Порошенко поздравил Филарета и Макария со снятием анафемы

Порошенко поздравил Филарета и Макария со снятием анафемы

Президент Украины Петр Порошенко поздравил патриарха неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарета и митрополита Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макария с восстановлением в епископском и священническом санах.
Поделиться
Порошенко поздравил Филарета и Макария со снятием анафемы
Порошенко заявил о «московской аннексии» в XVII веке
Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Украина никогда не была и не будет канонической территорией Русской православной церкви. «Вселенский патриархат окончательно провозгласил незаконной московскую аннексию Киевской митрополии, осуществленной еще в конце XVII века.
19:50 14 октября 2018
Взгляд
Порошенко поздравил Филарета и Макария со снятием анафемы
Украинцы готовы защищать свою Церковь и святыни
Русская Православная Церковь, как и другие поместные православные Церкви, вынуждены реагировать на столь дерзкое беззаконие со стороны Константинополя. 15 октября в Минске собирается Священный Синод Русской Православной Церкви, где и будет дана официальная оценка всему происходящему.
21:10 14 октября 2018
Вести
Порошенко рассказал о «московской аннексии» в XVII веке
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина никогда не была и не будет канонической территорией РПЦ. «Наконец, Вселенский Патриархат окончательно провозгласил незаконной московскую аннексию Киевской митрополии, осуществленной еще в конце семнадцатого века.
19:10 14 октября 2018
БИЗНЕС Online
Порошенко поздравил Филарета и Макария со снятием анафемы
Порошенко назвал аннексией передачу Киевской митрополии Московскому патриархату
По словам президента Украины, Вселенский патриархат окончательно провозгласил незаконной передачу Киевской митрополии, осуществленную в конце XVII века
13:27 14 октября 2018
ТАСС
Порошенко поздравил Филарета и Макария со снятием анафемы
Путин обсудил с Совбезом ситуацию с православной церковью на Украине
Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза РФ вопросы внутренней и внешней политики, уделив особое внимание ситуации вокруг Русской православной церкви на Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
23:26 12 октября 2018
Москва 24
Великая Октябрьская Православная война
Внутрирелигиозный конфликт, который уже превратился во внешнеполитический, рискует стать первым крупным переделом православной собственности за последние 70 лет. Часть православных иерархов Украины активнее прежнего стремятся стать самодостаточными, едиными и независимыми от Москвы.
14:34 14 октября 2018
Фонтанка.ру
Порошенко поздравил Филарета и Макария со снятием анафемы
Порошенко отказал РПЦ в правах на Украину из-за «аннексии XVII века»
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что РПЦ не имеет прав на украинскую православную церковь из-за «аннексии» Киевской митрополии. «Вселенский Патриархат окончательно провозгласил незаконной московскую аннексию Киевской митрополии, осуществленную еще в конце семнадцатого столетия», - написал Порошенко в Twitter.
13:56 14 октября 2018
Аргументы и Факты
Патриарх Кирилл призвал молиться за умиротворение украинского общества
Никакие светские силы, желающие уничтожить каноническую православную церковь на Украине, не смогут этого сделать. С таким заявлением в Минске выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель прибыл в столицу Белоруссии в рамках празднования 1030-летия Крещения Руси.
13:57 14 октября 2018
ТРК Звезда
Порошенко назвал создание единой поместной церкви на Украине вопросом нацбезопасности
Президент Украины Петр Порошенко заявил в воскресенье, что Украина никогда не была и не будет канонической территорией Русской православной церкви.
10:23 14 октября 2018
Интерфакс
Порошенко поздравил Филарета и Макария со снятием анафемы
Порошенко рассказал об "аннексии XVII века" и пошел на митинг вместо литургии
Украинский президент Петр Порошенко и глава раскольнического Киевского патриархата Филарет приняли участие в митинге в поддержку автокефалии на Софийской площади Киева. Также в митинге участвовали глава неканонической Украинской автокефальной православной церкви Макарий и епископ Римско-католической церкви Виталий Кривицкий.
13:29 14 октября 2018
Вести
Порошенко заявил о «московской аннексии» Киевской митрополии в XVII веке
11 октября синод Константинопольского патриархата отменил анафему и все запреты, наложенные на глав неканонических украинских церквей — Филарета и Макария. Кроме того, Константинополь отменил решение от 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.
12:45 14 октября 2018
Известия
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Тинькофф [CPL] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.