Кабмин изучит возможность поставок в Россию иностранных лекарств

Правительство РФ изучит возможность поставок в Россию некоторых иностранных лекарств, сообщает РИА Новости. В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой уточнили, что Кабмин поручил Минздраву совместно с регионами проработать потребность по психотропным препаратам, незарегистрированным на территории страны.

Поделиться
Кабмин изучит возможность поставок в Россию иностранных лекарств
Государство закупит "скандальные" лекарственные препараты, из-за которых сажают матерей
Этим летом Москву сотрясали душераздирающие истории, связанные с задержанием матерей больных детей из-за заказа препарата фризиум, который, к слову, маленьким пациентам был рекомендован врачами. Этот медикамент не зарегистрирован в России, он входит в список психотропных веществ, оборот которых регламентирован законом.
19:31 22 августа 2019
Московский Комсомолец
Кабмин изучит возможность поставок в Россию иностранных лекарств
В России за месяц умерли восемь тяжелобольных детей из-за отсутствия нужных лекарств
За прошедший месяц в России умерли восемь тяжелобольных детей из-за отсутствия необходимых им незарегистрированных иностранных лекарств. Об этом заявила директор хосписа "Дом с маяком" Лида Мониава.
11:47 22 августа 2019
Москва 24
Кабмин изучит возможность поставок в Россию иностранных лекарств
Московская прокуратура закрыла уголовное о покупке лекарства для больного ребенка
Мать больного малыша задержали на почте при получении заказанного через интернет препарата «Фризиум».
2:45 20 августа 2019
Пятый канал
Кабмин изучит возможность поставок в Россию иностранных лекарств
Совфед готовит закон о ввозе запрещенных лекарств для тяжелобольных
Совет Федерации совместно с Минздравом разрабатывает законопроект о ввозе в Россию не зарегистрированных в стране препаратов, которые необходимы для лечения тяжелобольных пациентов, сообщает "Интерфакс" .
18:36 22 августа 2019
Амител
СФ вместе с Минздравом разработает законопроект по госзакупкам лекарств для тяжелобольных
МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Совет Федерации совместно с Минздравом разработает законопроект, который предоставляет возможность заказывать и ввозить в РФ лекарства для тяжелобольных посредством госзакупок, освобождая физическое лицо от этой обязанности. Об этом в среду ТАСС сообщил глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.
20:45 21 августа 2019
ТАСС
В Россию ввезут иностранные психотропные лекарства для тяжелобольных детей
Правительство РФ поручило Минздраву совместно с регионами определить потребности несовершеннолетних пациентов в наркотических и психотропных препаратах, которые отсутствуют в России. Иностранные лекарства планируют ввезти в нашу страну в количестве не менее 10 тысяч упаковок к концу октября.
18:37 21 августа 2019
ТРК Звезда
Разрешили запрещённое. Правительство закупит препараты для больных детей
Минздрав должен составить список медикаментов, которые необходимы больным детям. Минпромторгу предстоит узнать о поставках некоторых препаратов, которые не производятся в России.
За месяц восемь детей-пациентов "Дома с маяком" умерли от нехватки незарегистрированных препаратов
За месяц восемь тяжелобольных детей умерли в России из-за отсутствия необходимых им незарегистрированных иностранных лекарств, заявила директор благотворительного фонда "Дом с маяком" Лида Мониава.
20:41 21 августа 2019
Интерфакс
Восемь тяжелобольных детей умерли за месяц от нехватки незарегистрированных в России лекарств
В правительстве РФ заявили, что намерены закупить за рубежом не менее 10 тысяч не зарегистрированных в России психотропных препаратов, а для легализации ввоза таких лекарств подготовят законопроект. Благотворители между тем отмечают, что разовая закупка препаратов проблему не решит, важно обеспечить их бесперебойные поставки и зарегистрировать их.
8:53 22 августа 2019
NEWSru.com
Кабмин изучит возможность поставок в Россию иностранных лекарств
Кабмин поручил наладить поставки иностранных психотропных лекарств
Правительство поручило Министерству здравоохранения России определить потребности в наркотических и психотропных препаратах, которые не производятся в стране. Об этом сообщает секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой. По итогам оценки ведомство примет решение о закупках из-за рубежа диазепама, фенобарбитала, медозалама.
18:05 21 августа 2019
Правда.ру
Прокуратура отменила уголовное дело против матери, заказавшей для сына лекарство от эпилепсии
Транспортная прокуратура отменила возбуждение уголовного дела в отношении матери больного ребёнка, заказавшей иностранное лекарство от эпилепсии. Об этом 19 августа сообщает «Интерфакс».
18:21 19 августа 2019
Фонтанка.ру
Кабмин изучит возможность поставок в Россию иностранных лекарств
У нас производят, но не свечи: Россия закупит за рубежом 10 тысяч упаковок лекарств для детей
Министерство здравоохранения России составит список психотропных лекарств, которые пока не были официально зарегистрированы в стране. Об этом сообщает телеканал "360". Как пояснили представители вице-премьера Татьяны Голиковой, в кабмине планируют закупить 10 тысяч упаковок препаратов для лечения детей.
23:32 21 августа 2019
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости