Массовые проверки перепланировок квартир начались в России

В России сотрудники жилинспекций начали массовые проверки квартир. Они ищут незаконные перепланировки. За некоторые из них можно лишиться жилья, сообщает РЕН ТВ.
Поделиться
Проверка перепланировки квартир туляков возможна с их согласия или через суд
Проверка квартиры на предмет незаконной перепланировки возможна не путем проведения рейдов, а только только с согласия владельца жилища или через суд. Об этом рассказал РБК руководитель правового бюро Сергей Башкевич. «Суд всегда оценивает, а имеется ли реальная необходимость в ограничении права гражданина на неприкосновенность его жилища.
23:04 23 января 2021
Молодой Коммунар
Массовые проверки перепланировок квартир начались в России
В России начались массовые проверки перепланировок квартир
В России начались масштабные проверки жилья. Инспекторы обходят дома, чтобы выявить незаконные перепланировки. Их интересует практически любое несогласованное изменение. Причем не только снесенные стены для расширения комнат или дополнительно протянутые трубы.
14:10 20 января 2021
РЕН ТВ
Массовые проверки перепланировок квартир начались в России
В Мосжилинспекции опровергли информацию о проверках перепланировок в квартирах
В Мосжилинспекции опровергли информацию о массовых проверках, нацеленных на выявление незаконных перепланировок в российских квартирах. Об этом сообщает "Газета.ру" . Ранее в СМИ сообщалось, что сотрудники ведомства якобы запустили серию рейдов по выявлению неправомерных изменений в жилых помещениях.
16:08 21 января 2021
Москва 24
Строители рассказали, сколько россиян делают незаконную перепланировку
Технический директор одной из строительных компаний рассказал, что незаконную перепланировку в своих квартирах делают 50% россиян, пишет «360» . По его словам, граждане не рискуют трогать несущие стены, однако спокойно сносят все остальные, и для этого были созданы специальные схемы.
15:27 21 января 2021
ТРК Звезда
Массовые проверки перепланировок квартир начались в России
Квартиры россиян массово проверят на перепланировки
Российские чиновники намерены инициировать массовые проверки квартир на предмет незаконных перепланировок. Сообщается, что внимание жилищных инспекторов коснется любых несогласованных изменений — не только на снесенные стены или дополнительно протянутые трубы, но и, например, на снятую дверь на кухне, в которой оборудована газовая плита.
15:55 22 января 2021
Правда.ру
Столичные власти опровергли слухи о массовых проверках перепланировок квартир
В Мосжилинспекции подчеркнули, что проверки проводятся только на основании обращений граждан, органов исполнительной власти, а также управляющих организаций. В случае выявления самовольной перепланировки владельцу помещения грозит административная ответственность.
17:38 22 января 2021
NEWSru.com
В Мосжилинспекции разъяснили порядок проверки квартир с перепланировкой
Мосжилинспекция разъяснила в четверг, 21 января, порядок проверки квартир с перепланировкой. В организации отметили, что сведения о проведении в помещениях самовольных работ по перепланировке поступают в Мосжилинспекцию в виде обращений граждан, а также в рамках предоставления госуслуги по согласованию ранее выполненных работ.
18:23 21 января 2021
Известия
Массовые проверки перепланировок квартир начались в России
В Москве не подтвердили массовые проверки квартир
В Мосжилинспекции опровергли информацию о массовых проверках квартир для выявления незаконной перепланировки. В ведомстве пояснили, что инспекторы не могут провести рейд, поскольку не обладают соответствующими полномочиями.
17:50 21 января 2021
Вести
Массовые проверки перепланировок квартир начались в России
Стены нет, ванная переместилась: За что могут лишить квартиры?
Да, квартиру могут продать с торгов, но это может происходить только через суд, который принимает соответствующее решение. Меня удивляют сообщения о каких-то массовых проверках квартир, потому что у нас пока Конституцию с неприкосновенностью жилища никто не отменял.
17:22 21 января 2021
Царьград ТВ
Массовые проверки перепланировок квартир начались в России
Россиян ожидает массовая проверка квартир
В России начались массовые проверки, в ходе которых жилищные инспекторы будут выявлять незаконные перепланировки помещений. Россиян призвали быть внимательными, ведь под видом проверяющих в квартиру могут проникнуть и мошенники.
15:39 21 января 2021
ТВ Центр
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости