Предложение: запретить выбрасывать батарейки в мусоропроводы

Предложение: запретить выбрасывать батарейки в мусоропроводы

Минприроды разработало нормы обращения с использованными батарейками и аккумуляторами, сообщает РБК . Согласно опубликованному проекту приказа Минприроды, батарейки запрещено смешивать с другим мусором, а целые аккумуляторы не должны храниться рядом с поврежденными.
Поделиться
Минприроды: новые правила обращения с батарейками не отразятся на акциях по их сбору
МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Новые правила сбора и переработки аккумуляторов и батареек, которые разработало Министерство природных ресурсов и экологии РФ, не приведут к сворачиваю акций по сбору элементов питания, которые сейчас развивают ретейлеры. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе министерства.
13:10 18 октября 2019
ТАСС
Предложение: запретить выбрасывать батарейки в мусоропроводы
Россиянам запретят выбрасывать батарейки на свалку
Минприроды выпустило проект приказа, по которому использованные батарейки нельзя будет смешивать с другим мусором. Согласно документу, батарейки и аккумуляторы «подлежат накоплению отдельно от других отходов». Нельзя также хранить неповреждённые аккумуляторы вместе с повреждёнными.
20:51 18 октября 2019
Ferra.ru
Предложение: запретить выбрасывать батарейки в мусоропроводы
Выбрасывать аккумуляторы нужно будет в отдельные контейнеры
Минприроды предлагает запретить выкидывать аккумуляторы и батарейки вместе с другим твердым мусором. При этом контейнеры для накопления этого типа отходов должны быть устойчивыми к к воздействию кислот и щелочей
17:15 20 октября 2019
Российская газета
Россиянам хотят запретить выбрасывать батарейки вместе с другим мусором. Но не знают, как проконтролировать
Минприроды РФ предложило запретить смешивать с бытовым мусором отслужившие своё батарейки. В ведомстве рассчитывают, что нарушать нововведение россиянам не позволит «экологическая сознательность».
19:00 18 октября 2019
Фонтанка.ру
Минприроды запретит россиянам бездумно выбрасывать батарейки
Министерство природных ресурсов и экологии РФ создало проект приказа о правилах выброса использованных батареек и аккумуляторов. Их намерены приравнять к специальной группе однородных отходов, для которых [...]
20:15 18 октября 2019
4PDA
Минприроды решило запретить выбрасывать батарейки с другим мусором
Минприроды разработало законопроект о запрете выбрасывать батарейки и аккумуляторы с твердыми коммунальными отходами. Соответствующий проект приказа опубликован на портале нормативно-правовых актов. Таким образом, бросать батарейки в мусоропроводы или урны будет запрещено.
13:58 18 октября 2019
Вести ФМ
В России хотят запретить выбрасывать батарейки в мусор
Минприроды РФ разработало новые правила по обращению с использованными батарейками, чтобы законодательно запретить выбрасывать их в мусор
15:08 19 октября 2019
Юга.ру
Минприроды предложило запретить выбрасывать батарейки с остальным мусором
Минприроды России разработало новые правила по обращению с использованными батарейками, проект приказа опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов. В частности, министерство предлагает запретить выбрасывать использованные батарейки и аккумуляторы вместе с другим мусором.
16:44 18 октября 2019
Коммерсантъ
Предложение: запретить выбрасывать батарейки в мусоропроводы
Россиянам захотели запретить выбрасывать батарейки в мусоропроводы
В Минприроды предложили запретить выбрасывать использованные батарейки вместе с другим мусором в мусоропроводы и урны. Согласно тексту документа, батарейки и аккумуляторы «подлежат накоплению отдельно от других отходов», в частности — отдельно от твердых коммунальных отходов (ТКО).
11:14 18 октября 2019
Lenta.ru
Предложение: запретить выбрасывать батарейки в мусоропроводы
Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы
Минприроды предложило запретить смешивать использованные батарейки с другим мусором. Но штрафовать за нарушение будет сложно, признают в министерстве, и рассчитывают на «повышение уровня экологического сознания граждан»
9:38 18 октября 2019
РБК
Предложение: запретить выбрасывать батарейки в мусоропроводы
Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропровод, но наказывать не сможет
Минприроды разработало нормы обращения с отслужившими батарейками и аккумуляторами. Согласно документу, их нужно выбрасывать отдельно от другого мусора. Мера наказания за утилизацию батареек не по норме ведомством не указана.
12:54 18 октября 2019
Новые Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости