В центре Минска на марше оппозиции задержали 10 человек

В центре Минска, где сторонники оппозиции собираются на несанкционированный марш, задержали 10 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев. Ранее сегодня МВД Белоруссии сообщило о задержании 58 человек за участие в несанкционированных акциях протеста в субботу.
Поделиться
В Минске проходят акции сторонников и противников Лукашенко
В центре Минска проходят оппозиционный "Марш пенсионеров" и митинг сторонников президента республики Александра Лукашенко, рассказали РИА Новости очевидцы.
Вчера в 15:55
РИА Новости
В центре Минска на марше оппозиции задержали 10 человек
Почти 200 человек задержаны на акциях протеста в Белоруссии
Onliner| Максим Тарналицкий Почти 200 человек задержаны в ходе воскресных акций протеста в Белоруссии. Соответствующее заявление распространили правозащитники, по их данным, всего задержали 190 человек. Ранее сообщалось о ста задержанных. При этом силовики вели огонь в воздух резиновыми пулями.
23:26 18 октября 2020
РЕН ТВ
В Минске проходят акции пенсионеров в поддержку и против Лукашенко
В центре Минска параллельно проходят два митинга: сторонников действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко и его противников. В обеих акциях в основном принимают участие пенсионеры. Точное число участников обоих митингов неизвестно. Обе акции начались на площади Независимости.
Вчера в 15:59
Коммерсантъ
В Минске прошли акции протеста пенсионеров
Акции пенсионеров, противников и сторонников президента Александра Лукашенко проходят в Минске в понедельник.
Вчера в 16:18
Интерфакс
В Минске милиция открыла стрельбу в воздух резиновыми пулями
На очередной акции протеста в Минске сотрудники правоохранительных органов стреляли в воздух резиновыми пулями. По словам представителя пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Романа Лашкевича, выстрелы были совершены после того, как участники акции закидали камнями транспорт силовиков.
19:01 18 октября 2020
ТРК Звезда
В центре Минска на марше оппозиции задержали 10 человек
Минская милиция открыла стрельбу резиновыми пулями в воздух
В Минске силовики открыли огонь резиновыми пулями в воздух. Выстрелы были предупредительными, поскольку протестующие начали закидывать служебный транспорт камнями. Об этом рассказал представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич.
17:35 18 октября 2020
Правда.ру
В центре Минска на марше оппозиции задержали 10 человек
«Бросали камни в транспорт правоохранителей»: как прошла акция протеста в Минске
В Минске прошла очередная несанкционированная акция протеста. Сотрудники милиции призвали собравшихся на Партизанском проспекте демонстрантов разойтись, напомнив, что проводимое ими шествие незаконно. В ГУВД Мингорисполкома подтвердили, что несколько протестующих были задержаны.
22:07 18 октября 2020
RT на русском
В центре Минска на марше оппозиции задержали 10 человек
В Белоруссии оценили ущерб бюджету Минска от протестов
Прокурор белорусской столицы Олег Лаврухин заявил, что ущерб бюджету и коммунальным службам Минска из-за массовых акций протеста с начала августа составил около 350 тысяч долларов, сообщает телеканал СТВ. По его словам, вопрос возмещения ущерба находится на особом контроле в органах прокуратуры Минска.
21:08 18 октября 2020
Аргументы и Факты
Прокурор Минска оценил ущерб от акций протеста примерно в $350 тыс.
Минск потерял около 900 тыс. белорусских рублей ($350 тыс.) из-за протестов в белорусской столице, которые продолжаются с 9 августа. Об этом заявил 18 октября прокурор Минска Олег Лаврухин в интервью телеканалу СТВ.
21:03 18 октября 2020
Известия
В центре Минска на марше оппозиции задержали 10 человек
"Мирный" протест с камнями в Минске. ОМОН объяснил, почему перешёл на резиновые пули и газ
В соцсетях стали появляться фотографии резиновых пуль, которыми стреляют бойцы ОМОН в попытке разогнать толпу. Также есть сведения о том, что милиция применяет слезоточивый газ. В Главном управлении УВД по Минску эту информацию подтвердили.
18:45 18 октября 2020
Царьград ТВ
В Минске разогнали "Партизанский марш" противников Лукашенко
Сотрудники правоохранительных органов перегородили дорогу колонне протестующих в начале Партизанского проспекта. Затем начались задержания. Силовики применили спецсредства. Число задержанных в центре Минска на несанкционированной акции оппозиции уже превысило 100 человек.
17:26 18 октября 2020
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости