Рассекречены архивы о помощи СССР словацкому восстанию в ВОВ

Минобороны России рассекретило документы, приуроченные к 75-летию Словацкого национального движения. В них говорится, что солдаты и народ Словакии восхищались Красной Армией и ждали ее помощи для освобождения родины от фашистов. В документах говорится о начале восстания в августе 1944 года и войне против нацистов почти 60 тыс. словаков.
Поделиться
Рассекречены архивы о помощи СССР словацкому восстанию в ВОВ
Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Словацкому национальному восстанию
В частности, в политдонесении 1-го Украинского фронта приводятся слова местных жителей, в том числе военнослужащих, врачей, рабочих и крестьян, которые превозносили солдат Красной армии и их победы
0:05 18 ноября 2019
ТАСС
Рассекречены архивы о помощи СССР словацкому восстанию в ВОВ
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании
Российское Минобороны рассекретило документы, касающиеся партизанского движения в Словакии в годы Второй мировой войны.
18:14 18 ноября 2019
Пятый канал
Рассекречены архивы о помощи СССР словацкому восстанию в ВОВ
Минобороны рассекретило доклад Сталину
"Красные флаги над Банска-Бистрицей" - так называется новый исторический раздел сайта Минобороны России, открытый к 75-летию Словацкого национального восстания. Это событие стало переломным моментом в освобождении республики от гитлеровских войск, передает "ТВ Центр".
10:33 18 ноября 2019
ТВ Центр
Рассекречены архивы о помощи СССР словацкому восстанию в ВОВ
На сайте Минобороны выложили рассекреченные документы о восстании в Словакии в 1944 году
Рассекречены уникальные документы о Словацком национальном восстании в годы Великой Отечественной войны. Каждый желающий может прочитать шифровки, донесения и другие бумаги — Минобороны России опубликовало их на своём сайте к 75-летию этого события.
6:00 18 ноября 2019
Вести
Минобороны рассекретило документы о Словацком национальном восстании в 1944 году
На сайте Минобороны России открыт новый исторический раздел «Красные флаги над Банска-Бистрицей», посвященный 75-летию Словацкого национального восстания.
0:00 16 ноября 2019
ТРК Звезда
Рассекречены архивы о помощи СССР словацкому восстанию в ВОВ
Минобороны рассекретило архивы о Словацком национальном восстании
Министерство обороны России рассекретило архивные документы к 75-летию Словацкого национального восстания. Данная публикация направлена на охрану и защиту исторической правды
11:46 18 ноября 2019
Российская газета
Рассекречены архивы о помощи СССР словацкому восстанию в ВОВ
Минобороны опубликовало уникальный архив о Красной армии
Минобороны России рассекретило уникальные архивные документы к 75-летию Словацкого национального восстания. Это событие стало переломным моментом в освобождении республики от гитлеровских войск. Активную помощь партизанам и повстанцам оказывала Красная армия. В материалах содержатся секретные доклады и шифровки, отправленные лично Сталину.
12:06 18 ноября 2019
ТВ Центр
Рассекречены архивы о помощи СССР словацкому восстанию в ВОВ
«Сильно ненавидят немцев». Опубликованы документы о Словацком восстании
Министерство обороны РФ на своем сайте опубликовало документы, посвященные Словацкому национальному восстанию, события которого происходили 75 лет тому назад. Ненадежные «сателлиты» Весной 1939 года после захвата Чехословакии гитлеровской Германией нацистами была создана Словацкая республика, фактически являвшаяся сателлитом Третьего Рейха.
9:09 18 ноября 2019
Аргументы и Факты
Рассекречены архивы о помощи СССР словацкому восстанию в ВОВ
Минобороны России опубликовало рассекреченные документы о помощи Красной Армии Словацкому национальному восстанию 1944 года
В специальном разделе на сайте военного ведомства представлены уникальные материалы из фондов ЦАМО, содержащие свидетельства героизма участников восстания и оказания помощи им со стороны Красной Армии.
0:00 18 ноября 2019
Минобороны РФ
Минобороны рассекретило документы об освобождении Словакии
Министерство обороны РФ обнародовало архивные архивные материалы к 75-летию освобождения Словакии. В рассекреченных документах говорится о помощи Красной Армии восстанию словаков против немецко-фашистских захватчиков.
4:01 18 ноября 2019
Известия
Минобороны обнародовало документы о Словацком восстании
Министерство обороны России опубликовало данные к 75-летию Словацкого национального восстания, в которых говорится, что словаки восхищались победами Красной армии во Второй мировой войне. Читать далее
3:49 18 ноября 2019
RT на русском
Рассекречены документы о действиях словацких партизан в годы войны
Словацкие партизаны во время Второй мировой войны просили Красную Армию помочь десантом, авиацией, вооружением, боеприпасами и даже направить руководителей для координации боевых действий, следует из данных в новом разделе на сайте Минобороны РФ, посвященном 75-летию Словацкого национального восстания.
13:12 16 ноября 2019
РИА Новости
Минобороны рассказало о том, как словаки встречали Красную армию
Минобороны сегодня рассекретило документы о Словацком национальном восстании. 75 лет назад население страны начало активно сопротивляться фашистской оккупации. Согласно донесениям, словаки встречали Красную армию с восторгом.
10:00 18 ноября 2019
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости