В Госдуме призвали устранить главную проблему «скорой»

Вызов скорой помощи должен автоматически считаться согласием на медицинское вмешательство, считает председатель комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов. По словам Морозова, врачи много времени теряют на бюрократические процедуры, пишет РИА «Новости».
Поделиться
Эксперт: сотрудники скорой помощи поддерживают отмену письменного согласия на лечение
МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Сотрудники службы скорой помощи поддерживают отмену обязательного письменного согласия на оказание медицинских услуг пациенту. Устного согласия должно быть достаточно, а вот отказ следует закреплять документально, считает главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава РФ Сергей Багненко.
12:09 25 июля 2019
ТАСС
В Госдуме призвали устранить главную проблему «скорой»
Звонок в скорую хотят приравнять к согласию на медицинскую помощь
Депутаты Госдумы рассматривают возможность отмены письменного согласия на вмешательство врачей, чтобы сэкономить драгоценное время на спасение пациентов.
12:58 24 июля 2019
Пятый канал
В Госдуме призвали устранить главную проблему «скорой»
Сотрудники скорой выступили за отмену письменного согласия на лечение
Сотрудники скорой выступают за отмену обязательного письменного согласия на лечение, но поддерживают документальное закрепление отказа на оказание помощи, заявил главный внештатный специалист Минздрава по скорой медицинской помощи Сергей Багненко. «Мы считаем, что оформление вызова скорой есть презумпция согласия.
12:24 25 июля 2019
Взгляд
В Госдуме призвали устранить главную проблему «скорой»
Депутат придумал, как устранить одну из главных проблем скорой помощи в России
Председатель Комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов предлагает официально считать факт вызова скорой помощи автоматическим согласием на медицинское вмешательство. По словам народного избранника, у нас в стране врачи теряют слишком много времени на различные бюрократические проволочки.
В Госдуме предложили отменить информированное согласие при визите скорой
Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов предложил отменить получение информированного согласия на медицинское вмешательство при приезде скорой помощи. По его словам, если приравнять факт вызова к этому согласию, врачи смогут сберечь время на лечение. По статистике, на получение согласия уходит 12 минут, подчеркнул депутат.
22:46 23 июля 2019
Известия
В Госдуме призвали устранить главную проблему «скорой»
В Госдуме предложили отменить информационное согласие на вмешательство при приезде скорой
Депутат Дмитрий Морозов отметил, что врачи должны сначала получить согласие на медицинское вмешательство и только потом оказывать помощь пациенту
В Госдуме предлагают приравнять звонок в скорую к согласию на медицинскую помощь
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил на пресс-конференции по итогам весенней сессии, что звонок в скорую нужно приравнять к согласию на оказание медицинской помощи. Он пояснил, что сейчас врач не может сразу начать вмешательство, поскольку он должен получить добровольное информированное согласие.
0:14 24 июля 2019
Коммерсантъ
В Госдуме призвали устранить главную проблему «скорой»
В России захотели устранить главную проблему скорой помощи
Факт вызова скорой помощи должен автоматически считаться согласием на медицинское вмешательство. С соответствующим предложением выступил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. По его словам, врачи теряют много времени на бюрократические процедуры.
23:20 23 июля 2019
Lenta.ru
В Госдуме призвали устранить главную проблему «скорой»
Депутаты предложили приравнять звонок в скорую к согласию на помощь
Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов выступил с предложением приравнять звонок в скорую помощь к оказанию медицинского вмешательства, чтобы уменьшить затрачиваемое на это время.По словам депутата, на сегодняшний день существует проблема, когда прибывшие по адресу врачи не могут сразу же начать оказывать помощь, а
22:47 23 июля 2019
Life News
В Госдуме призвали устранить главную проблему «скорой»
Депутат Госдумы: звонок в скорую должен означать согласие на оказание помощи
По словам председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрия Морозова, звонки, поступающие от граждан в скорую помощь, необходимо приравнять к согласию на медицинское вмешательство, поскольку врач тратит на это дополнительное время.
В России решили устранить главную проблему скорой помощи
Чтобы быстрее оказывать помощь, медикам нужны изменения в законодательстве Фото: Илья Московец © URA.RU Факт вызова скорой помощи сам по себе должен предполагать согласие на медицинское вмешательство. С такой инициативой, которая должна упростить получение помощи, выступил руководитель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.
7:21 24 июля 2019
Ura.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости