Бастрыкин недоволен, что суды дают протестующим условные сроки

Бастрыкин недоволен, что суды дают протестующим условные сроки

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал пересмотреть дело против митингующего в Петербурге. Приговор в виде условного срока он посчитал слишком лояльным.
Поделиться
06.04.2021 21:32 : Глава СК счел слишком лояльным приговор по делу о насилии в отношении полицейского
Александр Бастрыкин обратил внимание на условный срок, который получил уроженец Архангельска, признанный виновным в том, что он толкнул силовика на январской акции в поддержку Алексея Навального. На сайте ведомства говорится, что такие решения вызывают сомнения в соразмерности ответственности совершенному преступлению.
21:32 6 апреля 2021
Эхо Москвы
Бастрыкин недоволен, что суды дают протестующим условные сроки
Бастрыкин поручил проверить «лояльный» приговор участнику митинга 31 января
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчиненным проанализировать «лояльное» решение суда в отношении участника январской акции протеста в Санкт-Петербурге.
19:28 6 апреля 2021
Ридус
Бастрыкин недоволен условными сроками для участников протестов
Наказание для участников протестных акций, вступающих в конфликты с силовиками, не должно ограничиваться условным. Так считает глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, поручивший провести проверку условных приговоров лицам, которых подозревали в агрессии по отношению к силовикам. Читать далее
18:38 6 апреля 2021
Ura.ru
Глава СК посчитал слишком мягким приговор участнику январских протестов в Петербурге, толкнувшему полицейского
Уроженец Архангельска Артем Попов, которого обвиняли в применении насилия к представителю власти на акции протеста 31 января, получил условный срок - 1,5 года. Глава СК полагает, что подобные судебные решения лишь поощряют нападение на сотрудников полиции, и требует представить доклад об обжалования приговора, хотя такого права у СК нет.
15:32 6 апреля 2021
NEWSru.com
Бастрыкину не понравился слишком мягкий приговор участнику протеста в Петербурге, напавшему на полицейского
Следственный комитет РФ разместил на своем сайте 6 апреля релиз, посвященный приговору, вынесенному накануне Октябрьским районным судом в Петербурге. Уроженец Архангельска Артем Попов, которого обвиняли в применении насилия к представителю власти на акции протеста 31 января, получил условный срок — 1,5 года.
12:42 6 апреля 2021
Фонтанка.ру
Бастрыкин недоволен, что суды дают протестующим условные сроки
Бастрыкин потребовал суровее наказать участника митинга в Петербурге, толкнувшего полицейского
Александр Бастрыкин поручил пересмотреть решение суда и найти доводы для его оспаривания. По мнению главы СК, «подобная практика может порождать сомнения в профилактирующем значении наказания, не препятствуя новым подобным прецедентам». Речь идет о решении Октябрьского райсуда в отношении уроженца Архангельска Артема Попова.
15:06 6 апреля 2021
Царьград ТВ
Бастрыкин недоволен, что суды дают протестующим условные сроки
Александр Бастрыкин поручил проанализировать судебное решение по уголовному делу о нападении на сотрудников правоохранительных органов
На днях в Санкт-Петербурге суд приговорил уроженца Архангельска, напавшего на сотрудников правоохранительных органов 31 января 2021 года, к условному лишению свободы сроком на 1,5 года. За применение силы в отношении троих сотрудников полиции ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ.
Бастрыкин недоволен, что суды дают протестующим условные сроки
Бастрыкин назвал лояльным приговор активисту, толкнувшему силовика
Глава СК Александр Бастрыкин счел слишком мягким приговор участнику несанкционированного митинга в Санкт-Петербурге 31 января, который в спину толкнул полицейского. Как напоминает "МК Санкт-Петербург" , силовик в ответ достал табельное оружие и направил на протестующих. Его действия позднее были сочтены законными.
Бастрыкин недоволен условным сроком участнику незаконных акций в Петербурге
Глава СКР Александр Бастрыкин выразил недовольство слишком мягким, по его мнению, приговором суда в Санкт-Петербурге в отношении уроженца Архангельска, осужденного за применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время несанкционированной акции 31 января 2021 года.
13:05 6 апреля 2021
Regnum
Бастрыкин недоволен, что суды дают протестующим условные сроки
Бастрыкин требует пересмотреть решение об условном сроке за толчок в спину силовика
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал проанализировать приговор участнику несанкционированного митинга в Петербурге, который получил условный срок за толчок в спину силовика. Об этом сообщают на сайте ведомства.
14:06 6 апреля 2021
ZNAK.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости