Умер экс-директор ′Ленфильма′ Виталий Аксенов

Умер экс-директор "Ленфильма" Виталий Аксенов

Российский и советский кинорежиссер, бывший директор "Ленфильма" Виталий Аксенов умер в Санкт-Петербурге в возрасте 89 лет. Об этом сообщили " ТАСС " в пресс-службе Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ) в субботу.
Поделиться
Умер экс-директор ′Ленфильма′ Виталий Аксенов
Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью кинорежиссера Виталия Аксенова
Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования родным, близким и коллегам кинорежиссера, бывшего директора «Ленфильма» Виталия Аксенова. Его не стало минувшей ночью в возрасте 89 лет. «Ушел из жизни замечательный человек, известный режиссер документального и игрового кино. Наш город сыграл огромную роль в его судьбе.
20:13 17 октября 2020
Петербургский Дневник
Умер экс-директор ′Ленфильма′ Виталий Аксенов
В Санкт-Петербурге от коронавируса умер бывший директор «Ленфильма» Виталий Аксенов
На 90-м году жизни умер бывший директор «Ленфильма» Виталий Аксенов. Об журналистам рассказала завкафедрой фотографии и народной художественной культуры Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Елена Константинова. Последние годы Аксенов преподавал в этом вузе.
18:15 17 октября 2020
Царьград ТВ
В Смольном выразили соболезнования родным умершего экс-директора «Ленфильма»
Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования родным и близким бывшего директора «Ленфильма» Виталия Аксенова. Как отметили в Смольном, Аксенов известен как режиссер документального и игрового кино.
19:59 17 октября 2020
Gazeta.SPb
Умер экс-директор ′Ленфильма′ Виталий Аксенов
От коронавируса умер 89-летний бывший директор «Ленфильма» Виталий Аксенов
Пандемия коронавируса продолжает забирать жизни. Как пишет «Росбалт» со ссылкой на Елену Константинову, заведующую кафедрой фотографии и народной художественной культуры Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, 89-летний бывший директор «Ленфильма» Виталий Аксенов скончался в Санкт-Петербурге от COVID-19.
18:48 17 октября 2020
Innov.ru
Умер бывший директор «Ленфильма»
Бывший директор «Ленфильма» Виталий Аксенов умер в Санкт-Петербурге из-за COVID-19, сообщает «Росбалт» со ссылкой на завкафедрой фотографии и народной художественной культуры Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Елену Константинову. Аксенов преподавал в данном институте.
9:51 17 октября 2020
ТРК Звезда
Умер экс-директор ′Ленфильма′ Виталий Аксенов
Умер экс-директор «Ленфильма» Виталий Аксенов
Российский и советский кинорежиссер, бывший директор «Ленфильма» Виталий Аксенов умер в Санкт-Петербурге в возрасте 89 лет, сообщает ТАСС. Аксенов скончался 16 октября. До последних дней он преподавал в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения. Аксенов - режиссер-постановщик и сценарист, заслуженный деятель искусств РФ.
14:25 17 октября 2020
Аргументы и Факты
Умер экс-директор ′Ленфильма′ Виталий Аксенов
Умер Виталий Аксенов
В Санкт-Петербурге скончался российский и советский кинорежиссер, режиссер-постановщик и сценарист, бывший директор "Ленфильма" Виталий Аксенов. Он умер 16 октября на 90-м году жизни, пишет ТАСС. В качестве режиссера Виталий Евгеньевич Аксенов снял такие фильмы, как "Как стать звездой" (1986) и "Музыкальные игры" (1989).
13:33 17 октября 2020
Вести
Бывший директор «Ленфильма» режиссер Виталий Аксенов скончался в Петербурге
Экс-директор «Ленфильма» российский и советский кинорежиссер Виталий Аксенов скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 89 лет. Об этом в субботу, 17 октября, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ).
13:13 17 октября 2020
Известия
Умер экс-директор ′Ленфильма′ Виталий Аксенов
Умер бывший глава «Ленфильма» Виталий Аксенов
В Санкт-Петербурге скончался режиссер и бывший директор «Ленфильма» Виталий Аксенов. Он умер в четверг, 15 октября, на 90-м году жизни, сообщили в секции научного кино Союза кинематографистов Петербурга. Господин Аксенов умер в больнице, куда попал с COVID-19, передает РБК.Главой «Ленфильма» он был в 1982–1987 годах.
14:22 17 октября 2020
Коммерсантъ
Умер экс-директор ′Ленфильма′ Виталий Аксенов
В Петербурге умер бывший директор «Ленфильма» Виталий Аксенов
При Аксенове в павильонах «Ленфильма» снимали такие фильмы, как «Зимняя вишня», «Мой друг Иван Лапшин». Он умер в больнице, куда попал с COVID-19
13:38 17 октября 2020
РБК
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости