Работающие на удаленке, смогут компенсировать расходы

Минтруда и соцзащиты поддержало проект поправок в Трудовой кодекс об удаленном режиме работы Россиянам дадут возможность вернуть расходы, связанные с удаленкой, например, траты на электричество. Минтруд в целом поддержал депутатский проект поправок в Трудовой кодекс РФ о дистанционном режиме работы, пишут сегодня «Известия».

Поделиться
Права людей, работающих удаленно, защитят законом
В Государственную думу Российской Федерации в начале июня внесли законопроект о возможности полного или частичного перехода на дистанционную работу.
22:46 15 июля 2020
Вечерняя Москва
Работающие на удаленке, смогут компенсировать расходы
Россиянам могут возместить затраты за время работы на «удаленке»
Минтруд поддержал поправки парламентариев в Трудовой кодекс.
7:59 13 июля 2020
Пятый канал
Работающие на удаленке, смогут компенсировать расходы
Минтруд: Взаимодействие с работодателем во время отдыха оплатят как сверхурочную работу
МОСКВА, 13 июл — ПРАЙМ. Взаимодействие с работодателем в нерабочее время на удаленке оплатят как сверхурочную работу, а вопросы компенсации затрат на электроэнергию для таких работников будут решаться в соответствии с актами организаций и трудовыми договорами, рассказали РИА Новости в Минтруде.
22:55 13 июля 2020
ПРАЙМ
Работающие на удаленке, смогут компенсировать расходы
В Совфеде поддержали компенсации расходов граждан на удаленную работу
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин в ходе беседы с Москвой 24 поддержал компенсацию расходов граждан на удаленную работу. По его мнению, необходимо прописать в ТК все нюансы, касающиеся удаленной работы. "Я считаю, надо это поддерживать.
10:42 13 июля 2020
Москва 24
В Минтруде разъяснили порядок организации сверхурочной работы на удаленке
В Министерстве труда объяснили, что внесенный в Госдуму законопроект о регулировании дистанционной работы предусматривает составление графика для удаленных сотрудников. А также устанавливает порядок взаимодействия с работодателем в период отдыха. Уточняется, что предлагаемые нормы закрепят «неприкосновенность времени отдыха».
8:56 14 июля 2020
ТРК Звезда
Работающие на удаленке, смогут компенсировать расходы
Комитет Госдумы поддержал законопроект об "удаленке"
Комитет Госдумы решил рекомендовать нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о регулировании удаленной работы. Документ должен зафиксировать понятные условия перехода на удаленную занятость, а также защитить права тех, кто работает вне офиса
11:53 15 июля 2020
Российская газета
Работающие на удаленке, смогут компенсировать расходы
Комитет Госдумы поддержал законопроект об удаленной работе
Комитет Госдумы по труду и соцполитике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о регулировании удаленной работы. По данным РИА Новости, законопроект будет рассмотрен депутатами на заседании 21 июля.
14:38 15 июля 2020
Аргументы и Факты
Работающие на удаленке, смогут компенсировать расходы
СМИ: россиянам, работающим на удаленке, могут компенсировать расходы
Министерство труда и социальной защиты поддержало проект поправок в Трудовой кодекс об удаленном режиме работы, в котором также предусматривается компенсация расходов на электроэнергию. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на проект отзыва правительства, подготовленный ведомством.
4:22 13 июля 2020
РИА Новости
В Госдуме решили отделить в законе удаленную работу от дистанционной
Понятия удаленной и дистанционной работы разграничат, сообщил первый зампред комитета Госдумы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.
15:11 13 июля 2020
Интерфакс
Минтруд разъяснил порядок оплаты труда на удаленке
В Минтруде объяснили, как должны оплачиваться переработки на удаленке. Ведомство поддержало поправки в Трудовой кодекс, предложенные Госдумой.Взаимодействие с работодателем в нерабочее время в удаленном режиме оплатят как сверхурочную работу.
7:41 14 июля 2020
Известия
«Известия»: россияне на удаленке смогут вернуть расходы за электричество
Минтруд России поддержал проект поправок в Трудовой кодекс РФ о дистанционном режиме работы, в котором также предусматривается компенсация расходов на электроэнергию.
10:15 13 июля 2020
Спорт-Экспресс
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости