Один из задержанных украинских моряков объявил себя военнопленным

Один из украинских моряков, задержанных после инцидента в Азове — Денис Гриценко — отказался признавать вину и объявил себя военнопленным.
Поделиться
Задержанный командир украинского катера "Никополь" назвал себя военнопленным
ТАСС, 15 декабря. Командир украинского катера "Никополь" Богдан Небылица, задержанный в Керченском проливе при незаконном пересечении границы, вслед за другими арестованными моряками назвал себя военнопленным. Об этом в субботу сообщил адвокат Николай Полозов.
1:27 15 декабря 2018
ТАСС
Один из задержанных украинских моряков объявил себя военнопленным
Задержанный в Керченском проливе офицер СБУ отказался от дачи показаний
Офицер Службы безопасности Украины Василий Сорока, арестованный после инцидента в Керченском проливе, отказался от дачи показаний. Об этом сообщил его адвокат Сергей Бадамшин. Юрист рассказал, что его подзащитный воспользовался 51-й статьей Конституции РФ, предоставляющей право не давать показаний против себя.
21:10 11 декабря 2018
Москва 24
Задержанный в России командир корабля ВМС Украины «Никополь» назвал себя военнопленным
Командир украинского бронекатера «Никополь» Богдан Небылица, задержанный в РФ из-за незаконного пересечения границы в Керченском проливе, назвал себя военнопленным, сообщил адвокат Николай Полозов. Читать далее
3:17 15 декабря 2018
RT на русском
Еще один задержанный украинский капитан назвал себя военнопленным
Капитан задержанного в Керченском проливе украинского бронекатера "Никополь" Богдан Небылица заявил на допросе в ФСБ РФ, что считает себя военнопленным.
2:50 15 декабря 2018
Интерфакс
Задержанный в России командир корабля ВМС Украины ...
Командир украинского бронекатера «Никополь» Богдан Небылица, задержанный в РФ из-за незаконного пересечения границы в Керченском проливе, назвал себя военнопленным, сообщил адвокат Николай Полозов. Читать далее... Далее..
4:15 15 декабря 2018
Медиус
Задержанный капитан буксира «Яны Капу» не стал давать показания
Командир украинского буксира Яны Капу Олег Мельничук отказался давать показания и признавать свою вину в нарушении государственной границы России в Керченском проливе. Об этом сообщил его адвокат Эдем Семедляев.
4:00 13 декабря 2018
ТРК Звезда
Задержанный в Керченском проливе украинский моряк озвучил требования
Командир малого бронированного артиллерийского катера Военно-морских сил Украины «Бердянск», задержанного после инцидента в Керченском проливе, старший лейтенант Роман Мокряк отказался от дачи показаний и выдвинул российскому следствию свои требования. Об этом в Facebook написал адвокат Мокряка Илья Новиков.
21:40 12 декабря 2018
Фонтанка.ру
Задержанный командир украинского катера назвал себя военнопленным
Москва, 15 декабря. Задержанный после провокации ВМС Украины капитан катера «Никополь» Богдан Небылица назвал себя военнопленным. Его позицию озвучил адвокат Николай Полозов. По словам защитника, в отношении задержанных моряков было проведено ряд следственных действий. Кроме того, их ознакомили с процессуальными документами по делу.
1:51 15 декабря 2018
ФАН
Один из задержанных украинских моряков объявил себя военнопленным
Как по приказу: Еще один задержанный украинский моряк отказался давать показания
Адвокат Николай Полозов, представляющий интересы гражданина Украины Вячеслава Зинченко, заявил, что его подзащитный, который был задержан 25 ноября при незаконном пересечении российской границы в Керченском проливе, считает себя "военнопленным" и на этом основании, в соответствии с Женевской конвенцией", отказывается от дачи показаний.
21:58 13 декабря 2018
Царьград ТВ
Арестованный командир украинского катера отказался давать показания, пока не освободят его подчиненных
Роман Мокряк заявил следствию, что требует обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными. "Как командир он считает, что он один отвечает за происходящее на борту, его экипаж выполнял его приказы и не может быть привлечен ни к какой ответственности", - сообщил адвокат Илья Новиков.
9:16 13 декабря 2018
NEWSru.com
Один из задержанных украинских моряков объявил себя военнопленным
Капитаны двух задержанных судов ВМС Украины отказались давать показания
Ранее еще двое задержанных в Керченском проливе украинцев отказались от дачи показаний Командир украинского катера «Бердянск» Роман Мокряк, арестованный после инцидента в районе Керченского пролива, отказался давать показания, сообщил его адвокат Илья Новиков в Facebook .
5:59 13 декабря 2018
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
До Зарплаты [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.