Киев хочет получать газ по турецкому газопроводу TANAP

Киев хочет получать газ по турецкому газопроводу TANAP

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев хотел бы получать газ по новому турецкому газопроводу TANAP. Об этом он заявил в ходе церемонии запуска Трансанатолийского газопровода (TANAP), который будет транспортировать природный газ из Азербайджана в Турцию, а также в Европу.
Поделиться
TANAP доставит каспийский газ в Европу, но "Газпром" это не пугает
Заработал газопровод TANAP из Азербайджана в Турцию. Часть газа из него предназначена для ЕС. Но российскому "Газпрому", впрочем, пока конкуренции в данном случае бояться не стоит.
6:00 15 июня 2018
DW
Киев хочет получать газ по турецкому газопроводу TANAP
Комментарии. TANAP vs "Турецкий поток": конкуренция усиливается
В минувший вторник в Турции торжественно был открыт газопровод TANAP, который предназначен для поставки газа из Азербайджана в Европу. Однако поставки газа в Евросоюз начнутся не ранее 2019 года. К этому моменту будет реализован российский проект "Турецкий поток", через который также планируется поставлять газ европейским потребителям и Турции.
12:50 13 июня 2018
Вести Экономика
Киев хочет получать газ по турецкому газопроводу TANAP
В Турции запустили газопровод TANAP
Церемония открытия Трансанатолийского газопровода (TANAP) для транспортировки газа из Азербайджана в Европу состоялась в турецкой провинции Эскишехир, передает РИА Новости. На мероприятие прибыли президенты Турции, Азербайджана, Сербии, Украины а также лидер непризнанной Турецкой республики Северного Кипра.
23:10 12 июня 2018
Москва 24
Порошенко надеется получать газ из TANAP
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что его страна сможет получать газ через открывшийся 12 июня в турецком Эскишехире газопроводе TANAP. Об этом украинский лидер написал на личной странице в Twitter. Украина сможет получать газ из Трансанатолийского газопровода (TANAP) через Болгарию и Румынию, - написал Порошенко.
0:43 13 июня 2018
ТРК Звезда
Киев хочет получать газ по турецкому газопроводу TANAP
Эрдоган заявил, что первые поставки газа в Европу по TANAP намечены на июнь 2019 года
Первые поставки газа в Европу по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP), который был введен во вторник в эксплуатацию в турецком городе Эскишехир, начнутся в июне 2019 года. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Энергетика является сферой сотрудничества, а не противостояния. TANAP - наглядное тому свидетельство.
22:33 12 июня 2018
ТАСС
Турция запустила газопровод TANAP из Азербайджана
В Турции во вторник был торжественно запущен Транс-Анатолийский газопровод (TANAP). Газопровод длиной 1850 км соединил Азербайджан (месторождение Шах-Дениз) с газовыми рынками Европы через территорию Турции. Поставки должны начаться в 2020 году.
21:19 12 июня 2018
Ведомости
В Турции открыли газопровод TANAP
"Политическая воля ускорила реализацию этого проекта. Это будет самый большой газопровод в Европу", - подчеркнул президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Поставки азербайджанского газа через Турцию в Европу ослабят позиции России, полагает президент Украины Петр Порошенко.
23:19 12 июня 2018
NEWSru.com
Киев хочет получать газ по турецкому газопроводу TANAP
«Получать, а не покупать»: Порошенко, посягнувшего на TANAP, поймали за язык
Украина уже оценила возможности Трансанатолийского газопровода (TANAP), церемония открытия которого состоялась в турецком городе Эскишехир. Как отметил президент Незалежной Петр Порошенко, Азербайджан призвал Киев присоединиться к реализации проекта «Южный газовый коридор».
20:59 12 июня 2018
Царьград ТВ
Киев хочет получать газ по турецкому газопроводу TANAP
В Турции открыт Трансанатолийский газопровод
Проект предназначен для транспортировки в Европу азербайджанского газа Открытие Трансанатолийского газопровода (TANAP), входящего в «Южный газовый коридор» и предназначенного для транспортировки в Европу азербайджанского газа, состоялось в турецком городе Эскишехир, передает телеканал A Haber.
20:59 12 июня 2018
Аргументы и Факты
Украина надеется получать газ через TANAP
Украина хочет получать природный газ по новому Трансанатолийскому газопроводу (TANAP), заявил президент страны Петр Порошенко на официальной церемонии открытия проекта, которое прошло в Турции.
20:20 12 июня 2018
Известия
Киев хочет получать газ по турецкому газопроводу TANAP
Поставки газа: Порошенко надеется на TANAP
Украина рассчитывает на будущие поставки газа по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP), заявил президент этой страны Петр Порошенко. Выступая на церемонии запуска в эксплуатацию газопровода, которая состоялась во вторник в турецком городе Эскишехир, он подчеркнул, что Киев полностью поддерживает этот проект.
19:35 12 июня 2018
Вести
Развернуть все сообщения
Альфа-Банк RU CPL
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
М.Видео
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.