СМИ рассказали о секретной базе шпионов ГРУ в Альпах​

СМИ рассказали о секретной базе шпионов ГРУ в Альпах​

В период с 2014 по 2018 год как минимум 15 офицеров ГРУ (сейчас главное управление генштаба) использовали часть Западных Альп — Французские Альпы — как свою базу. Некоторые из них посещали базу регулярно, другие — один или два раза, пишет французское издание Le Monde со ссылкой на источники.
Поделиться
К приезду Путина во Франции обнаружили 15 российских «шпионов». Колонка Владимира Тулина
Накануне визита президента России Владимира Путина в Париж для встречи с президентами Франции, Германии и Украины французские СМИ подбрасывают одну «сенсацию» за другой. 4 декабря французская газета Le Monde вышла с потрясающим заголовком «Верхняя Савойя — базовый лагерь русских шпионов, занимающихся заказными убийствами».
9:26 9 декабря 2019
ФАН
СМИ: В Альпах обнаружили «тайную базу офицеров ГРУ». Они специализируются на убийствах и связаны с делом Скрипалей
Офицеры ГРУ России в 2014–2018 годах могли создать материально-техническую базу в департаменте Верхняя Савойя во Французских Альпах. Через неё прошли минимум 15 российских разведчиков, которые якобы специализируются на политических убийствах и прикреплены к спецчасти 29155, сообщает 5 декабря Le Monde .
16:37 5 декабря 2019
Фонтанка.ру
СМИ рассказали о секретной базе шпионов ГРУ в Альпах​
Окопались в Альпах, как Суворов: Следов работы нет, но это были точно "15 сотрудников ГРУ" - Le Monde
Почти полтора десятка "офицеров ГРУ" якобы "окопались" во Французских Альпах и устроили там опорную базу, рассказала сегодня Le Monde со ссылкой на свои источники. Западные спецслужбы уверены, что "русские шпионы" работали там с 2014 по 2018 год.
15:17 5 декабря 2019
Царьград ТВ
СМИ сообщили о «базе шпионов ГРУ» во Французских Альпах
Как минимум 15 «офицеров ГРУ» (сейчас — Главное управление Генштаба) якобы использовали Французские Альпы как опорную базу. По данным западных спецслужб, «российские шпионы» размещались там с 2014 по 2018 год.
13:31 5 декабря 2019
Известия
СМИ рассказали о секретной базе шпионов ГРУ в Альпах​
Шпиономания накануне «нормандского саммита»: в Альпах нашли «базу ГРУ»
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание. Они назвали имена 15 «российских агентов», которые предположительно останавливались во французских Альпах в 2014-2018 годах. Они могли использовать регион как «тыловую базу», сообщили источники Le Monde.
19:25 5 декабря 2019
Infox.ru
Le Monde: во Франции нашли «базу ГРУ»
Европейским и американским спецслужбам удалось обнаружить базу Главного управления Генштаба во Французских Альпах, сообщает Le Monde. По данным издания, французские, швейцарские, британские и американские спецслужбы начали операцию по выслеживанию «российских шпионов» в Европе весной 2018 года.
15:33 5 декабря 2019
Коммерсантъ
Во французских Альпах нашли «секретную базу ГРУ»
Издание Le Monde опубликовало статью, в которой говорится о том, что западные спецслужбы в ходе расследования отравления Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери нашли в Альпах «базу ГРУ».
14:14 5 декабря 2019
Свободная Пресса
СМИ рассказали о секретной базе шпионов ГРУ в Альпах​
«Базу шпионов ГРУ» обнаружили в Альпах
Западные спецслужбы составили список по меньшей мере из 15 «российских шпионов ГРУ», использовавших небольшие города во французских Альпах в качестве «тыловой базы». Отмечается, что это происходило с 2014 по 2018 год. Этих «российских шпионов» вычисляли французские, британские, швейцарские спецслужбы.
12:00 5 декабря 2019
Lenta.ru
СМИ рассказали о секретной базе шпионов ГРУ в Альпах​
Le Monde сообщила о «базе шпионов ГРУ» в Альпах
По меньшей мере 15 «российских агентов» с 2014 по 2018 год останавливались во Французских Альпах, заявляют источники Le Monde. По мнению западных разведслужб, «россияне» могли использовать регион как «тыловую базу»
11:40 5 декабря 2019
РБК
СМИ рассказали о секретной базе шпионов ГРУ в Альпах​
Находку «базы ГРУ в Альпах» прокомментировал экс-генерал ФСБ
Запад накрыла очередная сенсация о «злых русских шпионах». Французское издание Le Monde на своих страницах заявила о раскрытии якобы тайной базы шпионов ГРУ. Авторы приводят 15 фамилий «российских спецагентов», которые «работали во Французских Альпах в период с 2014 по 2018 год».
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости