Задержания начались на акциях протеста в Белоруссии

Белсат Сотрудники милиции Белоруссии начали задерживать участников акции протеста, которая проходит 29 ноября в Минске, сообщает правозащитный центр "Весна". Также задержания начались на протестных акциях в других городах страны. По данным правозащитников, на 15:20 по московскому времени задержаны около 60 человек.
Поделиться
Корреспондента «РИА Новости» задержали в ходе протестов в Минске
Корреспондент «РИА Новости», которая освещала протестную акцию пенсионеров в Минске в понедельник, 30 ноября, сообщила, что задержана и будет доставлена в одно из отделений милиции.
16:22 30 ноября 2020
Известия
Задержания начались на акциях протеста в Белоруссии
Число задержанных на акциях в Белоруссии превысило 100 человек
РИА По информации правозащитного центра "Вера", число задержанных 29 ноября на акциях протеста в городах Белоруссии превысило 100 человек, об этом говорится на официальном сайте организации. На 16:40 по московскому времени в списке задержанные значится 116 человек. Большая часть из них была задержана в Минске.
16:57 29 ноября 2020
РЕН ТВ
Задержания начались на акциях протеста в Белоруссии
В Минске начались задержания протестующих
При разгоне демонстрантов применялся слезоточивый газ. Митингующих силовики вылавливают по дворам. До этого СМИ сообщали о стянутой в центр города спецтехнике
14:00 29 ноября 2020
РБК
Задержанную в Минске корреспондента РИА Новости отпустили из милиции
Корреспондент РИА Новости, задержанная на остановке общественного транспорта после освещения акции протеста в Минске, сообщила, что ее отпустили из милиции.
16:40 30 ноября 2020
РИА Новости
Задержания начались на акциях протеста в Белоруссии
Европейские СМИ заметили смену тактики белорусской оппозиции
Оппозиция Белоруссии сменила тактику и разделилась. Вместо обычного большого марша протестующие на «Марше соседей», который прошел накануне в Минске, разделились на несколько небольших демонстраций, пишет французская Le Monde.
16:02 30 ноября 2020
Взгляд
С утра участники протестного "Марша соседей" начали выходить на улицы в разных районах Минска
ВСЕ ФОТО Участники воскресной акции протеста "Марш соседей" в Минске второй раз проводят ее в новом формате. Протестующие собираются в группы в своих дворах, а затем направляются группами к точкам сбора в различных районах столицы, передает ТАСС со ссылкой на рассказы очевидцев происходящего.
16:13 30 ноября 2020
НатПресс
Задержания начались на акциях протеста в Белоруссии
МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на акции в Минске
Сотрудники правоохранительных органов применили спецсредства в отношении участников несогласованной акции протеста в Минском районе в воскресенье, 29 ноября. Об этом сообщили в МВД Белоруссии. Читать далее
12:20 30 ноября 2020
RT на русском
МВД Белоруссии подтвердило выстрелы в воздух на протестах 29 ноября
МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств и предупредительные выстрелы в воздух на акции протеста в воскресенье, 29 ноября, в Минском районе.
12:20 30 ноября 2020
Интерфакс
Задержания начались на акциях протеста в Белоруссии
В Минске опять намечается шабаш: интернета нет, метро закрыто
В Минске проходят последние приготовления к акции протеста оппозиции. Все площади в центре города взяты под охрану силовиков. Минский метрополитен сообщил о закрытии пяти станций в центре города, а операторы мобильной связи начали отключать интернет-трафик. Оппозиция призвала повторить опыт прошлой акции протеста.
11:48 29 ноября 2020
Правда.ру
Задержания начались на акциях протеста в Белоруссии
В Минске возобновлена работа станций метро, ранее закрытых из-за протестов
В Минске возобновили работу несколько станций метро, ранее закрытых из-за воскресной акции протеста, передает ТАСС . На вход и выход сегодня днем были закрыты пять станций: «Площадь Победы», «Октябрьская», «Площадь Якуба Коласа», «Купаловская», «Немига».
17:17 29 ноября 2020
Аргументы и Факты
Задержания начались на акциях протеста в Белоруссии
Минск: выстрелы, газ, потасовки
Сторонники оппозиции организовали акцию в деревне Боровляны в пригороде Минска. Для разгона протестующих силовики применили газ и выстрелили в воздух. Начались задержания. Во время одного из них началась потасовка, в которой участвовали несколько десятков человек.
15:40 29 ноября 2020
Вести
Задержания начались на акциях протеста в Белоруссии
Первые задержания: в Минске прошёл несогласованный "марш соседей"
В центр Минска перед тем стянули спецтехнику, усилили состав правоохранителей. В минском метрополитене сообщили о закрытии пяти станций метро, интернет в городе работал с перебоями. Акция протеста прошла также в пригороде белорусской столицы. Чтобы пресечь несанкционированные акции, силовики применили против митингующих газ и выстрелили в воздух.
15:01 29 ноября 2020
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости