Российские ученые случайно изобрели беспохмельную водку

Российские ученые случайно изобрели беспохмельную водку

Ученые из новосибирского Академгородка Николай Баранов и Оксана Афанасьева случайно изобрели водку, которая не вызывает похмельного синдрома, сообщают отечественные СМИ. Баранов и Афанасьева работали над лекарством для больных сахарным диабетом второй степени, изучая годные для применения в медицине свойства лишайника ягеля.
Поделиться
В Сибири случайно изобрели беспохмельную водку
В Новосибирске ученые Николай Баранов и Оксана Афанасьева, работающие над лекарством для диабетиков, случайно создали беспохмельную водку. Основные эксперименты ученые проводили с ягелем, который отлично выводит из организма токсины. Из него выделили олигосахариды, которые стали смешивать с различными жидкостями, в том числе и с водкой.
21:49 17 апреля 2021
Молодой Коммунар
Российские ученые случайно изобрели беспохмельную водку
В России создали беспохмельную водку
Учёные из новосибирского Академгородка создали водку, которая не вызывает похмелья. Отмечается, что они сделали это случайно. Как пишет издание «Известия», учёные хотели создать лекарство для людей, больных сахарным диабетом второй степени. Препарат изготавливали на основе лишайника ягеля.
12:17 16 апреля 2021
Ferra.ru
Российские ученые случайно изобрели беспохмельную водку
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
Новосибирские исследователи сумели создать водку, не вызывающую похмелья. Об этом сообщает РИА Новости . В марте ученые получили патент на производство алкогольного напитка.
14:20 16 апреля 2021
Москва 24
Эксперт по алкоголю рассказал, чего ждать от придуманной в Сибири беспохмельной водки
Группа новосибирских научных специалистов получила патент на особый способ производства водки, которая не вызывает похмелья. Для изменения свойств спиртного напитка использовался экстракт лишайника ягеля. Эксперт по алкоголю Борис Родионов рассказал «Звезде», какие перспективы ожидают это изобретение в будущем.
2:08 17 апреля 2021
ТРК Звезда
Российские ученые случайно изобрели беспохмельную водку
Новосибирские ученые изобрели "беспохмельную" водку
Коллектив исследователей из Новосибирска получил патент на способ производства водки, позволяющий значительно снизить ее постинтоксикационное действие, в народе называемое похмельем, сообщил РИА Новости в пятницу один из авторов метода, председатель совета директоров компании "Доминанта" Николай Баранов.
12:22 16 апреля 2021
РИА Новости
Российские ученые случайно изобрели беспохмельную водку
В Новосибирске ученые создали «беспохмельную» водку
Группа новосибирских ученых получила патент на способ производства не вызывающей похмелья водки. Об этом пишет РИА Новости. Новый метод подразумевает добавление в водку экстракта лишайника ягеля в соотношении от 1:150 до 1:200.
14:41 16 апреля 2021
Аргументы и Факты
Российские ученые случайно изобрели беспохмельную водку
Водка от российских ученых: эйфория и слабое похмелье
Новосибирские ученые запатентовали способ производства водки, позволяющий снизить на 18-20% ее токсическое и постинтоксикационное действие, в народе называемое похмельем.
14:35 16 апреля 2021
Вести
Российские ученые случайно изобрели беспохмельную водку
Новосибирские учёные изобрели беспохмельную водку. Но вреда может быть больше
Новосибирские учёные изучали действие ягеля на больных сахарным диабетом второго типа. Это растение вида лишайников давно известно своими свойствами, в частности, выведением токсинов. В научных целях решили добавить лишайниковые олигосахариды в напиток с высоким содержанием токсинов – в водку.
6:11 16 апреля 2021
Царьград ТВ
Новосибирские ученые создали беспохмельную водку
Ученые из новосибирского Академгородка Николай Баранов и Оксана Афанасьева случайно изобрели водку, которая не вызывает похмельного синдрома. Об этом сообщает Telegram -канал Mash Siberia.
8:03 16 апреля 2021
Известия
Российские ученые случайно изобрели беспохмельную водку
Сибирские ученые создали беспохмельную водку
Ученые из Новосибирска, проводя исследования, связанные с борьбой с диабетом второй стадии, создали водку, после употребления которой, отсутствует похмелье. Об этом пишет информагентство Nation News.
11:50 16 апреля 2021
Подмосковье Сегодня
Ученые создали беспохмельную водку
Исследователи из Новосибирска случайно придумали водку, которая не вызывает похмелья. Отмечается, что ученые Николай Баранов и Оксана Афанасьева вели изучение влияния вредных веществ на организм и искали способ помочь пациентам с диабетом второй стадии.
10:21 16 апреля 2021
Свободная Пресса
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости