Санду обвинила парламент Молдавии в узурпации власти

Санду обвинила парламент Молдавии в узурпации власти

Президент Молдавии Майя Санду обвинила парламент в попытке узурпации власти и призвала силовые ведомства принять меры и предотвратить «возможную дестабилизацию в стране». Об этом глава государства заявила на брифинге по итогам заседания Высшего совета безопасности. Санду отметила, что попросила Генпрокуратуру расследовать действия парламента.
Поделиться
Госдеп США заявил о посягательстве на демократию в Молдавии
Парламент Молдавии, отозвавший с должности главу Конституционного суда (КС) Доминику Маноле , действовал против демократических норм. Об этом говорится в обнародованном заявлении главы пресс-службы Госдепартамента США Неда Прайса .
8:57 27 апреля 2021
Regnum
Санду обвинила парламент Молдавии в узурпации власти
Ни диалога, ни доверия: экс-президент Молдавии о кризисе в стране
Новый политический кризис в Молдавии приобретает опасные очертания, и для его решения важны "конкретные меры". Опасность заключается в том, что кризис "двойной". Ранее, напомним, в Конституционном суде страны вынесли следующее решение: президент Молдавии Майя Санду в случае необходимости может принять решение о роспуске парламента.
9:46 26 апреля 2021
Правда.ру
Санду обвинила парламент Молдавии в узурпации власти
В Молдавии сторонники президента вышли на митинг у здания КС
Сторонники президента Молдавии Майи Санду собрались на митинг у здания Конституционного суда в Кишиневе, пишет ТАСС. Временный председатель партии Игорь Гросу отметил, что они протестуют против решения парламента отозвать мандат его председателя Домники Маноле.
11:31 26 апреля 2021
Аргументы и Факты
Санду обвинила парламент Молдавии в узурпации власти
МИД Украины выразил поддержку Санду в ситуации с роспуском парламента
Киев поддерживает молдавского президента Майю Санду в ситуации вокруг решения Конституционного суда республики о наличии оснований для роспуска парламента, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Читать далее
10:57 24 апреля 2021
RT на русском
Санду обвинила парламент Молдавии в узурпации власти
"Остановитесь": Президент Молдавии обратилась к армии после "узурпации власти" парламентом
Так Санду отреагировала на заявление парламента, что законодательный орган не признаёт законным решение Конституционного суда распустить его. Депутаты указали, что КС не учитывает свою же практику, а также на решение Венецианской комиссии Совета Европы. Комиссия ранее постановила, что распустить парламент можно только в самом крайнем случае.
1:35 24 апреля 2021
Царьград ТВ
Санду обвинила парламент Молдавии в узурпации власти
Санду обвинила парламент в узурпации власти
Президент Молдавии Майя Санду обвинила парламент в узурпации власти и призвала силовые органы принять меры. Выступая по итогам заседания Высшего совета безопасности, она сообщила, что обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать действия парламента на предмет узурпации власти.
19:34 23 апреля 2021
Вести
Депутаты не признали решение Конституционного суда о роспуске парламента Молдавии
Парламентское большинство в Молдавии не признало решение Конституционного суда (КС) о роспуске парламента. Об этом в пятницу, 23 апреля, стало известно из заявления, озвученного на пленарном заседании парламента, трансляцию которого вела пресс-служба законодательного органа.
13:50 23 апреля 2021
Известия
Санду обвинила парламент Молдавии в узурпации власти
Госдеп обвинил парламент Молдавии в нападении на демократию
США осуждают решение парламента Молдавии отозвать с должности главу конституционного суда Домнику Маноле, заявил глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс. По его словам, «попытка парламента заменить председателя своим собственным кандидатом» стала «вопиющим нападением на демократические нормы» и «конституционный строй» Молдавии.
2:47 27 апреля 2021
Взгляд
В Молдавии сторонники президента вышли на митинг
Сторонники президента Молдавии Майи Санду вышли на митинг у здания Конституционного суда в Кишиневе. Акцию организовала партия «Действие и солидарность», собравшиеся скандируют лозунги в защиту КС и требуют распустить парламент.
10:03 26 апреля 2021
Коммерсантъ
Парламент Молдавии не признал решение КС о своем роспуске
Большинство в парламенте Молдавии заявило о непризнании решения Конституционного суда (КС) о своем роспуске и выразило недоверие трем судьям.
12:54 23 апреля 2021
Интерфакс
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости