Специалисты назвали неожиданную пользу завтрака

Специалисты назвали неожиданную пользу завтрака

Ученые связали усвоение пищи с физическими нагрузками. Исследователи университета Бата в Великобритании выяснили, что употребление завтрака перед тренировками способствует сжиганию углеводов и помогает быстрее усваивать пищу после физической активности. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Поделиться
Специалисты назвали неожиданную пользу завтрака
Ученые рассказали о пользе завтрака перед тренировкой
Специалисты из университета Бата в Великобритании пришли к выводу, что завтрак перед тренировкой способствует сжиганию углеводов и помогает организму быстрее усваивать пищу. В эксперименте, который провели ученые, участвовали 12 добровольцев, передает "Мир 24".
12:33 16 августа 2018
Москва 24
Специалисты назвали неожиданную пользу завтрака
Врачи: правильный завтрак спасет от ожирения и смерти
Британские ученые пришли к выводу, что плотный и сытый завтрак перед тренировками и физическими нагрузками помогает сжигать лишние углеводы и способствует быстрому усвоению пищи. Исследователи из Соединенного Королевства пригласили для участия в эксперименте группу добровольцев.
9:18 17 августа 2018
Правда.ру
Специалисты назвали неожиданную пользу завтрака
Учёные нашли ещё одно полезное свойство завтрака
Полезный завтрак перед тренировками положительно сказывается на обмене веществ. К такому выводу пришли учёные из университета Бата в Великобритании. Ими был проведён эксперимент: одну группу людей накормили молочной кашей и отправили в тренажёрный зал, а вторая отправилась туда на голодный желудок.
4:58 17 августа 2018
Life News
Ученые доказали пользу завтрака перед тренировкой
Британские ученые провели исследование и выяснили, что завтрак перед тренировкой увеличивает скорость усваивания глюкозы мышечной тканью и обмена веществ при следующих приемах пищи. Об этом пишет American Journal of Physiology: Endocrionology and Metabolism.
14:42 16 августа 2018
Свободная Пресса
Специалисты назвали неожиданную пользу завтрака
Ученые обнаружили пользу завтрака перед тренировками
В исследовании приняли участие 12 здоровых мужчин, которые либо принимали утром пищу (овсяная каша с молоком), либо оставались голодными перед часовой ездой на велотренажере. Временной промежуток между завтраком и физической активностью составлял два часа. В контрольной части эксперимента после завтрака добровольцы отдыхали три часа.
10:19 16 августа 2018
Пенза-пресс
Специалисты назвали неожиданную пользу завтрака
Обнаружена неожиданная польза завтрака
Исследователи университета Бата в Великобритании выяснили, что употребление завтрака перед тренировками способствует сжиганию углеводов и помогает быстрее усваивать пищу после физической активности. В эксперименте приняли участие 12 здоровых мужчин, которые ели овсянку с молоком и занимались на велотренажере.
7:09 16 августа 2018
Lenta.ru
Специалисты назвали неожиданную пользу завтрака
Ученые обнаружили неожиданную пользу завтрака
Ученые планируют продолжить исследования, чтобы выяснить влияние на метаболизм Исследователи университета Бата в Великобритании выяснили, что употребление завтрака перед тренировками способствует сжиганию углеводов и помогает быстрее усваивать пищу после физической активности, сообщает " Лента.Ру " со ссылкой на MedicalXpress.
16:08 16 августа 2018
Амител
Специалисты назвали неожиданную пользу завтрака
Отказ от завтрака оказался чреват неожиданными проблемами
Группа исследователей из Великобритании, представляющих Университет Бата, назвали новую причину, по которой человеку необходимо начинать день с завтрака. Как оказалось, принятие пищи с утра способствует более эффективному сжиганию углеводов во время утренней зарядки.
11:16 16 августа 2018
Московский Комсомолец
Завтрак перед тренировкой разогнал метаболизм
Завтрак перед тренировкой повышает скорость поглощения глюкозы мышечной тканью и обмена веществ при дальнейших приемах пищи, выяснили британские ученые.
15:54 15 августа 2018
N+1
Специалисты назвали неожиданную пользу завтрака
Ученые рассказали о неожиданной пользе завтрака
Британские исследователи из университета Бата выяснили, что завтрак перед тренировками помогает эффективнее сжигать углеводы и быстрее усваивать пищу после физической активности. В ходе эксперимента одна половина группы испытуемых поела с утра молочную кашу, а другая отправилась в тренажерный зал на пустой желудок.
11:47 17 августа 2018
Суть событий
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Zaimon [CPL] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.