В России предложили наказывать хозяев собак, напавших на людей

В России предложили ввести уголовную ответственность в отношении хозяев собак опасной породы, если их питомцы напали на человека. Соответствующее обращение направил председателю Государственной думы Вячеславу Володину президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев, сообщает РБК.

Поделиться
Приют Ленобласти, оставшийся без хозяина, ищет семьи для собак
Собаки, которые содержатся в приюте «Василек» в Ленобласти, ищут хозяев. В соцсетях волонтеры центра рассказали, что владелец приюта больше его содержать не может, и питомцам нужно срочно найти дом. Братьям нашим меньшим устроили видеосессию, а ролики опубликовали в соцсети, чтобы будущие владельцы смогли увидеть животное во всей красе.
15:19 29 августа 2019
Петербургский Дневник
В России предложили наказывать хозяев собак, напавших на людей
За нападение собак на людей хозяев предлагают наказывать уголовно
Общественники требуют для владельцев опасных животных штрафов и ограничения свободы.
16:34 26 августа 2019
Пятый канал
За кусучую собаку в тюрьму отправится ее владелец
Общественная организация обратилась с соответствующим проектом в Госдуму. Владельцы собак опасных пород должны будут соблюдать правила. Выгул только с намордником и поводком – иначе штраф. За нанесение вреда человеку можно и вовсе сесть в тюрьму. Срок в зависимости от тяжести травм от полугода до 3 лет.
17:00 29 августа 2019
Vladnews.ru
В России предложили наказывать хозяев собак, напавших на людей
Ростовчанам могут запретить держать больших собак в квартирах
С инициативой выступил депутат Госдумы Сергей Вострецов. Он предложил запретить держать в городских квартирах крупных собак. Правом завести собаку из списка опасных , по мнению народного избранника, могут воспользоваться лишь те, кто в состоянии собаке пространство для жизни. - И с точки зрения эстетической — все загажено.
16:09 29 августа 2019
Privet-Rostov.ru
В России предложили наказывать хозяев собак, напавших на людей
В Госдуме предлагают запретить держать бойцовых собак в квартирах
В Госдуме предлагают запретить держать бойцовых собак в квартирах. Об этом сообщило агентство новостей «Москва».Такое мнение высказал депутат Госдумы Сергей Вострецов.
15:40 29 августа 2019
RZN.info
В России предложили наказывать хозяев собак, напавших на людей
Собак бойцовских пород предложили запретить содержать в квартирах
Собак бойцовских пород нужно разрешить заводить только при наличии у граждан своего приусадебного участка, на котором животное можно выгуливать, заявил депутат Госдумы Сергей Вострецов. По его словам, содержать собак бойцовских пород в квартирах нужно запретить. "Я считаю, что крупным собакам – бойцовским и так далее – в городе не место.
8:41 29 августа 2019
Москва 24
В России предложили наказывать хозяев собак, напавших на людей
Депутат Госдумы раскритиковал идею ввести уголовное наказание за нападение собаки
Рафаэль Марданшин пояснил, почему такая мера может быть избыточной
12:31 26 августа 2019
ТАСС
В России предложили наказывать хозяев собак, напавших на людей
В Госдуме предлагают запретить держать бойцовых собак в квартирах
Этой идеей единоросс Сергей Вострецов поделился с Агентством городских новостей "Москва". Он подчеркнул, что крупным собакам, в том числе бойцовским, не место в городе. Такую собаку можно держать в вольере на приусадебном участке и на том же участке выгуливать. Содержание же такой собаки в городской квартире тяжело для самих животных.
11:25 29 августа 2019
Вести
В России предложили наказывать хозяев собак, напавших на людей
В Госдуме считают, что крупным собакам в городе не место
Депутат Госдумы Сергей Вострецов считает, что нужно запретить содержать собак бойцовских пород в городских квартирах. По его словам, их надо разрешить заводить только при наличии приусадебного участка, где животное можно выгуливать. "Крупным собакам - бойцовским и так далее - в городе не место", - сказал парламентарий агентству "Москва".
9:04 29 августа 2019
Правда.ру
В Госдуме выступили против содержания собак бойцовских пород в квартирах
29.08.2019 08:10. Агентство "Москва". Депутат Госдумы Сергей Вострецов («Единая Россия») выступил против содержания собак бойцовских пород в городских квартирах и заявил, что необходимо разрешить заводить таких животных только при наличии у гражданина своего приусадебного участка, на котором собаку можно выгуливать.
В России предложили наказывать хозяев собак, напавших на людей
В России задумали выселить больших собак из квартир
Содержание собак бойцовских пород в городских квартирах необходимо запретить — такое мнение высказал депутат Госдумы Сергей Вострецов. Он заявил, что заводить такое животное позволительно только при наличии у гражданина личного земельного участка, на котором крупную собаку можно выгуливать.
10:05 29 августа 2019
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости