Армия Израиля ударила по десяткам объектов в Сирии

Армия Израиля ударила по десяткам объектов в Сирии

Армия обороны Израиля атаковала более 20 объектов в Сирии. Они принадлежат иранским силам «Аль-Кудс» и войскам президента САР Башара Асада. Как сообщил портал Haaretz со ссылкой на израильских военных, Израиль нанес удары по Сирии в ответ на запуск Ирана ракет в сторону израильской территории.
Поделиться
Армия Израиля ударила по десяткам объектов в Сирии
Эксперт объяснил провал сирийской ПРО при отражении атаки Израиля
«В пользу Израиля сыграли малое расстояние, рельеф и эффект неожиданности. У атакующей стороны всегда преимущество перед обороняющимся», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Айтеч Бижев, комментируя видеозапись, на которой системы ПВО Сирии якобы терпят неудачу при попытке отразить израильские авиаудары.
11:42 22 ноября 2019
Взгляд
Армия Израиля ударила по десяткам объектов в Сирии
Россия осудила Израиль за удары по Сирии
По меньшей мере двое мирных сирийцев стали жертвами авиаударов ВВС Израиля. Ещё несколько человек ранены. Атака произошла этой ночью. Как сообщают арабские СМИ, самолёты выпустили ракеты по окрестностям Дамаска. Одна из них попала в многоэтажный жилой дом. Здание уничтожено. Пламя было видно за несколько километров.
14:35 20 ноября 2019
ТВ Центр
Армия Израиля ударила по десяткам объектов в Сирии
Сирийская ПВО отразила ракетную атаку
Сирийские средства противовоздушной обороны уничтожили несколько ракет над южными окрестностями Дамаска. В Дамаске были слышны мощные взрывы – не менее двадцати за пятнадцать минут, передает РИА Новости. Пользователи соцсетей публикуют материалы, на которых видно, как в небе взрываются перехваченные ракеты.
3:15 20 ноября 2019
Вести
МИД России: рост интенсивности ударов Израиля усиливает конфликтный потенциал вокруг Сирии
МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Серия ракетно-бомбовых ударов ВВС Израиля по территории Сирии противоречит усилиям по урегулированию и усиливает конфликтный потенциал вокруг этой страны. Об этом говорится в распространенном в среду комментарии МИД РФ.
16:43 20 ноября 2019
ТАСС
МИД России осудил авиаудары израильских ВВС по Сирии
Москва считает неправильными авиационные удары Израиля по Сирии. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Он подчеркнул, что подобные действия ведут к эскалации напряженности.
12:12 20 ноября 2019
ТРК Звезда
Нетаньяху уточнил, что Израиль атаковал в Сирии объекты спецподразделения КСИР
Целями ударов израильских вооруженных сил в Сирии стали объекты спецподразделения "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), а также сирийских военных, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
11:29 20 ноября 2019
Интерфакс
Армия Израиля ударила по десяткам объектов в Сирии
В МИД осудили удары Израиля по территории Сирии
Удар израильских ВВС по территории Сирии противоречит принципам международного права и ведёт к никому не нужной эскалации напряжённости, МИД РФ считает эти шаги неправильными, заявил журналистам замглавы МИД РФ Михаил Богданов.
11:24 20 ноября 2019
РИА Новости
В МИДе заявили об усилении напряженности из-за ударов Израиля по Сирии
В России обеспокоены израильскими ракетно-бомбовыми ударами по Сирии, поскольку эти действия подрывают перспективы политического урегулирования в САР. Об этом в среду, 20 ноября, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.
17:02 20 ноября 2019
Известия
Армия Израиля ударила по десяткам объектов в Сирии
В МИД России прокомментировали удары Израиля по территории Сирии
Возрастающая интенсивность ракетных ударов Израиля по территории Сирии неприемлема, такое развитие ситуации вызывает у российской стороны обеспокоенность, заявили в Министерстве иностранных дел России. Читать далее
16:53 20 ноября 2019
RT на русском
Армия Израиля нанесла очередную серию ударов по территории Сирии (ВИДЕО)
Во вторник израильские военные информировали о перехвате средствами ПВО четырех ракет, запущенных из Сирии по территории Голанских высот. В ответ на это истребители Израиля нанесли удары по местам расположения ракет класса "земля - воздух", военным базам и складам оружия. В числе погибших двое мирных жителей, а также по меньшей мере 11 военных.
15:14 20 ноября 2019
NEWSru.com
Армия Израиля ударила по десяткам объектов в Сирии
"Болезненный удар" в сердце Сирии: Нетаньяху цинично оправдал собственные удары по чужой территории
Глубокой ночью Дамаск подвергся ракетному обстрелу со стороны израильских ВВС. Армия обороны Израиля сообщила, что атаковала два десятка объектов в Сирии. В столице САР прогремело несколько взрывов, но сама атака захлебнулась: многие ракеты были перехвачены ещё на подлёте силами ПВО.
9:28 20 ноября 2019
Царьград ТВ
Армия Израиля ударила по десяткам объектов в Сирии
Дамаск подвергся ракетной атаке - СМИ
ПВО Сирии отражает атаку на Дамаск и его окрестности, передает РИА Новости. 20 ноября в половине второго ночи по местному времени в столице Сирии прозвучали взрывы. Промежутки между ними составляли около пяти секунд. По данным агентства, к 1:45 ночи в Дамаске прогремело не менее 20 взрывов. В настоящее время их частота снизилась.
3:47 20 ноября 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости