Совет США по географическим названиям переименовал Киев

Совет США по географическим названиям переименовал Киев

Совет США по географическим названиям решил изменить написание Киева в международной базе. Об этом сообщило издание Известия, со ссылкой на посольство Украины в Вашингтоне. Теперь написание украинской столицы заменят с «Kiev» на «Kyiv».
Поделиться
Совет США по географическим названиям переименовал Киев
Росреестр не видит оснований для изменения обозначения Киева на российских картах
МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) не видит оснований для изменения написания названия столицы Украины. Об этом говорится в комментарии Росреестра по поводу решения Совета США по географическим названиям изменить в своей международной базе написание Kiev на Kyiv.
13:15 13 июня 2019
ТАСС
Совет США по географическим названиям переименовал Киев
В Совфеде оценили решение США переименовать Киев
В Совете Федерации считают, что переименование Киева в международной базе никак не отразится на улучшении жизни людей. Такое заявление сделала член рабочей группы Совета Федерации по защите государственного суверенитета Ольга Ковитиди. Она прокомментировала эту новость в разговоре с RT .
15:29 13 июня 2019
Москва 24
Россия не будет менять название Киева вслед за США
Решение США по изменению названия столицы Украины на национальный манер не распространяется на российских картографов, поэтому на отечественных картах Киев будет называться по-старому в соответствии с российским законодательством. Об этом сообщили в пресс-службе Росреестра.
13:16 13 июня 2019
ТРК Звезда
Совет США по географическим названиям переименовал Киев
Совет США по географическим названиям переименовал столицу Украины
Совет Соединенных Штатов Америки по географическим названиям изменил написание названия столицы Украины. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщает посольство Украины в Вашингтоне. Отныне, согласно предоставленной информации, столица Украины на английском языке будет писаться не Kiev, а Kyiv.
12:20 13 июня 2019
Правда.ру
В США приняли решение о написании Киева в международной базе
Совет США по географическим названиям принял решение заменить в международной базе написание названия столицы Украины с "Kiev" на "Kyiv", сообщает пресс-служба посольства Украины в США в фейсбуке.
2:38 13 июня 2019
Интерфакс
В США переименовали Киев
Переименовать столицу Украины в своей базе решил Совет США по географическим названиям (подразделение Геологической службы страны). Теперь название города пишется не Kiev, а Kyiv. Об этом поздно вечером 12 июня сообщило на странице в Facebook посольство Украины в США. По словам дипломатов, поменять наименование просил посол Валерий Чалый.
8:59 13 июня 2019
Фонтанка.ру
Совет США по географическим названиям переименовал Киев
«Kiev» на «Kyiv». Как Украина выкорчевывает буквы и свою историю
Власти Украины сообщили на текущей неделе еще об одном «крупном успехе на международной арене».
15:51 14 июня 2019
Аргументы и Факты
Совет США по географическим названиям переименовал Киев
Экс-депутат Рады прокомментировал решение США переименовать Киев в международной базе
Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с ФАН прокомментировал решение Совета США по географическим названиям изменить написание Киева в международной базе. Читать далее
14:46 13 июня 2019
RT на русском
Совет США по географическим названиям переименовал Киев
Росреестр: на картах "Кыива" не будет
Решение США по наименованию Киева на украинский манер не распространяется на картографов России. Это означает, что на российских картах столица Украины будет называться по-прежнему, в соответствии с российским законодательством.
12:56 13 июня 2019
Вести
В Совфеде оценили переименование Киева в международной базе
Власти Украины, вместо решения насущных проблем, занимаются вопросами, которые никак не скажутся на повышении уровня жизни рядовых граждан страны. Такое мнение высказала член Совета Федерации Ольга Ковитиди, комментируя решение совета США по географическим названиям изменить написание Киева в международной базе.
11:39 13 июня 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости