Журналист Абдулмумин Гаджиев задержан в Дагестане

Журналист Абдулмумин Гаджиев задержан в Дагестане

Силовики провели сегодня обыск у сотрудника газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, сообщили его друзья и коллеги. Задержанный журналист подозревается в финансировании экстремизма, уточнил источник в силовых структурах Дагестана.
Поделиться
Журналист Абдулмумин Гаджиев задержан в Дагестане
Кемал Тамбиев сообщил адвокату об оговоре Абдулмумина Гаджиева
Задержанный по подозрению в финансировании терроризма Кемал Тамбиев сообщил своему адвокату, что показания против журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева давал под давлением, а протокол допроса подписал без прочтения. Защита Тамбиева потребовала исключить этот протокол как недопустимое доказательство.
5:53 18 июня 2019
Кавказский узел
В издании "Черновик" назвали абсурдными обвинения в адрес журналиста Гаджиева
МАХАЧКАЛА, 14 июня. /ТАСС/. Следственные органы подозревают журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева в содействии террористической деятельности, утверждается в пятницу на сайте издания. "Редактор отдела "Религия" дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.
12:58 14 июня 2019
ТАСС
Фигурант дела о финансировании терроризма в Дагестане рассказал, что оговорил редактора "Черновика" после пыток
Один из подозреваемых по делу о финансировании терроризма в Дагестане заявил, что его пытали, чтобы получить показания против редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, который также проходит обвиняемым по этому делу. Адвокаты всех троих обвиняемых заявили о многочисленных нарушениях в ходе расследования.
13:37 17 июня 2019
NEWSru.com
Редактора религиозного отдела дагестанской газеты обвиняют в спонсировании терроризма. Коллектив СМИ считает коллегу «вторым Голуновым»
Следственный комитет возбудил уголовное дело об участии в деятельности террористической организации, фигурантом которого стал редактор отдела «Религия» дагестанской газеты «Черновик» Абдулмумин Гаджиев.
11:36 14 июня 2019
Фонтанка.ру
Журналиста издания "Черновик" задержали в Дагестане по делу о финансировании терроризма
Следственные органы в Дагестане возбудили дело о финансировании терроризма в отношении журналиста газеты "Черновик", сообщил в пятницу "Интерфаксу" информированный источник.
11:58 14 июня 2019
Интерфакс
Журналист Абдулмумин Гаджиев задержан в Дагестане
Задержанного редактора дагестанской газеты "Черновик" могли оговорить
Подозреваемый по делу о финансировании терроризма Кемал Тамбиев сказал, что его пытали, чтобы получить показания против редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, который также проходит обвиняемым по этому делу. Задержание Гаджиева его коллеги по абсурдности уже сравнивают с "делом Ивана Голунова" в Москве.
14:18 17 июня 2019
Новые Известия
Суд перенес рассмотрение дела журналиста из Дагестана
Советский районный суд Махачкалы оставил под стражей на двое суток редактора отдела «Религия» дагестанской газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, который подозревается в финансировании терроризма, сообщает издание. Заседание об избрании ему меры пресечения перенесли на 18 июня. Собранных материалов было недостаточно для рассмотрения дела.
15:10 16 июня 2019
Коммерсантъ
В Махачкале задержан сотрудник газеты «Черновик» Абдулмумин Гаджиев
По информации издания, у Гаджиева дома был проведен обыск, после которого его увезли в республиканское управление СК РФ.  «Известно, что у него изъята техника и телефоны, а сам он доставлен к следователю», – цитирует «Черновик» адвоката Гаджиева Арсена Шабанова.
15:22 14 июня 2019
Чечня Сегодня
Журналист Абдулмумин Гаджиев задержан в Дагестане
В Дагестане возмутились из-за задержания журналиста
Правоохранительные органы провели обыск в доме редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева в Дагестане, самого журналиста задержали. По информации «Кавказского узла», его подозревают в финансировании экстремистской деятельности. Адвокат Гаджиева Арсен Шабанов подтвердил информацию об обыске и задержании.
14:18 14 июня 2019
Lenta.ru
Журналист Абдулмумин Гаджиев задержан в Дагестане
В Дагестане возбуждено дело против журналиста, подозреваемого в финансировании терроризма
В Дагестане следователи возбудили уголовное дело против журналиста издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, который подозревается в финансировании терроризма. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники. В доме задержанного проведены обыски. Вместе с ним задержаны еще двое подозреваемых - Абубакар Ризванов и Кемал Тамбиев.
18:30 14 июня 2019
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости