По подозрению в госизмене арестовали профессора МФТИ

По подозрению в госизмене арестовали профессора МФТИ

Еще один российский ученый арестован по делу о государственной измене. Лефортовский суд поместил под стражу профессора Московского физико-технического института Валерия Голубкина. Свою вину он не признает. Его защита настаивает,что доступа к гостайне у него не было.
Поделиться
По подозрению в госизмене арестовали профессора МФТИ
Обвиняемого в госизмене профессора Голубкина госпитализировали
Обвиняемый в госизмене профессор Московского физико-технического института (МФТИ) Валерий Голубкин госпитализирован с коронавирусом. Об этом со ссылкой на его адвоката Александра Тимошенко сообщает ТАСС. Профессор был доставлен в тюремную больницу "Матросской Тишины".
15:40 15 апреля 2021
РЕН ТВ
По подозрению в госизмене арестовали профессора МФТИ
Профессор МФТИ, обвиняемый в госизмене, не признает вины
Профессор Московского физико-технического института Валерий Голубкин, арестованный по подозрению в госизмене, вину не признает. Как сообщил ТАСС его адвокат Александр Тимошенко, он намерен обжаловать избранную меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время профессор содержится в СИЗО "Лефортово", обвинение ему пока не предъявлено.
14:05 13 апреля 2021
Вести
По подозрению в госизмене арестовали профессора МФТИ
Профессора МФТИ обвинили в государственной измене
Голубкину предъявлено обвинение по статье о государственной измене. Решением Лефортовского суда Москвы профессора отправили в СИЗО до 12 июня, сообщает «Интерфакс». Ранее в рамках его дела арестовали ученого-физика из ЦАГИ Анатолия Губанова. - Обвинение предъявлено сегодня.
14:54 15 апреля 2021
Новые Известия
По подозрению в госизмене арестовали профессора МФТИ
Профессору МФТИ предъявили обвинение в госизмене
Следствие предъявило обвинение ученому из Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Валерию Голубкину, подозреваемому в госизмене (ст. 275). Он не признал вину. Как ранее сообщал источник «Интерфакса», Валерия Голубкина заподозрили в передаче секретных сведений одной из стран НАТО.
14:12 15 апреля 2021
Коммерсантъ
15.04.2021 15:35 : Следствие предъявило обвинение в госизмене профессору Московского Физико-технического института Валерию Голубкину
Следствие официально предъявило обвинение в госизмене профессору Московского Физико-технического института Валерию Голубкину. По данным источника «Интерфакс» , его подозревают в передаче секретной информации одной из стран НАТО. Ученый своей вины не признает.
15:35 15 апреля 2021
Эхо Москвы
По подозрению в госизмене арестовали профессора МФТИ
Ученому ЦАГИ Голубкину предъявлено обвинение в госизмене
Ученому из Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Валерию Голубкину предъявлено обвинение в государственной измене, пишет ТАСС. Его адвокат Александр Тимошенко уточнил, что свою вину ученый не признал. Напомним, ранее Лефортовский суд Москвы постановил отправить Голубкина в СИЗО до 12 июня.
13:22 15 апреля 2021
Аргументы и Факты
По подозрению в госизмене арестовали профессора МФТИ
Обвиняемого в госизмене российского профессора госпитализировали
Обвиняемого в государственной измене профессора Московского физико-технического института (МФТИ) Валерия Голубкина госпитализировали с коронавирусом. Его доставили в тюремную больницу «Матросской тишины». Профессора заподозрили в передаче засекреченной информации одной из стран НАТО.
13:10 15 апреля 2021
Lenta.ru
Профессору МФТИ Голубкину предъявлено обвинение в госизмене
Следствие предъявило официальное обвинение 70-летнему ученому Валерию Голубкину в государственной измене. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщил журналистам адвокат обвиняемого Александр Тимошенко.
12:49 15 апреля 2021
Известия
Арестованный по делу о госизмене профессор МФТИ Голубкин заболел коронавирусом
Профессор МФТИ Валерий Голубкин, который находится под арестом по делу о государственной измене, заразился коронавирусом, рассказал ТАСС его адвокат Александр Тимошенко. По его словам, ученого госпитализировали в тюремную больницу. Подробности о состоянии и о том, какие симптомы у Голубкина, адвокат не уточнил.
13:56 15 апреля 2021
Полит.ру
По подозрению в госизмене арестовали профессора МФТИ
70-летнего профессора Голубкина обвинили в госизмене
Профессору Московского физико-технического института Валерию Голубкину предъявили обвинение в государственной измене, сообщил его адвокат Александр Тимошенко. Ученый вину не признает. Кроме того, адвокаты требуют смягчить меру пресечения для Голубкина. Сейчас 70-летний профессор находится СИЗО "Лефортово", пишет агентство "Интерфакс".
12:34 15 апреля 2021
Вести
По подозрению в госизмене арестовали профессора МФТИ
Русскому учёному предъявлено обвинение в госизмене
По словам адвоката Голубкина Александра Тимошенко, следователи предъявили его подзащитному обвинение в государственной измене. Напомним, Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал профессора Московского физико-технического института Валерия Голубкина по подозрению в госизмене. Учёный пробудет в СИЗО до 12 июня.
12:18 15 апреля 2021
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости