Подтопленцы массово пожаловались на чиновников

Проблемы пострадавших от наводнения жителей Иркутской области до сих пор не решили. К такому выводу пришли представители ОНФ по итогам мониторинга. Они опросили более 300 человек, проживающих в 15 подтопленных населенных пунктах, пишет ТАСС. По информации ОНФ, почти 90% опрошенных рассказали о проблемах с получением компенсаций.

Поделиться
Иркутский губернатор поручил решить проблемы пострадавших от паводка, которые выявил ОНФ
МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил изучить факты нарушения прав пострадавших от паводков граждан, которые выявили эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ), и решить проблему каждого из этих жителей.
18:27 14 ноября 2019
ТАСС
Подтопленцы массово пожаловались на чиновников
ОНФ выявил нарушения при оказании помощи жителям после паводка в Иркутской области
Проверка показала, что пострадавшие от паводка, которым положено новое жилье, все еще пережидают в полуразвалившихся после наводнения домах.
17:27 12 ноября 2019
Пятый канал
Михаил Кузнецов представил доклад по итогам мониторинга оказания помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области
Руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов во время заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области представил доклад по результатам проделанной мониторинговой группой ОНФ работы. Он рассказал о выявленных нарушениях при оказании помощи пострадавшим от наводнения.
Подтопленцы массово пожаловались на чиновников
Пострадавшим от паводка в Приангарье хозяйствам выплатили 470 млн рублей
Более 470 миллионов рублей перечислены из федерального бюджета сельхозорганизациям, крестьянским и личным хозяйствам, которые пострадали во время паводка в Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
15:59 13 ноября 2019
РИА Новости
Подтопленцы массово пожаловались на чиновников
Особый цинизм. В Иркутской области люди в морозы живут в разрушенных домах
Вице-премьер РФ Виталий Мутко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков в Иркутской области сообщил, что до сих пор свидетельства на получение жилья не получили около 300 семей. Напомним, что летом в регионе прошли две волны паводков. В результате погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести.
20:05 14 ноября 2019
Аргументы и Факты
Прокуратура проверит данные о нарушении прав пострадавших от паводков под Иркутском
Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в прокуратуру Иркутской области с просьбой провести проверку по выявленным нарушениям прав жителей Приангарья, которые пострадали от паводка. Об этом сообщает « РИА Новости » в четверг, 14 ноября.
10:33 14 ноября 2019
Известия
Подтопленцы массово пожаловались на чиновников
ОНФ выявил нарушения при оказании помощи пострадавшим в Иркутской области
Общероссийский народный фронт (ОНФ) выявил многочисленные нарушения при оказании помощи жителям на подтопленных территориях Иркутской области.
10:22 12 ноября 2019
РАПСИ
Иркутские власти провалили поручение Путина о помощи пострадавшим от наводнений жителям
Почти 70% опрошенных пострадавших от паводка в Иркутской области до сих пор не знают, где можно получить помощь, восстановить документы и проконсультироваться. О проблемах с выплатой компенсаций заявили 90% опрошенных, многие также боятся, что не успеют использовать жилищные сертификаты: чиновники потребовали завершить переезд до 15 ноября.
14:10 12 ноября 2019
NEWSru.com
Подтопленцы массово пожаловались на чиновников
ОНФ: Жителям зоны паводка в Иркутской области поступают угрозы от чиновников
Вместо того чтобы активнее рассматривать обращения жителей пострадавших от паводков районов, представители власти оказывают на людей давление. Об этом сообщил журналистам руководитель исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Кузнецов.
19:47 14 ноября 2019
Life News
Подтопленцы массово пожаловались на чиновников
Пострадавшие от наводнения в Иркутской области все еще не получили помощь от властей
У большинства жителей возникли проблемы с получением компенсации Исследование ОНФ показало, что 90% жителей пострадавшего от наводнения Тулуна до сих пор не получили жилье от государства, сообщают "Известия" .
4:13 15 ноября 2019
Амител
Подтопленцы массово пожаловались на чиновников
Подтопленцы массово пожаловались на чиновников
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) попросили прокуратуру Иркутской области провести проверку по факту выявленных ими нарушений при оказании помощи пострадавшим от паводков. Значительное количество нарушений касается предоставления жилья потерпевшим. Всего члены ОНФ опросили 305 пострадавших.
17:12 13 ноября 2019
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости