Россиян призвали проявлять осторожность при покупке икры

Россиян призвали проявлять осторожность при покупке икры

В Госдуме констатировали, что всплеск отравлений красной и чёрной икрой приходится на Новый год и на Масленицу. На расширенном заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в области аквакультуры, прошедшем 18 февраля, рассказали, кто производит контрафакт и как государство борется за чистоту продукта.
Поделиться
Росрыболовство отмечает рост объемов ввоза нелегальной черной икры из Китая
МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Объем ввоза нелегальной черной икры из Китая в Россию ежегодно растет. Об этом в ходе расширенного заседания рабочей группы по совершенствованию законодательства в области аквакультуры при комитете Госдумы сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.
20:01 18 февраля 2019
ТАСС
Росрыболовство ожидает снижения цены на красную икру из-за больших запасов продукции
Ранее сообщалось, что производство красной икры в России по итогам 2018 года выросло в 1,7 раза...
8:21 21 февраля 2019
Fishnet.ru
Росрыболовство отмечает рост поставок черной икры в РФ из Китая
МОСКВА, 18 фев — ПРАЙМ. Росрыболовство наблюдает рост поставок черной икры из Китая в Россию, причем речь идет об официальном импорте — неофициальный ввоз оценить сложно, сообщил замглавы Росрыболовства Василий Соколов на расширенном заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере рыболовства в Госдуме.
20:21 18 февраля 2019
ПРАЙМ
Россиян призвали проявлять осторожность при покупке икры
Почему опасно покупать красную икру в первой декаде марта
На Масленицу красная икра будет пользоваться спросом. Эксперты призывают к осторожности. Подделывают все: банку со штампом даты изготовления, этикетку, саму икру. По виду отличить ее от натуральной очень сложно
5:00 19 февраля 2019
Российская газета
Россиян призвали проявлять осторожность при покупке икры
Браконьерский рейс. Две тонны черной икры везли под видом горбуши
«В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту нелегальной транспортировки почти двух тонн чёрной икры на сумму около 100 миллионов рублей.
Россиян призвали проявлять осторожность при покупке икры
Черная икра на 100 миллионов рублей не доехала до адресата
В Сибири полицейские арестовали крупнейшую за последние 20 лет партию черной икры. Контрабанду везли из Читы в Новосибирск на грузовике-рефрижераторе. При досмотре у водителя были документы на замороженную горбушу, в салоне же стражи правопорядка обнаружили порядка 100 пластиковых контейнеров с икрой, а также замороженную осетрину.
Россиян призвали проявлять осторожность при покупке икры
Как не отравиться красной икрой: советы диетолога
- Отравление икрой, как и любым другим морепродуктом, очень опасно. Это сильнейшая интоксикация. Из-за того, что ей отравиться очень легко, икру хорошо засаливают и добавляют консерванты, поскольку это термически не обработанный продукт. Микроорганизмы начинают развиваться там очень быстро, - предупреждает Елена Соломатина.
21:39 20 февраля 2019
Вечерняя Москва
Ввоз нелегальной черной икры из Китая в Россию за три года вырос в четыре раза
Часто оказывается, что деликатес легально поставляется, но потом нелегально продается. При этом икра поставляется по демпинговой цене, рассказал заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в Госдуме. Этим пользуются недобросовестные производители, которые расфасовывают китайский товар под видом российской икры.
22:20 18 февраля 2019
NEWSru.com
Россиян призвали проявлять осторожность при покупке икры
Крупнейшую за последние 20 лет партию черной икры задержали в Приангарье
В следовавшем из Читы в Новосибирск грузовике инспекторы ДПС обнаружили почти 2 тонны черной икры, которая по документам была оформлена как рыба. Стоимость деликатеса, который сняли на видео, оценили в 100 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
15:29 18 февраля 2019
Вести
Россиян призвали проявлять осторожность при покупке икры
Полиция нашла у браконьеров черную икру на 100 млн рублей в Приангарье
Икра перевозилась из Читы в Новосибирск под видом горбуши Полицейские изъяли у браконьеров порядка двух тонн черной икры стоимостью 100 миллионов рублей в Слюдянском районе Приангарья. Об этом сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
12:05 18 февраля 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Pay P.S. [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.