Армения обвинила Азербайджан в применении фосфорного оружия

Армения обвинила Азербайджан в применении фосфорного оружия

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян обвинил Азербайджан в применении содержащих фосфор вооружений в Нагорном Карабахе. По словам Татояна, Баку использует оружие, которое имеет элементы химического оружия. Также выяснилось, что в лесах при вооруженных нападениях укрывается мирное население.
Поделиться
Армения обвинила Азербайджан в применении фосфорного оружия
Азербайджан опроверг сообщения об использовании фосфорного оружия
Минобороны Азербайджана опровергло информацию об использовании фосфорного оружия в Карабахе, в котором Баку ранее обвинял Ереван, сообщили в пресс-службе военного ведомства. «На вооружении армии Азербайджана нет запрещенного международным правом оружия и боеприпасов», — подчеркнули в Баку.
8:22 31 октября 2020
Lenta.ru
Армения обвинила Азербайджан в применении фосфорного оружия
В Азербайджане опровергли заявления о применении фосфорных боеприпасов
Минобороны Азербайджана опровергло сообщения армянской стороны о якобы применении вооруженными силами Азербайджана фосфорных боеприпасов.
7:44 31 октября 2020
РИА Новости
Омбудсмен Армении обвинил Азербайджан в использовании боеприпасов с фосфором
В боевых действиях в Нагорном Карабахе ВС Азербайджана применяют боеприпасы с фосфором, заявил защитник прав человека в Армении Арман Татоян. Баку обвинения отрицает. Фосфорные боеприпасы -- тип зажигательных боеприпасов, снаряженных белым фосфором или зажигательными веществами на основе белого фосфора в смеси с другими веществами.
4:30 31 октября 2020
Коммерсантъ
Армения обвинила Азербайджан в применении фосфорного оружия
Баку применяет фосфорное оружие? Армения обнародовала результаты срочного расследования
На своей странице в Facebook Татоян разместил двухминутное видео, на котором предположительно запечатлено применение фосфорного оружия. На кадрах видно, как на гористую местность в темноте медленно опускаются яркие искры.
4:17 31 октября 2020
Царьград ТВ
31.10.2020 04:12 : Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия против мирного населения Нагорного Карабаха
Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия против мирного населения Нагорного Карабаха. Об этом на своей странице в Facebook заявил омбудсмен Арман Татоян. По его словам, эти действия «подпадают под явный запрет международного права».
4:12 31 октября 2020
Эхо Москвы
Армения обвинила Азербайджан в применении фосфорного оружия
Омбудсмен Армении обвинил Баку в применении фосфорного оружия в Карабахе
Омбудсмен Армении Арман Татоян в Facebook заявил, что Азербайджан использует в Нагорном Карабахе вооружения, содержащие фосфор. Он подчеркнул, что такое вооружение имеет элементы химического оружия. «Содержащее фосфор вооружение применяется в лесах близ населённых пунктов», - написал Татоян и добавил, что провёл расследование.
2:33 31 октября 2020
Аргументы и Факты
Армения обвинила Азербайджан в применении фосфорного оружия в Карабахе
Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил, что Азербайджан использует в зоне карабахского конфликта содержащее фосфор вооружение.
1:00 31 октября 2020
Известия
Ереван сообщил о смерти мужчины, взятого в плен военными Азербайджана
Скончался 84-летний армянский гражданин, взятый в плен азербайджанскими войсками в Нагорном Карабахе, заявил омбудсмен Армении Арман Татоян.
9:30 30 октября 2020
Интерфакс
Армения обвинила Азербайджан в использовании фосфорных бомб
Армянский омбудсмен Арман Татоян заявил, что Баку использует боеприпасы, содержащие фосфор, в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Он подчеркнул, что мирные жители сейчас укрываются от боев в лесах, а азербайджанская сторона конфликта якобы поджигает эти леса с помощью фосфорных бомб, написал он на своей странице в Facebook.
1:39 31 октября 2020
РЕН ТВ
Армения обвинила Азербайджан в применении фосфорного оружия
Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия
Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил, что армия Азербайджана применила боеприпасы с фосфором против мирного населения Нагорного Карабаха.
3:16 31 октября 2020
Телеканал 360
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости