Немецкий журнал приписал освобождение Освенцима американцам

Концлагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим) 75 лет назад был освободили американские солдаты. Такой пост опубликовал у себя в Twitter немецкий журнал Der Spiegel. После того, как пользователи сети подняли шум от негодования, издание исправило неточность и принесло извинения "за чрезвычайно неловкую ошибку", передает "Газета.Ru".
Поделиться
Фонд "Холокост" из России согласовал договор о сотрудничестве с музеем в Освенциме
ВАРШАВА, 29 января. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Российский Научно-просветительный центр "Холокост" согласовал с польским Государственным музеем на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме текст договора о сотрудничестве.
18:50 29 января 2020
ТАСС
Немецкий журнал приписал освобождение Освенцима американцам
Президент Германии выступил против переписывания истории
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил об опасности переписывания истории и превращения ее в инструмент для достижения определенных целей, сообщает РИА Новости . "Мы должны противостоять инструментализации памяти. Написание истории не должно вестись под кнутом политики. Для этого необходима свобода и открытый обмен между историками.
17:41 29 января 2020
Москва 24
Немецкий журнал приписал освобождение Освенцима американцам
Посольство США приписало освобождение Освенцима американской армии
inforos.ru Российские дипломаты возмутились действиями американцев по переписыванию истории Второй мировой войны. В день празднования 75-летия освобождения лагеря Освенцим американское посольство в Дании опубликовало твит, в котором утверждалось, что они не забыли подвиг американских солдат.
14:19 29 января 2020
РЕН ТВ
Немецкий журнал приписал освобождение Освенцима американцам
Посол РФ: Польша существует благодаря победе СССР над нацистской Германией
Сергей Андреев принял участие в памятных мероприятиях по случаю 75-й годовщины освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме.
22:04 27 января 2020
Пятый канал
«Википедия» вымарывает снимки освобождения Красной армией узников концлагеря Освенцим
Американский сайт «Википедия» предлагает удалить архивные снимки освобождения Красной армией нацистского лагеря смерти Освенцим.
Немецкий журнал приписал освобождение Освенцима американцам
В посольстве США признали ошибку в посте об освобождении Освенцима
Представители посольства США в Дании признали ошибку в посте об освобождении концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим), сообщает РИА Новости . Дипломатическая миссия в своем Twitter публикацию, где утверждалось, что Освенцим был освобожден американскими солдатами. Спустя время в посольстве признались в ошибке.
15:08 29 января 2020
Москва 24
Посольство США признало ошибку в сообщении про освободителей концлагеря Освенцим
Посольство Соединенных Штатов Америки в Дании принесло извинения за ошибку в сообщении об освобождении нацистского концлагеря Аушвиц (Освенцим). Накануне сотрудники дипмиссии напомнили общественности, что узников концлагеря якобы освободили военнослужащие США. «Мы случайно написали, что американские войска освободили Освенцим-Биркенау.
11:35 29 января 2020
ТРК Звезда
Президент Германии выступил против переписывания истории
Во время своего выступления в Бундестаге Штайнмайер дал свою оценку попыткам использовать историю в качестве оружия. «Мы должны противостоять инструментализации памяти. Мы в долгу перед историей, жертвами и выжившими», – цитирует 29 января заявление Франка-Вальтера Штайнмайера издание Der Spiegel.
16:26 29 января 2020
Фонтанка.ру
Немецкий журнал приписал освобождение Освенцима американцам
Посольство США признало ложью освобождение Аушвица американцами
Посольство США в Дании "по ошибке" опубликовало в своем Twitter сообщение о том, что нацистский концлагерь Аушвиц якобы был освобожден американцами. Диппредставительство признало свой промах, но сообщение не удалило
8:22 29 января 2020
Российская газета
Немецкий журнал приписал освобождение Освенцима американцам
Страсти по Освенциму: теперь его освободителями объявили США
журнал Der Spiegel. Издание опубликовало материал, в котором утверждалось, что "концлагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим) был освобожден армией США". "Тогда, 75 лет назад. Когда американцы освободили Освенцим", — написано в посте, опубликованном в Twitter журнала.
6:56 28 января 2020
Правда.ру
Немецкий журнал приписал освобождение Освенцима американцам
Der Spiegel приписал освобождение Освенцима армии США
Немецкий журнал Der Spiegel "по ошибке" опубликовал в одной из социальных сетей пост о том, что концлагерь "Аушвиц" (Освенцим) якобы был освобожден американской армией, сообщает RT.
3:25 28 января 2020
РИА Новости
Зеленский в Польше встретился с бывшими узниками Аушвица
Президент Украины Владимир Зеленский в первый день рабочего визита в Польшу принял участие в ужине по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау, где присутствовали бывшие узники лагеря и их семьи.
22:32 26 января 2020
Интерфакс
Немецкий журнал приписал освобождение Освенцима американцам
Владимир Путин не примет участия в памятных мероприятиях в Польше
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил о том, что Владимир Путин не будет принимать участие в торжественных мероприятиях к 75-летию освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Польше, потому что его не пригласили. Россию представит посол в Варшаве Сергей Андреев, сообщает «Царьград».
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости