86 человек госпитализированы в Хасавюрте после отравления

В больницу Хасавюрта с признаками острой кишечной инфекции поступили 86 человек, в том числе 72 ребенка, сообщил сегодня Минздрав Дагестана. Причиной отравления людей стало загрязнение воды, предположили власти республики.
Поделиться
86 человек госпитализированы в Хасавюрте после отравления
В Правительстве Дагестана обсудили локализацию вспышки заболеваемости кишечной инфекции в Хасавюрте
26 марта под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова прошло очередное заседание Оперативного штаба по локализации вспышки заболеваемости кишечной инфекции в городе Хасавюрте.
6:09 27 марта 2019
НИА-Кавказ
86 человек госпитализированы в Хасавюрте после отравления
Госпитализированы 104 человека: воду могли отравить незаконные скотомогильники
Причиной отравления более 100 человек в Дагестане могли стать незаконные скотомогильники, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники. По данным агентства, места, где незаконно захоранивали павший скот, могло размыть водами реки Акташ, из которой поступает питьевая вода в Хасавюрт.
16:06 24 марта 2019
Вести
86 человек госпитализированы в Хасавюрте после отравления
Сотрудники Роспотребнадзора ищут причины массового отравления в Дагестане
В Хасавюрте зафиксирован рост заболеваемости кишечной инфекцией. Для проведения расследования на место выехала группа специалистов.
16:55 23 марта 2019
Пятый канал
В Роспотребнадзоре назвали возможную причину массового отравления в Хасавюрте
МАХАЧКАЛА, 27 марта. /ТАСС/. Одной из версий массового отравления в дагестанском городе Хасавюрт может быть загрязнение проливными дождями реки Акташ, откуда идет водоснабжение города.
1:20 27 марта 2019
ТАСС
86 человек госпитализированы в Хасавюрте после отравления
МВД возбудило уголовное дело по факту отравления в Хасавюрте
Уголовное дело было возбуждено после массового отравления людей в дагестанском Хасавюрте. Об этом сообщила ТАСС глава пресс-службы республиканского МВД Гаяна Гариева.
19:00 24 марта 2019
Москва 24
В Дагестане возбудили уголовное дело по факту массового отравления
Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления в Хасавюрте, где госпитализированы более 80 человек, говорится в сообщении, размещенном в официальном аккаунте управления МВД РФ по Дагестану в инстаграме.
17:29 24 марта 2019
Интерфакс
86 человек госпитализированы в Хасавюрте после отравления
В Хасавюрте с отравлением госпитализировали более 100 человек
Число госпитализированных с острой кишечной инфекцией в городе Хасавюрт в Дагестане достигло 104 человек. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на заявление республиканского министра здравоохранения Залины Муртазалиевой.
16:29 24 марта 2019
Правда.ру
Число отравившихся в Дагестане людей перевалило за сотню, среди них - 90 детей
Число госпитализированных из-за острой кишечной инфекции в Хасавюрте в Дагестане возросло до 104 человек. Об этом днём 24 марта сообщил Минздрав Республики Дагестан. Пострадавшие находятся в стационаре. Среди них 90 человек — дети. Их состояние оценивается как лёгкой степени тяжести. Сейчас специалисты устанавливают источник заражения.
16:29 24 марта 2019
Фонтанка.ру
86 человек госпитализированы в Хасавюрте после отравления
В Дагестане опровергли версию об отравлении воды из-за скотомогильников
Предположительно, массовое отравление людей в Хасавюрте произошло из-за питьевой воды Версия о загрязнении реки Акташ в дагестанском Хасавюрте в связи с размытием скотомогильников является несостоятельной. Об этом заявил начальник ГБУ РД «Казбековское районное ветеринарное управление» Абдулмеджид Магомедов, пишет Интерфакс.
15:06 25 марта 2019
Аргументы и Факты
86 человек госпитализированы в Хасавюрте после отравления
В Хасавюрте возбудили уголовное дело по факту массового отравления
МВД по республике Дагестан возбудило уголовное дело по факту массового отравления в Хасавюрте. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице ведомства в Instagram. Читать далее
20:13 24 марта 2019
RT на русском
Число госпитализированных после массового отравления в дагестанском Хасавюрте выросло до 104
Органы здравоохранения региона призывают жителей до завершения расследования причин вспышки острой кишечной инфекции соблюдать меры предосторожности - употреблять только кипяченную или бутилированную воду, чаще мыть руки, а также использовать для мытья фруктов и овощей предварительно прокипяченную воду.
18:01 24 марта 2019
NEWSru.com
86 человек госпитализированы в Хасавюрте после отравления
Возбуждено дело по факту массового отравления в Хасавюрте
Дагестанское МВД возбудило уголовное дело по факту массового отравления в Хасавюрте. В больницу с острой кишечной инфекцией попали 104 человека, пишет ТАСС. Как сообщила представитель пресс-службы МВД Гаяна Гариева, расследуется нарушение санитарно-эпидемиологических правил.
17:57 24 марта 2019
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости