Челябинские власти заморозили строительство часовни

Челябинские власти заморозили строительство часовни

Часовню в университетском сквере ЮУрГУ построят с учетом мнения жителей Челябинска. Пока что проект временно заморозили. Местные власти решили изучить опыт Екатеринбурга. Временный запрет на строительство часовни наложил мэр города Владимир Елистратов, сообщил сайт Ura.ru . Ее судьба решится после получения обратной связи от челябинцев.
Поделиться
Челябинские власти заморозили строительство часовни
В Челябинске из-за протеста жителей заморозили проект по строительству часовни
ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая. /ТАСС/. Реализация проекта по строительству часовни в сквере напротив Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) приостановлена в Челябинске на фоне акций протеста против возведения храма в Екатеринбурге. Об этом сообщил в понедельник глава Челябинска Владимир Елистратов после аппаратного совещания.
13:36 20 мая 2019
ТАСС
Челябинские власти заморозили строительство часовни
Часовню у ЮУрГУ не построят без учета мнения жителей
Как в Екатеринбурге — не будет! После протестов у соседей мэр Челябинска Владимир Елистратов заморозил строительство часовни возле ЮУрГУ. Строить ничего не будут, пока не будет сформировано мнение людей. Об этом сегодня заявил глава города на аппаратном совещании.
Челябинские власти заморозили строительство часовни
В регионах начали отменять застройку скверов после событий в Екатеринбурге
Многодневное противостояние сторонников и противников строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга, вызвавшее вмешательство самого президента, произвело большое впечатление на власть в других регионах. Там тоже начали приостанавливать спорное строительство.
15:08 20 мая 2019
Новые Известия
Из-за протеста горожан в Челябинске заморожен проект по строительству часовни
В Челябинске из-за протеста горожан заморожен проект по строительству часовни. «Опыт Екатеринбурга должен быть изучен», — заявил мэр Челябинска Владимир Елистратов, — передает Коммерсант-Челябинск. Проект строительства часовни в сквере напротив Южно-Уральского государственного
Челябинские власти заморозили строительство часовни
Власти Челябинска отложили проект часовни возле университета после протестов в Екатеринбурге
Мэр Челябинска Владимир Елистратов приостановил подготовку к строительству часовни напротив здания Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ). Глава города пообещал изучить имение жителей, так как с планами построить часовню возле университета были согласны не все.
15:53 20 мая 2019
Инфо24
Челябинские власти заморозили строительство часовни
Строительство часовни в Челябинске заморозили из-за протестов в Екатеринбурге
Из-за протестов против строительства храма в Екатеринбурге приостановили возведение часовни в Челябинске в сквере напротив Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ), сообщил глава города Владимир Елистратов. «Опыт Екатеринбурга должен быть изучен. У нас пока все приостановлено. Мы изучим мнение жителей, будем вести общение.
14:19 20 мая 2019
Взгляд
Мэрия Челябинска заморозила строительство часовни на месте сквера из-за протестов в Екатеринбурге
Администрация Челябинска отложила рассмотрение вопроса о строительстве часовни святой Татьяны в сквере напротив Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) в центре города.
13:32 20 мая 2019
Коммерсантъ
Напугали Екатеринбургом: мэр Челябинска заморозил строительство часовни в городском сквере
Как и в столице Урала, власти решили спросить мнение у горожан
14:45 20 мая 2019
E1.RU
20.05.2019 13:32 : В Челябинске из-за протеста горожан заморожен проект по строительству часовни
«Опыт Екатеринбурга должен быть изучен», — заявил мэр Челябинска Владимир Елистратов, — передает Коммерсант-Челябинск. Проект строительства часовни в сквере напротив Южно-Уральского государственного университета обсуждался с начала 2000-х годов. Строительство должны были начать летом этого года. Против, в частности, выступили студенты университета.
13:32 20 мая 2019
Эхо Москвы
Челябинские власти заморозили строительство часовни
Жители еще одного российского города добились заморозки строительства в сквере
В Челябинске по распоряжению мэра Владимира Елистратова заморозили строительство часовни в университетском сквере. Глава города пообещал изучить опыт Екатеринбурга и мнение местных жителей. Только после этого будет принято окончательное решение о строительстве часовни на территории университета.
11:52 20 мая 2019
Lenta.ru
В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера.
Администрация Челябинска приостановила строительство часовни святой Татьяны на месте сквера в центре города после протестов в Екатеринбурге, сообщает "Коммерсант-Челябинск"."Опыт, который Администрация Челябинска приостановила строительство часовни святой Татьяны на месте сквера в центре города после протестов в Екатеринбурге, сообщает
14:19 20 мая 2019
Advis.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости