Писательница Светлана Алексиевич покинула Белоруссию

Писательница Светлана Алексиевич покинула Белоруссию

Нобелевский лауреат, член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Светлана Алексиевич улетела в Германию. Об этом сообщила помощница писательницы Татьяна Тюрина. По ее словам, отъезд Алексиевич не связан с...
Поделиться
Писательница Светлана Алексиевич покинула Белоруссию
В МИД Германии высказались о приезде Алексиевич в страну
Министерство иностранных дел Германии знает о приезде белорусской писательницы, нобелевского лауреата и члена Координационного совета оппозиции Светланы Алексиевич в Германию, сообщает РИА Новости. В министерстве отметили, что она сделала это по собственном решению в рамках своей литературной работы.
19:15 29 сентября 2020
Аргументы и Факты
Писательница Светлана Алексиевич покинула Белоруссию
В МИД Германии прокомментировали приезд Алексиевич в страну
МИД Германии в курсе приезда белорусской писательницы, нобелевского лауреата и члена Координационного совета оппозиции Светланы Алексиевич в Германию, она сделала это по собственном решению в рамках своей литературной работы, посольство ФРГ оказало ей поддержку в осуществлении поездки, сообщили РИА Новости в министерстве.
18:18 29 сентября 2020
РИА Новости
Писательница Светлана Алексиевич покинула Белоруссию
Раскрыты подробности отъезда Алексиевич в Германию
Немецкое правительство помогало нобелевскому лауреату и члену президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Светлане Алексиевич приехать в Германию. Внешнеполитическое ведомство в курсе приезда белорусской писательницы. В МИД не комментировали возможность ее встречи с Хайко Маасом.
19:01 29 сентября 2020
Lenta.ru
Писательница Светлана Алексиевич покинула Белоруссию
В Германии объяснили визит Алексиевич
Причиной приезда нобелевского лауреата и члена президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Светланы Алексиевич в Германию стала профессиональная деятельность писательницы, сообщили в МИД Германии.
19:51 29 сентября 2020
Взгляд
Светлана Алексиевич покинула Белоруссию
Писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе, член Координационного совета оппозиции Светлана Алексиевич покинула Белоруссию. Как рассказала ее помощница Татьяна Тюрина, писательница улетела в Германию. По словам помощницы, Алексиевич улетела «по личным делам», в частности - на книжную ярмарку, которая пройдет в Швеции.
15:40 28 сентября 2020
ТРК Звезда
Писательница Светлана Алексиевич покинула Белоруссию
Белорусская оппозиция подтвердила выезд члена КС на лечение
Пресс-служба Координационного совета белорусской оппозиции подтвердила, что Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич покинула республику, чтобы пройти курс лечения. Ранее об этом рассказывала её помощница. "Касаемо Светланы — мы отъезд подтверждаем. Она выехала на лечение", — сообщили в совете.
18:11 28 сентября 2020
Правда.ру
В КС оппозиции заявили, что отъезд Алексиевич в ФРГ планировался давно
Отъезд лауреата Нобелевской премии, члена президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Светланы Алексиевич планировался давно, но откладывался из-за ситуации с коронавирусом.
17:23 28 сентября 2020
Интерфакс
Писательница Светлана Алексиевич покинула Белоруссию
Оппозиция объяснила отъезд Алексиевич из Белоруссии
Писательница Светлана Алексиевич выехала за рубеж для лечения. Поездка была запланирована давно, однако откладывалась из-за пандемии коронавируса, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на белорусскую оппозицию. Ранее помощница писательницы заявила, что Алексиевич едет на книжную ярмарку в Швецию, а на Сицилии ей должны вручить награду.
18:13 28 сентября 2020
Вести
Светлана Алексиевич уехала из Белоруссии
Помощница Нобелевского лауреата заверила, что речь об эмиграции не идет, и отъезд не связан с уголовным делом против Координационного совета оппозиции. Писательница выехала на отложенное плановое медобследование в Германию, а потом посетит Италию и Швецию.
15:20 28 сентября 2020
NEWSru.com
Писательница Светлана Алексиевич покинула Белоруссию
Нобелевский лауреат Алексиевич выехала из Белоруссии
Нобелевский лауреат, член координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич выехала из Белоруссии в Германию. Эту информацию порталу tut.by подтвердила помощник писательницы Татьяна Тюрина. Читать далее
14:58 28 сентября 2020
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости