Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус

В Роспотребнадзоре опровергли распространенный миф о том, что употребляя горячительные напитки с высоким содержанием спирта, можно уберечься от коронавируса нового типа. Специалисты ведомства обращают внимание, что алкоголь негативно влияет на иммунную систему человека, поэтому его стоит в условиях пандемии как можно реже.
Поделиться
В Роспотребнадзоре объяснили, почему алкоголь вреден при пандемии
Во время пандемии коронавирусной инфекции нужно постараться употреблять как можно меньше крепких спиртных напитков для безопасности своего здоровья. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре, отметив, что, вопреки расхожему мифу, алкоголь с высоким содержанием спирта вредит не вирусу, а только иммунной системе человека.
4:26 25 мая 2020
ТРК Звезда
Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус
Минздрав РФ разрабатывает концепцию сокращения потребления алкоголя до 2030 года
Минздрав России разрабатывает концепцию по сокращению употребления населением спиртного до 2030 года. Об этом сообщила замначальника отдела правового регулирования в сфере общественного здоровья департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности министерства Анна Высоцкая.
12:53 28 мая 2020
Москва 24
Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус
Как влияет потребление алкоголя на развитие коронавируса у человека?
В Роспотребнадзоре призвали отказаться от спиртных напитков.
9:10 25 мая 2020
Пятый канал
Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус
В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии алкоголя на COVID-19
В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что употребление алкогольных напитков не защищает от коронавируса и в период эпидемии подвергает здоровье человека еще большей опасности. Боязнь людей заразиться коронавирусом и дезинформация привели к тому, что возник миф о том, что алкоголь с высоким содержанием спирта способен убить коронавирус.
11:19 25 мая 2020
Правда.ру
Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус
Дезинформация: в Роспотребнадзоре развеяли мифы о лечении коронавируса алкоголем
Алкоголь с высоким содержанием спирта не убивает коронавирус и не помогает его лечить. Напротив, спиртное негативно сказывается на иммунной системе человека. Об этом рассказали эксперты Роспотребнадзора на своем официальном сайте.
Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус
Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на COVID-19
Роспотребнадзор объяснил, что употребление алкоголя с высоким содержанием спирта не убивает коронавирус, а, напротив, негативно влияет на иммунную систему, поэтому пить его нужно реже.
3:24 25 мая 2020
РИА Новости
Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус
Как употребление алкоголя влияет на коронавирус?
В период эпидемии употребление алкоголя не защищает от коронавируса и подвергает здоровье людей еще большей опасности. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор: Необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в условиях пандемии COVID-19
25.05.2020 04:46. Агентство "Москва". В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рекомендовали свести к минимуму употребление алкоголя в период пандемии новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ведомства.
Роспотребнадзор рассказал о влиянии алкоголя в условиях пандемии
В Роспотребнадзоре заявили, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 «употребление алкоголя может подвергать здоровье людей ещё большей опасности». Читать далее
4:38 25 мая 2020
RT на русском
Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус
Психиатр-нарколог рассказал о влиянии алкоголя на организм человека
Психиатр-нарколог Александр Ковтун рассказал, какие последствия ожидают человека, употребляющего алкоголь во время пандемии коронавируса. Об этом пишет «Национальная служба новостей». По словам специалиста, алкоголь оказывает негативное влияние на организм в целом и иммунную систему в частности.
Роспотребнадзор призвал отказаться от алкоголя в условиях пандемии
Крепкие алкогольные напитки не убивают коронавирус в организме, а, напротив, негативно влияют на иммунную систему, поэтому употреблять их нежелательно. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.
5:09 25 мая 2020
Известия
Алкоголь не защитит от коронавируса
Роспотребнадзор развенчивает миф о том, что употребление алкоголя может защитить от заражения COVID-19. Специалисты предупреждает, что употребление алкоголя не только не защищает, но и наносит вред организму, тем самым повышая уязвимость перед COVID-19.
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости