Родители хотят, чтобы их дети работали в IT, медицине и полиции

Родители хотят, чтобы их дети работали в IT, медицине и полиции

Родители школьников считают, что для их чад наиболее перспективной и востребованной будет работа в IT-отрасли, медицине и правоохранительных органах, сообщает Мел со ссылкой на обзор РАНХиГС.
Поделиться
В России родители школьников считают работу в IT и полиции самой востребованной
МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Родители учеников российских школ считают работу в IT-отрасли, медицине и правоохранительных органах наиболее перспективной и востребованной. Об этом сообщается в аналитическом обзоре "Мониторинг эффективности школы. Выбор семьями образовательных траекторий для детей" РАНХиГС, распространенном в четверг.
0:33 16 мая 2019
ТАСС
Родители российских школьников не видят своих детей в науке и сельском хозяйстве
Порядка 71% опрошенных родителей считают, что ребенок должен получить высшее образование.
18:06 18 мая 2019
МариМедиа
Родители хотят, чтобы их дети работали в IT, медицине и полиции
РАНХиГС: родители школьников предпочитают, чтобы их дети стали полицейскими или IT-специалистами
РАНХиГС опубликовал аналитический обзор самых востребованных профессий среди родителей российских школьников. Наиболее популярными профессиями, по мнению родителей, оказались: IT-отрасль, правоохранительные органы и медицина.
10:24 16 мая 2019
Правда.ру
Россияне назвали самые желаемые профессии для детей-школьников
Эксперты РАНХиГС провели опрос родителей о планах на будущее детей. Более 70% опрошенных высказались в пользу высшего образования. В топ самых перспективных сфер попали медицина, IT и работа в МВД. Наименее привлекательными оказались наука, культура и сельское хозяйство.
11:34 16 мая 2019
Известия
Родители российских школьников считают IT наиболее востребованной специальностью
Родители российских школьников считают информационные и компьютерные технологии и связь (39,8%), медицину (35%), армию, полицию и силовые структуры (34,5%) самыми востребованными сферами труда, где их дети могут добиться успехов. Эксперты РАНХиГС исследовали предпочтения россиян в аналитическом обзоре «Мониторинг эффективности школы.
11:07 16 мая 2019
Коммерсантъ
Родители хотят, чтобы их дети работали в IT, медицине и полиции
Россияне назвали самые желаемые профессии для детей
Медицина, информационные технологии и работа в правоохранительных органах вошли в топ-3 самых перспективных и востребованных сфер, по мнению родителей российских школьников. Наименее привлекательными для школьников россияне посчитали специальности, связанные с наукой, культурой, сельским и лесным хозяйством.
1:16 16 мая 2019
Lenta.ru
Родители хотят, чтобы их дети работали в IT, медицине и полиции
Родители рассказали, какую работу считают самой перспективной для детей
Аналитики установили, что родители школьников считают работы в IT-отрасли, медицине и правоохранительных органах наиболее перспективными и востребованными. Так, в пользу специальностей, связанных со сферой информационных технологий высказались 39,8 процента опрошенных, еще 35 процентов российских родителей предпочли бы сферу медицины.
Родители хотят, чтобы их дети работали в IT, медицине и полиции
Россияне не хотят видеть своих детей работающими в науке
Проблема в том, что у родителей есть утвердившееся мнение о нищей науке в России Только 6,2% россиян уверены, что к моменту получения диплома их дети смогут найти высокооплачиваемую работу в науке, в подавляющем же большинстве родители школьников считают естественно-научные и гуманитарные дисциплины самыми непопулярными в России, пишет РБК со
10:03 16 мая 2019
Амител
В армию, но не в науку: кем российские родители видят своих детей
Более 70% родителей уверены, что их ребенок должен получить высшее образование. При этом обойти стороной стоит специальности, связанные с наукой, музыкой и сельским хозяйством. Статистику за 2018 год приводит РБК, опираясь на исследование РАНХиГС
15:32 16 мая 2019
BFM.ru
Родители российских школьников предпочли армию науке для своих детей
Российские родители назвали естественно-научные и гуманитарные дисциплины самыми непопулярными для своих детей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на итоги мониторинга Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС «Выбор семьями образовательных траекторий для детей».
10:33 16 мая 2019
Полит.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости