженеров, которые занимаются техническим обслуживанием самолетов и вертолетов.
3:30 8 апреля 2021
РЕН ТВ
Женщинам в России разрешат еще две работы
Пушкина предложила избавиться от списка неженских профессий
Депутат Госдумы и зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что действующий в России список неженских профессий является анахронизмом и дискриминацей, сообщает канал «Дума ТВ».
08.04.2021 15:33 : Депутат Госдумы Оксана Пушкина предлагает отменить список запрещенных для женщин профессий
Как передает агентство РИА Новости, она направила соответствующий запрос министру труда Антону Котякову. Как считает Пушкина, ограничение женщин в выборе профессии – это анахронизм и дискриминация, так как не учитывается технический прогресс и современные реалии.
15:33 8 апреля 2021
Эхо Москвы
Женщинам могут разрешить работать авиамеханиками
Минтруд России хочет исключить из списка запрещенных для женщин профессию авиамеханика и инженера техобслуживания самолетов и вертолетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ ведомства председателю Комитета Совфеда по социальной политике Инны Святенко.
17:07 8 апреля 2021
ПАИ Псков
Женщинам в России разрешат еще две работы
Пушкина предложила полностью отказаться от списка запрещённых для женщин профессий
Зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина направила главе Минтруда Антону Котякову депутатский запрос с предложением упразднить список запрещённых для женщин профессий. Об этом она рассказала Telegram-каналу Видео.Дума.
Женщинам в России разрешат еще две работы
Какие профессии хотят исключить из списка запрещенных для женщин?
Министерства труда и социальной защиты РФ разработало проект приказа, исключающего некоторые профессии из списка запрещенных для женщин. Об этом сообщают в ТАСС со ссылкой на официальный ответ ведомства на запрос председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко.
13:03 8 апреля 2021
Аргументы и Факты
Женщинам в России разрешат еще две работы
Женщинам в России могут разрешить работать авиамеханиками
Женщины в России смогут работать авиамеханиками в сервисах обслуживания самолетов и вертолетов. Соответствующий проект приказа подготовил Минтруд, говорится в письме ведомства на имя главы социального комитета Совфеда Инны Святенко, от которой ранее прозвучала данная инициатива.
10:24 8 апреля 2021
Москва 24
Минтруд разрешит россиянкам работать авиамеханиками и обслуживать самолеты
Минтруд РФ подготовил проект приказа, который исключит из списка недоступных для женщин профессий авиационных механиков и инженеров, занимающихся техническим обслуживанием самолетов и вертолетов. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко.
10:48 8 апреля 2021
ТРК Звезда
В России сократят список запрещенных для женщин профессий
Минтруд России планирует сократить список запрещенных для женщин профессий. Ведомство подготовило проект приказа, который разрешает женщинам работать авиамеханиками и инженерами, обслуживая самолеты и вертолеты, пишет ТАСС.Ранее с такой инициативой выступила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.
12:09 8 апреля 2021
Чечня Сегодня
Женщинам в России разрешат еще две работы
В России сократят список запрещенных для женщин профессий
Минтруд России планирует сократить список запрещенных для женщин профессий. Ведомство подготовило проект приказа, который разрешает женщинам работать авиамеханиками и инженерами, обслуживая самолеты, вертолеты. Ранее с такой инициативой выступила председатель комитета СФ по социальной политике Инна Святенко.
12:00 8 апреля 2021
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости