Цыганские семьи стали возвращаться в Чемодановку

Цыганские семьи стали возвращаться в Чемодановку

Выехавшие после инцидента в селе Чемодановка Пензенской области к своим родственникам в Волгоградскую область цыганские семьи вернулись домой, сообщил журналистам руководитель межрегиональной организации "Ассоциация цыган" Артур Горбатов.
Поделиться
Цыганские семьи стали возвращаться в Чемодановку
А была ли девочка: после побоища в Чемодановке не могут найти причину драки
Анализ конфликта в Пензенской области, где русские и цыгане сел Чемодановка и Лопатки утроили массовое побоище, приводит к неожиданным результатам. Первоначальная версия о некоем конфликте из-за приставания к беременной девушке, которая была растиражирована всеми, судя по всему, ничем не подтверждается.
19:20 22 июня 2019
Infox.ru
В "Ассоциации цыган" заявили о возвращении цыганских семей в Чемодановку
ВОЛГОГРАД, 20 июня. /ТАСС/. Выехавшие после инцидента в селе Чемодановка Пензенской области к своим родственникам в Волгоградскую область цыганские семьи вернулись домой, сообщил журналистам руководитель межрегиональной организации "Ассоциация цыган" Артур Горбатов.
11:48 20 июня 2019
ТАСС
Цыганские семьи стали возвращаться в Чемодановку
Большинство цыганских семей, уехавших из Чемодановки, вернулись в свои дома
Большинство цыганских семей, которые уехали в Волгоградскую область из села Чемодановка Пензенской области, вернулись в свои дома. Об этом сообщил президент ассоциации цыган по Южному федеральному округу Артур Горбатов.
14:51 20 июня 2019
Правда.ру
Цыганские семьи стали возвращаться в Чемодановку
Цыган позвали обратно в Чемодановку
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сказал, что цыгане могут вернуться в Чемодановку, если они являются гражданами России и дома и земля у них законно оформлены. "Закон у нас один для всех", — подчеркнул Белозерцев. Он заверил, что сейчас обстановка в Чемодановке нормальная, мир, порядок и безопасность обеспечены.
15:31 21 июня 2019
Вести
Цыганские семьи стали возвращаться в Чемодановку
Цыганские семьи стали возвращаться в Чемодановку
Президент ассоциации цыган по Южному федеральному округу Артур Горбатов сообщил, что большая часть цыганских семей, которые приехали в Волгоградскую область из села Чемодановка Пензенской области, вернулись домой. Читать далее
13:48 20 июня 2019
RT на русском
Цыганские семьи стали возвращаться в Чемодановку
"Возможно, к родственникам": Губернатор Пензенский области "потерял" цыган из Чемодановки
Напомним, между жителями Чемодановки и представителями цыганской общины вечером 13 июня произошел конфликт. Как отмечали правоохранители, он случился на бытовой почве. Напомним, в результате массовой драки погиб один человек. Ранее сообщалось, что после конфликта все цыгане добровольно покинули Чемодановку и соседнее село Лопатки.
12:01 20 июня 2019
Царьград ТВ
Несколько цыганских семей вернулись в Чемодановку из Волгоградской области
Большая часть цыганских семей, которые приехали в Волгоградскую область из села Чемодановка Пензенской области, вернулась домой.
12:51 20 июня 2019
Интерфакс
Цыганские семьи стали возвращаться в Чемодановку
Цыгане решили вернуться в Чемодановку
Уехавшие из села Чемодановка Пензенской области после конфликта с местными жителями цыгане решили вернуться домой. Некоторые семьи отправились к своим родственникам в Астраханскую область. В администрации Бессоновского района Пензенской области пока не подтвердили информацию о возвращении цыган в Чемодановку.
12:29 20 июня 2019
Lenta.ru
Цыганские семьи стали возвращаться в Чемодановку
Власти отчитались о нормализации ситуации в Чемодановке
Сейчас порядок в селе обеспечивают сотрудники полиции и Росгвардии. Однако, жители опасаются того, что когда режим ЧС будет снят, их будет некому защитить от мести цыганских баронов. О нормализации ситуация в Чемодановке, где в результате массовой драки один человек погиб и несколько пострадали, заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
15:40 20 июня 2019
Новые Известия
Цыганские семьи стали возвращаться в Чемодановку
«Пострадавших от цыган девочек я искала в Чемодановке весь день»
Цыган, покинувший пензенское село Чемодановка после масовой драки с убийством, написал мне в соцсетях: «Помогите вернуться в свои дома. Нам негде жить. Многие отсиживаются в лесах, кто-то прячется в заброшенных домах. С некоторыми потеряна связь. Семьи разбросаны. С нами малолетние дети. Выйти из укрытия боимся. Запасы еды заканчиваются».
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости