Помпео заявил об утрате Гонконгом автономии от Китая

Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг больше не пользуется автономией по отношению к властям Китая. Об этом он 27 мая написал в твиттере. UPD. Президент Дональд Трамп заявил 29 мая, что поручил администрации США начать отмену исключений, обеспечивающих особый подход в отношениях с Гонконгом.
Поделиться
Помпео заявил об утрате Гонконгом автономии от Китая
Новая холодная война: что Трамп пообещал предпринять против Китая
Противостояние между США и Китаем рискует выйти на новый уровень. Президент Дональд Трамп вновь обвинил в Пекин в массе правонарушений – от шпионажа до нарушения свобод в Гонконге. Глава Белого Дома пообещал множество ответных мер в отношении Китая. Что наверняка вызовет соответствующую реакцию в КНР.
Помпео заявил об утрате Гонконгом автономии от Китая
Трамп пообещал "мощный" ответ Пекину за действия против Гонконга
Президент США Дональд Трамп пообещал через несколько дней объявить о мерах, которые США планируют принять против Китая в ответ на действия властей КНР в отношении Гонконга. "Мы делаем кое-что прямо сейчас.
0:29 27 мая 2020
РЕН ТВ
Трамп намерен лишить Гонконг ряда привилегий из-за нового закона КНР
Закон о пресечении в Гонконге подрывной деятельности против Пекина отразится на договоренностях между гонконгской администрацией и правительством в Вашингтоне, заявил президент США.
13:52 30 мая 2020
DW
Помпео заявил об утрате Гонконгом автономии от Китая
Упразднение особого статуса Гонконга угрожает финансовым амбициям Китая
28 мая — Dow Jones. Убежденность США в том, что Гонконг лишился своей независимости от материкового Китая, будет иметь серьезные последствия для компаний и экспортеров города. Однако даже они могут поблекнуть в сравнении с тем, как Вашингтон может обернуть собственное доминирование в мировой банковской системе против Пекина.
13:11 28 мая 2020
ПРАЙМ
Трамп: США подвергнут санкциям чиновников Китая и Гонконга, которые нарушают его автономию
Президент США Дональд Трамп заявил о намерении подвергнуть санкциям чиновников Китая и Гонконга, которые, по мнению Штатов, причастны к нарушению автономии Гонконга. «США предпримут необходимые шаги, чтобы подвергнуть санкциям чиновников КНР и Гонконга, которые напрямую или косвенно вовлечены в нарушение автономии Гонконга», — отметил Трамп.
23:04 29 мая 2020
ТРК Звезда
США введут санкции против КНР из-за ситуации в Гонконге
Президент США Дональд Трамп объявил, что Штаты вводят санкции против Китая из-за ситуации в Гонконге. Штаты проверят компании КНР, зарегистрированные на биржах США, и ограничат инвестиции в бизнес КНР. ФБР и министерство юстиции начнут операцию по борьбе с научным шпионажем. Она коснется тех, кто совмещает учебу и работу в США и Китае.
8:06 30 мая 2020
Известия
Помпео заявил об утрате Гонконгом автономии от Китая
Китай призвал США и Британию не вмешиваться во внутренние дела
Постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь призвал США и Великобританию не вмешиваться во внутренние дела КНР на фоне дискуссий вокруг ситуации в Гонконге, сообщили в китайском постпредстве.
21:43 29 мая 2020
РИА Новости
Помпео заявил об утрате Гонконгом автономии от Китая
Почему Евросоюз не хочет вводить санкции против Китая
Евросоюз не собирается вводить санкции против Китая. Об этом 29 мая заявил верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель. Разительный контраст по сравнению с риторикой, которая звучит в США. Почему появилась тема санкций В пятницу состоялась неформальная встреча глав МИД стран Евросоюза.
17:28 29 мая 2020
Правда.ру
Помпео заявил об утрате Гонконгом автономии от Китая
Трамп сообщил, что Вашингтон пересмотрит отношения с Гонконгом
Американский лидер Дональд Трамп поручил своей администрации начать процесс отмены политики исключений, обеспечивающих специальный подход в отношениях с Гонконгом, передаёт ТАСС.Отмечается, что он сообщил об этом на встрече с представителями СМИ в Белом доме.«Я отдал распоряжение приступить к изменению тех положений законодательства, которые
Помпео заявил об утрате Гонконгом автономии от Китая
Никаких льгот и привилегий: Трамп заявил о пересмотре отношений с Гонконгом
Трамп сообщил, что распорядился об отмене льгот, которые дают привилегии Гонконгу. Он уже сообщил об этом своей администрации. Причина такого решения - в политике Китая. "Китай заменил формулу "одна страна - две системы" на "одна страна - одна система", - пояснил президент США.
22:40 29 мая 2020
Царьград ТВ
Помпео заявил об утрате Гонконгом автономии от Китая
США лишат Гонконг всех привилегий
США пересмотрят отношения с Гонконгом, включая предоставляемые автономии льготы, в том числе по вопросам экстрадиции, экспорта и торговли продукцией двойного назначения. Как передает РИА Новости, об этом мировую общественность проинформировал президент США Дональд Трамп.
22:40 29 мая 2020
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости