Поджигатель церкви в Карелии направлен на принудительное лечение

Поджигатель церкви в Карелии направлен на принудительное лечение

Кондопожский городской суд Карелии в понедельник признал невменяемым подростка по делу о поджоге Успенской церкви в августе 2018 года и отправил его на принудительное лечение
Поделиться
Поджигатель церкви в Карелии направлен на принудительное лечение
Подростка отправили на принудительное лечение за поджог Успенской церкви XVIII века
Кондопожский городской суд решил отправить на принудительное лечение подростка, который в конце лета минувшего года поджег деревянную Успенскую церковь XVIII века в Карелии. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры региона. Медицинская экспертиза выявила у обвиняемого психическое расстройство.
Суд отправил лечиться подростка, который сжёг Успенскую церковь в Кондопоге
Кондопожский городской суд отправил на принудительное лечение несовершеннолетнего, который прошлым летом сжёг деревянную Успенскую церковь. Об этом сообщили в пресс-службе карельской прокуратуры.
11:26 26 июня 2019
Диалог
Суд отправил на принудительное лечение подростка за поджог Успенской церкви в Карелии
ПЕТРОЗАВОДСК, 24 июня. /ТАСС/. Кондопожский городской суд в понедельник направил на принудительное лечение фигуранта дела о поджоге Успенской церкви XVIII века в карельском городе Кондопога. Об этом журналистам сообщили в прокуратуре Республики Карелия.
20:44 24 июня 2019
ТАСС
Поджигатель церкви в Карелии направлен на принудительное лечение
Поджигателя церкви в Карелии признали невменяемым
Суд Карелии признал невменяемым подростка, который в августе 2018 года поджег Успенскую церковь. Об этом сообщает "Мир 24" . Отмечается, что несовершеннолетнего освободят от уголовной ответственности, после чего отправят на принудительное лечение. Данное решение было принято после двухдневного рассмотрения уголовного дела в закрытом режиме.
11:34 25 июня 2019
Москва 24
Поджигатель церкви в Карелии направлен на принудительное лечение
Подростка, который сжёг в Карелии церковь XVIII века, отправили на принудительное лечение
Кондопожский горсуд отправил на принудительное лечение подростка, который сжёг деревянную Успенскую церковь XVIII века. Инцидент произошёл в августе 2018 года. Как следует из сообщения прокуратуры, экспертиза выявила у подростка психическое расстройство, из-за которого он в момент совершения преступления находился в состоянии невменяемости.
8:29 26 июня 2019
Газета Кемерова
За поджог Успенской церкви в Кондопоге подростка отправили на принудительное лечение
Кондопожский городской суд отправил на принудительное лечение в психиатрическую клинику подростка, который год назад поджег деревянную церковь. О приговоре 24 июня сообщает республиканская прокуратура. Уголовное дело об умышленном поджоге было возбуждено в августе прошлого года после пожара в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге.
23:25 24 июня 2019
Фонтанка.ру
Поджигатель церкви в Карелии направлен на принудительное лечение
В Карелии поджигателя церкви отправили на принудительное лечение
Подростка, поджегшего деревянную Успенскую церковь в Кондопоге, отправили на принудительное лечение. На данный момент памятник деревянного зодчества почти полностью утрачен
Суд признал невменяемым поджегшего церковь в Карелии подростка
Кондопожский городской суд Карелии признал невменяемым подростка, проходящего обвиняемым по делу о поджоге Успенской церкви в августе 2018 года. Молодого человека освободили от уголовной ответственности и отправили на принудительное лечение. Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры.
15:00 25 июня 2019
Известия
Поджигатель церкви в Карелии направлен на принудительное лечение
Подростка, который поджег церковь в Карелии, будут принудительно лечить
Кондопожский городской суд Карелии признал подростка, который совершил поджог Успенской церкви в 2018 году, невменяемым и отправил его на принудительное лечение, сообщает прокуратура республики. Дело подростка рассматривалось в суде два дня в закрытом режиме.
22:15 24 июня 2019
Аргументы и Факты
Поджигатель церкви в Карелии направлен на принудительное лечение
Несовершеннолетнего поджигателя церкви признали невменяемым
Суд в Карелии освободил от уголовной ответственности 16-летнего поджигателя Успенской церкви, признав его невменяемым. Ранее сообщалось, что в августе 2018 года несовершеннолетний совершил поджог уникального храма XVIII века, который считался одним из символов региона. В результате преступных действий историческое сооружение сгорело почти дотла.
19:29 24 июня 2019
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости