Асад: война в Сирии - миниатюрная модель третьей мировой

Асад: война в Сирии - миниатюрная модель третьей мировой

Конфликт в Сирии является миниатюрной моделью третьей мировой войны, которая была развязана, в частности, из-за нефтяных залежей. Об этом заявил президент САР Башар Асад.Сирийский лидер считает, что Соединённые Штаты находятся в состоянии войны со всем остальным миром.

Поделиться
Госдеп: захват нефтяных месторождений Сирии не первостепенная задача США
Госдепартамент Соединенных Штатов не признает, что кража нефти является первостепенной задачей страны в Сирии. По сообщению ведомства, главное - борьба с террористической группировкой ИГ *. А вот кража нефти - вторая по важности задача, заявили в Госдепе, пытаясь оправдать незаконное присутствие США в Сирии, пишет «Экономика сегодня».
США заявили, что не будут лишать своих партнеров в сирийской оппозиции контроля над нефтью
ВАШИНГТОН, 12 ноября. /ТАСС/. США надеются, что партнеры в сирийской оппозиции сохранят контроль над нефтью в Сирии, и не хотят вмешиваться в этот процесс. Об этом заявил во вторник на телефонном брифинге для журналистов представитель Госдепартамента высокого ранга.
22:32 12 ноября 2019
ТАСС
Асад: война в Сирии - миниатюрная модель третьей мировой
Асад назвал причины отправки российских военных в Сирию
Россия отправляет в Сирию своих военнослужащих, чтобы защитить собственный народ, так как ареной для терроризма является весь мир. Об этом в интервью телеканалу RT рассказал действующий президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. "Фактически Россия защищает свои интересы.
12:09 11 ноября 2019
Москва 24
США отказались лишать курдских террористов контроля над ворованной ими нефтью в Сирии
Вашингтон, 13 ноября. США надеются, что контроль над нефтью в Сирии сохранят их партнеры в сирийской оппозиции, а именно — курдские боевики. Как заявил на телефонном брифинге для журналистов во вторник представитель Госдепа США высокого ранга, США не хотят вмешиваться в процесс.
Вчера в 3:36
ФАН
«Россия защищает свой народ»: Асад о присутствии российских солдат в Сирии
Россия отправляет своих солдат в Сирию, так как защищает свой народ. Об этом заявил сирийский лидер Башар Асад в интервью телеканалу RT . Он отметил, что идеология терроризма не признает политических границ, его ареной является весь мир. Соответственно, боевики угрожают всему миру.
14:32 11 ноября 2019
ТРК Звезда
Охрана нефти в Сирии - второстепенная задача войск США, утверждает Госдепартамент
Основная задача американского контингента в Сирии - разгром ИГ*, сказал представитель Госдепартамента. А "охрана нефтяных полей, работа с местными партнерами и иные миссии, возникающие время от времени", носят второстепенный характер.
23:48 12 ноября 2019
NEWSru.com
Вашингтон оставит контроль над нефтью в Сирии за местной оппозицией
Вашингтон не лишит своих партнеров в сирийской оппозиции контроля над нефтью в стране. Об этом 12 ноября в ходе телефонного брифинга для журналистов заявил представитель госдепартамента США высокого ранга. «Нефтью последние четыре года занимались наши партнеры из гражданского крыла «Сил демократической Сирии». Эти люди управляли нефтяными потоками.
22:59 12 ноября 2019
Известия
Асад: война в Сирии - миниатюрная модель третьей мировой
В Госдепе назвали второстепенной задачей охрану нефти в Сирии
Охрана нефтяных месторождений американскими солдатами в Сирии является второстепенной задачей Пентагона — прежде всего военные находятся там для борьбы с террористами, заявили в Госдепартаменте. Читать далее
22:58 12 ноября 2019
RT на русском
Лавров обвинил США в попытках создать квазигосударство в Сирии
США делают все, чтобы построить на восточном берегу реки Евфрат в Сирии "квазигосударственные структуры" ради контроля над нефтяными месторождениями в этой стране, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
15:18 12 ноября 2019
Интерфакс
США не хотят перенимать контроль за нефтью у партнеров в Сирии
Вашингтон надеется, что его партнеры в оппозиции сохранят контроль над нефтяными объектами в Сирии, поскольку США не хотят вмешиваться в этот процесс, заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента США.«Нефтью последние четыре года занимались наши партнеры из гражданского крыла "Сил демократической Сирии".
Вчера в 1:26
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости