Почему жители Сербии штурмовали парламент?

Массовые беспорядки произошли в столице Сербии Белграде в ночь на 8 июля. В них получили ранения не менее 43 полицейских и 17 демонстрантов, заявил в эфире национального телевидения РТС директор полиции города Владимир Ребич. Причиной народных волнений стало введение в стране новых ограничений, связанных с пандемией COVID-19.
Поделиться
Массовые беспорядки в Белграде: пострадали 43 полицейских и 17 демонстрантов
В ходе ночных беспорядков в Белграде из-за введения комендантского часа пострадали как минимум 43 полицейских и 17 демонстрантов, заявил директор столичной полиции Владимир Ребич. «Вероятно, их число значительно выше, потому что люди с легкими травмами не обращались за помощью», - добавил он.
11:33 8 июля 2020
ТРК Звезда
Почему жители Сербии штурмовали парламент?
19 человек пострадали в ходе беспорядков в Белграде
РИА Новости По меньшей мере 19 человек пострадали во время беспорядков в Белграде в ночь на 11 июля, сообщает агентство RTS . Демонстранты забрасывали сотрудников полиции камнями, били окна здания парламента. Протестующими была совершена попытка штурма здания, которую пресекли полицейские.
11:47 11 июля 2020
РЕН ТВ
Почему жители Сербии штурмовали парламент?
В Сербии ужесточат меры по коронавирусу
Премьер Сербии Ана Брнабич на фоне двухдневных беспорядков из-за ограничений против COVID-19 сообщила о новом ужесточении мер, в частности, запрете на собрания в помещениях и на открытом воздухе свыше 10 человек.
15:35 9 июля 2020
РИА Новости
Почему жители Сербии штурмовали парламент?
Беспорядки в Белграде продолжаются
Беспорядки в Белграде продолжаются вторые сутки. Восстание местных жителей началось в ночь на среду и продолжается до сих пор.Как сообщает МФВ Сербии, пострадавших десятки. В ночь на среду их было больше 60: 43 полицейских и около 20 граждан. Минувшей ночью их количество увеличилось.
12:03 9 июля 2020
Правда.ру
Протестовавшие против карантинных мер попытались взять штурмом парламент Сербии
В Белграде тысячи людей пытались в ночь на 8 июля штурмовать здание парламента Сербии, протестуя против планов ввести комендантский час из-за коронавируса, сообщает АР.
9:37 8 июля 2020
Интерфакс
Протесты в Белграде: полиция применила слезоточивый газ, задержан сын чиновника
Стражи правопорядка разогнали демонстрантов на площади перед зданием Народной скупщины Сербии в Белграде. Акция протеста началась накануне. Люди выступили против комендантского часа, который ввели из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Время спустя протесты переросли в столкновения с полицией, в которых участвовало около 5000 человек.
2:08 11 июля 2020
Свободная Пресса
Почему жители Сербии штурмовали парламент?
МИД отреагировал на сообщения о «российском следе» в беспорядках в Сербии
В Министерстве иностранных дел заявили, что сообщения о «российском следе» в беспорядках в Сербии являются вбросом, который направлен на то, чтобы бросить тень на российско-сербское партнерство.
В беспорядках в Белграде подозревают иностранцев
В протестах в Сербии участвовали американские военные, об этом пишут СМИ. Сербское издание предполагает, что военные курировали активистов и студентов, которые вышли на улицы Белграда. В статье говорится, что военные — это наемники частной военной компании Blackwater.
18:02 9 июля 2020
Известия
Почему жители Сербии штурмовали парламент?
Власти Сербии отказались от идеи комендантского часа
Комендатский час в Белграде вводить не будут. Решение кризисного штаба озвучила премьер-министр Сербии. В то же время, как сообщила Ана Брнабич на пресс-конференции, в столице страны вводятся ограничения на массовые собрания людей.
15:45 9 июля 2020
ТВ Центр
В Белграде продолжаются массовые беспорядки
В Сербии оттеснили протестующих от здания парламента при помощи техники и конной полиции. Демонстранты забрасывают стражей порядка файерами и камнями, те отвечают слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. На улицах Белграда сейчас несколько тысяч человек. Люди недовольны новыми ограничениями из-за пандемии, которые ввели накануне.
3:38 9 июля 2020
Вести
Почему жители Сербии штурмовали парламент?
В Сербии произошли беспорядки из-за новых карантинных мер
Массовые беспорядки произошли в центре Белграда в ночь на 8 июля из-за решения властей Сербии ввести новые карантинные ограничения, призванные помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Читать далее
4:38 8 июля 2020
RT на русском
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости