Власти: Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник

Власти: Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник

Строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ), часть которой пройдет в столичном районе Москворечье-Сабурово рядом с могильником завода полиметаллов, не затрагивает участки со старыми радиоактивными отходами, сообщили в Москомархитектуре.
Поделиться
13.07.2019 08:32 : Радиоактивные могильники на юге Москвы не угрожают живущим поблизости, утверждают эксперты предприятия «Радон»
Оно отвечает за утилизацию радиоактивных отходов. Специалисты говорят, что на участке за парком «Коломенское» обнаружены семь точек радиационного загрязнения. Землю оттуда вывозят на переработку и хранение, передает агентство ТАСС .
8:32 13 июля 2019
Эхо Москвы
Власти: Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник
Юго-Восточная хорда не затронет радиоактивный могильник
Юго-Восточная хорда не затронет участок со старыми радиоактивными отходами, передает телеканал Москва 24 со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры. В пресс-службе сообщили, что маршрут хорды действительно пройдет через площадку "Московского завода полиметаллов", где будут проводиться строительные работы.
21:36 10 июля 2019
Москва 24
Власти: Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник
Власти обезопасят водителей от ядерного могильника
В Москомархитектуре заверили, что строительство Юго-Восточной хорды не затронет места захоронения радиоактивных отходов.
17:55 10 июля 2019
Quto.ru
В Москомархитектуре заверили, что Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник
Москомархитектура прокомментировала статью издания The Village, в которой сообщалось, что часть Юго-Восточной хорды вместе с мостом через Москву-реку пройдет в районе Москворечье-Сабурово рядом с могильником завода полиметаллов, где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд.
16:54 10 июля 2019
Интерфакс
Власти: Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник
"Гринпис" нашел следы радиации рядом со строительством хорды в Москве
Сотрудники российского отделения экологической организации "Гринпис" выявили рядом с Московским заводом полиметаллов почти двенадцатикратное превышение радиоактивных веществ, которые могут попасть в окружающую среду при строительстве Юго-Восточной хорды (ЮВХ), сообщается на сайте организации.
13:50 12 июля 2019
Вести
Власти: Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник
В Москве вскроют ядерный могильник
Юго-Восточная хорда, строительство которой ведется в Москве, действительно пройдет по территории ядерного могильника. Пробы почвы, взятые у Московского завода полиметаллов рядом с платформой Москворечье, где пройдет трасса, подтвердили, что грунт на участке относится к категории радиоактивных отходов.
16:17 11 июля 2019
Lenta.ru
Власти: Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник
Экологи бьют тревогу: в Москве строят шоссе на ядерном могильнике
GreenPeаce Russia и химфак МГУ проверили почву на могильнике радиоактивных отходов рядом с железнодорожной станцией Москворечье. Они подтвердили превышение уровня радионуклидов, пишет «Ъ». Экологи потребовали остановить строительство Юго-Восточной хорды рядом с могильником, чтобы отходы не попали в окружающую среду.
15:35 11 июля 2019
Infox.ru
Власти: Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник
Москва с залежами радия, тория и урана // «Гринпис» и химики МГУ подтвердили превышение альфа-активных радионуклидов на территории радиоактивного могильника
Российское отделение «Гринписа» совместно с химическим факультетом МГУ проверило почву на могильнике радиоактивных отходов в Москве рядом с железнодорожной платформой Москворечье. Анализ показал серьезное превышение количества радионуклидов, в том числе радия-226, тория-232, урана-238.
13:34 11 июля 2019
Коммерсантъ
Власти: Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник
В МГУ подтвердили превышение радиации близ стройки московской Юго-Восточной хорды
В столице продолжается активное дорожное строительство, но об одном из мест, где планируется проложить участок так называемой Юго-Восточной хорды, специалисты давно говорят как о месте захоронения радиоактивных отходов, которое лучше не тревожить. Теперь об этой проблеме заговорили в "Гринпис" и МГУ.
21:32 11 июля 2019
Новые Известия
СМИ: рядом с юго-восточной хордой в Москве может оказаться радиоактивный участок
В Москомархитектуре подтвердили, что в землеотвод спроектированной юго-восточной хорды близ парка «Коломенское» попадает участок Московского завода полиметаллов, сообщает «Коммерсантъ»
13:19 11 июля 2019
BFM.ru
Власти: Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник
Власти Москвы ответили на слухи об опасности дороги через ядерный могильник
В Москомархитектуре ответили на статью издания The Village, где сообщалось о том, что Юго-Восточная хорда вместе с мостом через Москву-реку частично пройдет около могильника завода полиметаллов с захоронениями радиоактивных отходов урановых и ториевых руд (район Москворечье-Сабурово).
18:02 10 июля 2019
Взгляд
Власти: Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник
The Village: в Москве начали строительство автомагистрали рядом с радиоактивным могильником. Активисты опасаются, что зараженная пыль разнесется по городу
В Москве рядом с парком «Коломенское» и могильником завода полиметаллов, где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд, начали строительство участка Юго-Восточной хорды — магистрали и автомобильного моста
18:54 9 июля 2019
Сноб
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости