В России упростили взыскание долгов с дачников

В России вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, упрощающие процедуру взыскания задолженности с дачников, пишет « Российская газета ». Если раньше для взыскания долгов садоводческим товариществам приходилось подавать иск в суд, то теперь достаточно обратиться в мировой суд для выдачи приказа.
Поделиться
В России упростили взыскание долгов с дачников
Долги российских дачников будут списывать с банковских карт
В России вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс, упрощающие процедуру взыскания задолженности с дачников, пишет "Российская газета". Если раньше садоводческим товариществам приходилось подавать иск, то теперь достаточно обратиться в мировой суд для выдачи соответствующего приказа.
10:00 18 октября 2019
Вести
В России упростили взыскание долгов с дачников
Механизм взыскания долгов с дачников упрощается в России
Вступили в силу соответствующие изменения в Гражданском процессуальном кодексе.
9:17 17 октября 2019
Пятый канал
СМИ: В России стало проще взыскивать долги с дачников
В силу вступили изменения в Гражданский кодекс. Новые правила упрощают взыскание с дачников долгов перед садоводческими товариществами. В Смольном рассказали дачникам, как не остаться без телевизора в новом сезоне Теперь СНТ нужно лишь обратиться к мировым судьям для получения приказа.
13:24 18 октября 2019
Диалог
В России упростили взыскание долгов с дачников
С дачников в России по упрощенной схеме будут взыскивать долги
Правки, внесенные в Гражданский процессуальный кодекс, значительно упростят жизнь СНТ. Правки подразумевают взыскание с дачников долгов по упрощенной схеме.
10:55 18 октября 2019
Privet-Rostov.ru
В России упростили взыскание долгов с дачников
В России упростили взыскание долгов с дачников
Процедура взыскания задолженности с дачников упрощена. Изменения в Гражданский процессуальный кодекс вступили в силу, сообщает "Российская газета" . Раньше для взыскания долгов садоводческим товариществам нужно было подавать иск в суд, а сейчас достаточно обратиться в мировой суд для выдачи приказа.
8:34 17 октября 2019
Москва 24
В России упростили порядок взыскания долгов с дачников
Процедуру взыскания долгов с дачников в России упростили. Поправки внесены в Гражданский процессуальный кодекс. Исходя из них, отныне можно не подавать иск в суд. Вместо этого необходимо будет обратиться в мировой суд для выдачи соответствующего приказа. Далее документ передается в банк, а сумма задолженности автоматически снимается с карты.
7:55 17 октября 2019
ТРК Звезда
«Попрошу делать взносы». В России упростили взыскание долгов с дачников
Дачникам-должникам в России усложнили жизнь. Деньги с неплательщиков взносов будет садовые товарищества будут собирать по облегченной процедуре, сообщает 17 октября « Российская газета ».
8:25 17 октября 2019
Фонтанка.ру
В России упростили взыскание долгов с дачников
Взыскать с дачников долги стало проще
Вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, которые упростили процедуру взыскания задолженности дачников перед их садоводческими товариществами. Теперь для взыскания долгов потребуется около месяца
18:46 16 октября 2019
Российская газета
В России упростили взыскание долгов с дачников
Как изменилась процедура взыскания долгов с дачников?
Процедуру взыскания долгов с дачников упростили. В России вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые упрощают процедуру взыскания задолженности с дачников. Изменения, в частности, вносятся в статью 122 ГПК РФ.
17:55 17 октября 2019
Аргументы и Факты
В России упростили взыскание долгов с дачников
По судебному приказу: в России упростили порядок взыскания долгов с дачников
С неплательщиков дачных взносов теперь смогут взыскать долги через суд. Согласно новым правилам, списание необходимой суммы будет происходить со счёта должника по судебному приказу. Для вынесения такого приказа судья не должен проводить заседание и вызывать ответчика, решение принимается на основании предоставленных документов.
16:27 17 октября 2019
RT на русском
В России упростили процесс взыскания долгов с дачников
Вступили в силу поправки в Гражданский процессуальный кодекс. Об этом сообщает «Российская газета». Теперь для взыскания долгов, председателю или правлению садоводческого товарищества достаточно обратиться в мировой суд для получения соответствующего приказа, не направляя иск в суд.
12:44 17 октября 2019
Вести ФМ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости