Гренландия планирует продавать воду из тающих ледников

Гренландия собирается продавать талую воду коммерческим компаниям. Об этом заявил министр энергетики острова Йесс Сване, пишет Tagesspiegel. "Конечно, ясно, что изменение климата способствует таянию льда. Но это также приводит к увеличению дефицита воды в мире. Талая вода тысячелетиями была в Гренландии в больших количествах.
Поделиться
Гренландия намерена продавать воду из тающих ледников
БЕРЛИН, 17 февраля. /ТАСС/. Гренландия намерена наладить экспорт талой воды, которая может быть востребована в засушливых регионах из-за глобального потепления. Об этом сообщил в интервью немецкой газете Der Tagesspiegel министр индустрии и энергетики Гренландии Йесс Сване.
18:30 17 февраля 2020
ТАСС
Гренландия планирует продавать воду из тающих ледников
Гренландия начала продавать талую воду из ледников
В Гренландии из-за глобального потепления начали продавать воду из тающих ледников. Дело в том, что гренландский ледяной щит тает все быстрее, сообщает телеканал Москва 24. Как отмечается, министерство экономики страны выдало 16 лицензий на экспорт талой воды.
11:13 18 февраля 2020
Москва 24
Гренландия собирается продавать талую воду
Власти Гренландии могут неплохо заработать на глобальном потеплении климата. Как сообщает немецкая газета Tagesspiegel, еще в декабре ученые пришли к выводу, что мощный ледяной покров острова тает быстрее, чем предполагалось ранее.
10:00 18 февраля 2020
Око планеты
Гренландия собирается продавать воду из тающих ледников
Власти региона заработают на изменении климата.
8:51 18 февраля 2020
Питер.ТВ
Гренландия планирует продавать воду из тающих ледников
В Гренландии предложили продавать талую воду из ледников
Гренландия планирует продавать талую воду из тающих ледников с целью обеспечения засушливых регионов, сообщает ТАСС . На острове уверены, что вода, полученная из природного льда, чиста и пригодна для употребления. Такие выводы сделали на основе исследований местных водных ресурсов.
18:56 17 февраля 2020
Москва 24
Гренландия планирует продавать воду из тающих ледников
Гренландия собирается продавать талую воду коммерческим компаниям
Гренландия собирается продавать талую воду коммерческим предприятиям, заявил в интервью немецкому изданию Tagesspiegel министр энергетики Гренландии Йесс Сване.
16:25 17 февраля 2020
РИА Новости
Гренландия планирует продавать воду из тающих ледников
Гренландия решила продать воду с тающих из-за глобального потепления ледников
Гренландия собирается продавать талую воду с ледников, заявил министр энергетики Йесс Сване. По его мнению, на этом можно хорошо заработать. За последние 20 лет растаяло почти 4 миллиарда тонн льда. Гренландия выдала уже 16 лицензий на добычу и продажу талой воды.
20:10 17 февраля 2020
Вести
Гренландия собирается продавать воду из тающих ледников
Гренландия хочет сделать воду растаявших ледников экспортным продуктом для мирового рынка. Об этом немецкой газете Der Tagesspiegel рассказал министр энергетики острова Йесс Сване.
19:35 17 февраля 2020
Известия
Гренландия планирует продавать воду из тающих ледников
Власти Гренландии заявили о намерении продавать талую воду предприятиям
Власти Гренландии планируют продавать талую воду коммерческим предприятиям, об этом рассказал министр энергетики страны Йесс Сване в интервью немецкому изданию Tagesspiegel. Сване пояснил, что изменения климата приводят к таянию ледников, однако это способствует дефициту воды в мире.
18:00 17 февраля 2020
Аргументы и Факты
Гренландия планирует продавать воду из тающих ледников
Гренландия захотела продавать воду из тающих ледников
Правительство Гренландии хочет продавать воду из тающих ледников коммерческих компаниям. На данный момент имеются девять проектов, которые готовят экспорт воды и получили соответствующие лицензии. Всего Гренландия выдала 16 таких лицензий. Благодаря ледниковой воде правительство хочет сделать Гренландию узнаваемой.
20:25 17 февраля 2020
Lenta.ru
Гренландия планирует продавать воду из тающих ледников
Вода из растаявших ледников поступит в магазины
Гренландия планирует наладить поставки воды из растаявших ледников и сделать ее экспортным продуктом для мирового рынка. Как сообщил министр энергетики острова Йесс Сване, изменение климата не только приводит к таянию льда, но и становится причиной дефицита пресной воды в мире. «Талая вода тысячелетиями была в Гренландии в больших количествах.
3:03 18 февраля 2020
Русская планета
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости