Раввины Израиля возмутились проведением «Евровидения» в шаббат

Раввины Израиля возмутились проведением «Евровидения» в шаббат

Израильские раввины призвали евреев вознести молитвы о прощении и милосердии из-за проведения в шаббат музыкального конкурса «Евровидение-2019». Раввины Хаим Каневский и Гершон Эдельштейн написали письмо, где обвинили организаторов конкурса в «осквернении шаббата», передает «Московский комсомолец» .
Поделиться
Главный раввин Израиля призвал продлить шабат из-за «Евровидения»
Главный раввин ашкеназских общин Израиля Давид Лау попросил евреев «продлить» шабат из-за его нарушений, связанных с проведением международного песенного конкурса «Евровидение-2019». «Евровидение» в этом году проходит с 14 по 18 мая в израильском Тель-Авиве.
16:32 17 мая 2019
ТРК Звезда
Раввины Израиля возмутились проведением «Евровидения» в шаббат
Раввин Израиля обязал евреев продлить шаббат из-за "Евровидения"
Главный раввин Израиля среди общин ашкеназов Давид Лау обратился к евреям с призывом продлить шаббат в субботу, 18 мая, из-за прохождения в стране песенного конкурса "Евровидение". Как заявил религиозный лидер по государственной радиостанции Кан, евреи обязаны продлить шаббат на 20 минут.
18:03 17 мая 2019
РЕН ТВ
Раввины Израиля возмутились проведением «Евровидения» в шаббат
Израильских раввинов оскорбил конкурс Евровидение в шаббат
Израильские раввины выразили свое недовольство проведением финала музыкального конкурса "Евровидение - 2019" в день завершения шаббата. Как сообщают местные СМИ, раввины заявляют о том, что организаторы мероприятия и певцы, представляющие множество стран, хотят "осквернить священный шаббат публично и самым вызывающим образом".
15:31 15 мая 2019
Правда.ру
Израильские раввины возмутились "осквернением шаббата" Евровидением
Израильские раввины призвали к молитвам из-за проведения музыкального конкурса Евровидение в Тель-Авиве в день завершения шаббата, в который Тора предписывает воздерживаться от труда, сообщают в среду местные СМИ.
14:40 15 мая 2019
Интерфакс
Раввины Израиля возмутились проведением «Евровидения» в шаббат
"Оскорбили вызывающим образом": В Израиле "Евровидение" спровоцировало религиозно-политический скандал
Дело в том, что Тора предписывает иудеям в шабат (в субботу) отказаться от работы. Ортодоксальные иудеи строго придерживаются этого правила. Поэтому раввины Израиля сочли, что проведение финала "Евровидения" в этот день станет осквернением шабата.
2:19 16 мая 2019
Царьград ТВ
Раввины Израиля возмутились проведением «Евровидения» в шаббат
Израильские раввины выступили против «Евровидения»
Проведение Евровидения в Тель-Авиве оскверняет священный для иудеев день шаббата. С таким заявлением выступили ортодоксальные раввины Израиля. По их словам, то, что некоторым евреям придется работать на репетициях и подготовке к финалу конкурса — публичное осквернение, и верующим нужно молить Бога о прощении.
15:46 15 мая 2019
Lenta.ru
Израильские раввины назвали Евровидение «осквернением шаббата»
Проведение песенного конкурса «Евровидение» во время шаббата возмутило израильских раввинов. Они призвали евреев собраться для вознесения молитвы о прощении и милосердии. Раввины Хаим Каневский и Гершон Эдельштейн написали письмо, в котором организаторов конкурса обвинили в «осквернении шаббата».
Милонов призвал смотреть «В мире животных» вместо Евровидения
Москва, 16 мая. Международный песенный конкурс Евровидение стал мировым посмешищем, заявил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Он призвал смотреть передачу «В мире животных» вместо конкурса. Как считает Милонов, в передаче о животных можно увидеть гораздо больше людей, чем на Евровидении.
15:42 16 мая 2019
ФАН
Раввины Израиля возмутились проведением «Евровидения» в шаббат
«Праздник стал мировым посмешищем». Милонов предложил смотреть «В мире животных» вместо Евровидения
Российским телеканалам вместо музыкального конкурса Евровидение лучше показывать программу «В мире животных». Такое мнение высказал в беседе с «360» депутат Госдумы Виталий Милонов. Он пояснил, что в этой передаче можно увидеть больше людей, чем на сцене музыкального конкурса.
13:18 16 мая 2019
Телеканал 360
Раввины Израиля возмутились проведением «Евровидения» в шаббат
Израильские раввины против проведения Евровидения в субботу
Израильские раввины возмутились , что финал конкурса Евровидения - 2019 планируют провести в субботу, 18 мая. Они заявили, что организаторы оскверняют "шаббат" - традиционный выходной у евреев. "Они заставляют многих соблюдающих шаббат евреев работать в субботу, и мы не в силах расстроить их планы", - передаёт часть послания издание "МК".
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости