Четверть россиян считают себя «жертвами перестройки»

Четверть россиян считают себя «жертвами перестройки»

Четверть россиян (25%) ощущают себя «жертвами перестройки». Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ. Опрос провели после того, как зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать в России новую льготную категорию — «жертвы перестройки».

Поделиться
Писатель Лимонов назвал себя «жертвой перестройки» и обругал Горбачева
Эдуард Лимонов поддерживает введение выплат россиянам, пережившим перестройку и 1990-е годы Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Известный российский писатель Эдуард Лимонов поддержал инициативу о введении льгот для « жертв перестройки » и заявил о том, что он тоже мог бы стать получателем подобных выплат.
5:00 24 октября 2019
Ura.ru
Четверть россиян считает себя жертвами перестройки
Четверть россиян считает себя жертвами перестройки В начале октября 2019 года в Госдуме предложили ввести новую льготную категорию — «жертвы перестройки», в которую вошли бы граждане, которым на момент реформ было от 25 до 45 лет.
6:45 24 октября 2019
Байкал Инфо
ВЦИОМ: каждый четвертый россиянин считает себя "жертвой перестройки"
МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Четверть россиян причисляют себя к "жертвам перестройки", а 41% опрошенных высказались за введение новой льготной категории граждан, пострадавших в ходе перестроечных реформ. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
13:20 21 октября 2019
ТАСС
Четверть россиян считают себя «жертвами перестройки»
Четверть россиян назвали себя "жертвами перестройки"
Четверть россиян считает себя "жертвами перестройки", противоположной точки зрения придерживается 70%, а 5% затруднились дать ответ на данную тему. Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды" со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ. По большей части "жертвами перестройки" считают себя респонденты от 60 лет и старше (37%).
10:31 21 октября 2019
Москва 24
Четверть россиян считают себя «жертвами перестройки»
Опрос: 25% россиян считают себя "жертвами перестройки"
В октябре зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил в Минтруд предложение создать в РФ новую льготную категорию — "жертвы перестройки". Он считает, что в данную категорию могут войти граждане, которые жили в России в период с 1987 по 1989 гг. в возрасте от 25 до 45 лет.
12:53 21 октября 2019
Правда.ру
Четверть россиян считают себя «жертвами перестройки»
Исследование выявило отношение россиян к перестройке
Основными результатами перестройки в СССР в середине 80-х - начале 90-х годов 20-го века по мнению россиян стали хаос в управлении страной и неуверенность в будущем, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
3:12 21 октября 2019
РИА Новости
Четверть россиян считают себя «жертвами перестройки»
«Жертвой перестройки» себя считает каждый четвёртый россиянин
Всероссийский центр изучения общественного мнения проверил отношение россиян к инициативе депутатов Госдумы от ЛДПР, которые ранее предложили ввести в России новую категорию льготников – «жертвы перестройки». Рассказать, зачем нужны новые льготники, ранее в интервью «Фонтанке» попытался автор инициативы, депутат из Воронежа Борис Чернышов.
14:08 21 октября 2019
Фонтанка.ру
Четверть россиян считают себя «жертвами перестройки»
Сколько среди нас «жертв перестройки»?
После того как в Думе предложили узаконить понятие «жертва перестройки», ВЦИОМ выяснил: 61% граждан считают, что эпоха 1985–1991 гг. принесла стране больше плохого, 24% — больше хорошего. При этом «жертвами перестройки» считают себя всего 25% опрошенных. К каким результатам привели реформы, начатые в 1985 г.?
11:00 23 октября 2019
Аргументы и Факты
Четверть россиян считают себя «жертвами перестройки»
Креатив от ЛДПР: льготы "жертвам перестройки"
Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов, предложивший ввести термин "жертвы перестройки", пришел в студию программы "60 минут". В прямом эфире он заявил, что для начала надо признать новую социальную категорию – "жертвы перестройки", а потом ввести для нее льготы".
15:18 21 октября 2019
Вести
ВЦИОМ: каждый четвертый россиянин считает себя "жертвой перестройки"
По итогам опроса, к жертвам перестройки отнесли себя 25% россиян, 61% россиян посчитали, что "перестройка" принесла стране больше негативных результатов. Инициативу о введении новой льготной категории поддерживают 41% опрошенных, против высказались 47% россиян.
15:07 21 октября 2019
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости